Menu

Installation d'une imprimante dans un réseau [Fermé]

ciz2307 40 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 4 novembre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 14:29 - Dernière réponse : Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention
- 26 déc. 2008 à 14:49
Bonjour,
J'ai récupérer une imprimante, epson epl-5700, n'ayant pas de pc avec prise parallèle je souhaiterai la mettre en resau, je en sais pas si cela est possible étant donnée que je n'ai qu'une livebox après j'ai un routeur relié dessus. Et j'ai en ma possession un switch Ethernet. donc je me demandai si d'une part je pouvais relié mon imprimante a mon pc directement via un cable ethernet (droit ou croisé???) ou sinon si je mettais l'imprimante sur le switch et que je relie mon pc au switch est ce que ça fonctionnerai??
merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

isko 1 Messages postés samedi 13 décembre 2008Date d'inscription 26 décembre 2008 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 14:19
0
Utile
1
bjr jvoudrai bien savoir comment on installe en réseau local c-a-d en l'installant seulement sur un poste et sur le seul on met les pilotes et pour tt poste on pourra lancé limpression dpui celui sur lequel on a installé lé pilote.
Merci
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 14:49
Impossible, il faut que les pilotes soient installés sur tous les postes

Smart
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 15:58
-1
Utile
Bonjour,

Pour pouvoir relier ton imprimante au switch, il faudrait savoir si cette imprimante a un port Ethernet?

Smart
ciz2307 40 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 4 novembre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 17:21
-1
Utile
OUI ELLe dispose d'un port ethernet..
une fois l'imprimante relié au switch, et mon pc aussi comment faire ?
ciz2307 40 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 4 novembre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 18:23
-1
Utile
??
Smart91 29175 Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 avril 2014 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 19:11
-1
Utile
Si ton imprimante a un port Ethernet, cela veut dire qu'elle est également serveur d'impression.
Il suffit de brancher l'imprimante sur un port réseau RJ45. Elle sera alors reconnue comme un ordinateur indépendant sur le réseau, elle sera branchée de la même manière que les PC avec un câble RJ45 droit sur le switch.

Il m'est difficile d'expliquer la configuration ou installation car elle est totalement différente pour chaque imprimante, mais une documentation est obligatoirement trouvable, soit sur Internet sur le site du constructeur, soit souvent livrée avec le serveur d'impression. et même avec un CD

Smart