Technicien Spécialisé En Réseaux Informatique [Fermé]

Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 01:34 - Dernière réponse :  manal
- 18 janv. 2012 à 16:36
Études / Formation High-Tech Créer une discussion Signaler Répondre
Salut Tout Le Monde!
Je suis un jeune marocain je continue ma formation entant future Technicien Spécialisé En Réseaux Informatique à l'institut supérieure de technologie appliquée, j'aurais mon diplôme en 2009 le mois 7 et je veux savoir ou je peux continuer soi dans mon payé soi en dehors de mon payé. Bon! je précise je veux accéder au cycle d'ingénieur.
Si vous avez des informations de ce propos vous pouvez m'indiquer S.V.P. Car je suis vraiment perdu.
Afficher la suite 

65 réponses

certiacademy 4 Messages postés dimanche 1 novembre 2009Date d'inscription 3 novembre 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 17:21
+6
Utile
les profils ciblés par les sociétés internationales sont des profils certifiés et spéciélisés comme MCSE de Microsoft , CCNA et CCNP de Cisco, et LPI de linux.

ces certificats avec un BAC+2 ou BAC+3 sera un avantage pour devant un simple BAC+5, c'est pour cela les multinationaux cherches ce niveau et ce profil.

pour plus d'info tu peux visiter:

http://www.lpi.org/certification

http://www.microsoft.com/learning/en/us/certification/cert-default.aspx

http://www.skm.ma
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 9 oct. 2008 à 01:41
+4
Utile
2
bsr amine
moi je cherche seulement en france
tu m'étonnes Raja !!
Un excellent site pour tout les étudiants de l'informatique ofppt ista au Maroc http://tdi.naj7in.com
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 01:47
+1
Utile
1
J'attends vos réponses!
je me permets de t'aider:
je sui une étudiante tunisienne j fé un cycle d technicien supérieur é espérant bien q j puisse continuer l cycle ingénieur.c qui conserne ton probléme t peu continuer l cycle ingénieur ( 3 ans) à l'insat à tunis aprés avoir faire une cariére de 2 ans d'éxpérience é t prépare ton dossier é si t sera accépté t peu choisir entre la filiére reseau et telecom soi géni logiciel.tu peu aussi continuer à l'enit aussi à tunis t donne ton dossier é t attend la réponse si ca marche t peu faire d la géni informatique.t peu aussi choisir d continuer l cycle ingénieur ds une faculté privé:esprit elle é homologué é t aura une bonne formation d 3ans .
voila c q conserne lé étude en tunisie j'éspére q j'é pu t'édé é si t a besoin d'autre information contacte moi.
bon courage.
linkinkad - 13 oct. 2008 à 00:29
+1
Utile
3
salut a ts
est ce que quelqu un connais la deffirence entre la TRI et la TDI quel est la fillier la plus demandé au marché
merciii
salut je te conseille avec la branche tdi cest mieux ,aussi il faut (quelques fois)avoir l'esprit de mathematiques pour avoir de bonnes resultats.en ce qui concerne ta question la différence est que tri ,cest le reseau et tdi est la programmation je te donne un exemple :creation de site web,creation de systemes d'informations
slt je m'appelle siham moi aussi je sius en 1 ere annee en TSRI je veux savoir des informations sur les etudes du 2eme annee et merci
TRI ses spésialise en réseaux mais TDI c'est de programation et des creation des programe. a mon avis ses mieux le TDI
+1
Utile
1
salut,

tu peux t'inscrire dans des écoles privés, pour une formation d'ingénieur, systèmes et réseaux informatiques, ou bien réseaux télécoms, 2 ans et tu as un diplôme d'ingénieur.
après tu pourras faire un master.

Les écoles a casa comme l'IGA, EMSI, ESTEM
http://www.iga.ma/
http://www.estem.ma/
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 2 août 2009 à 22:33
merci beaucoup


n'hésiter pas de demander l'information
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 15:09
0
Utile
12
oui svp rep lui car moi aussi je suis e 2eme année reseaux informatiq et j esper suivre mé etudes soit à l etranger soit ds mon pays



svpppppppppppppppppppp reppppppppp
slt vs avez choisi l meilleur filiere se qui concerne l salaire c po important maiten mais il necessite bien votre competence et l s'avoir fair dan l domaine et n'hesitez d m'interrompre si vs voulez quelque chose et bonn chance
miss doha 2 Messages postés vendredi 2 octobre 2009Date d'inscription 2 octobre 2009 Dernière intervention > brh_yass - 2 oct. 2009 à 16:46
salu j aime bien ke tu m aide si c possible g demain un teste de positionnemnt sur la filiere de reseau informatique et j aime bien savoir prk tu as choisi de l etudier paske pour l instant jen ai aucune reponse
KAMELLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLyo - 11 oct. 2008 à 02:54
Bonjour,

S.V.P, j'ai un problème avec mon imprimante auquel je veut la configurée sur mon réseau de travail mais malheureusement je peut pas, je l'es bien installée mais elle n'apparaitre pas avec les autres PC comme une partie de réseau, alors je vous prie de m'aidai car je me suis complètement perdue.

Merci d'avance.
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention > KAMELLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLyo - 11 oct. 2008 à 19:10
slt
j pense que tu dois verifier l adresse ip de l imprimente+ que tu dois la rendre comme une imprimente par défaut
.
mais normamlemt elle doit fonctionne car t as dega bien configurer ton reseau (comme t dis)
nabil > rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2009 à 13:15
oui je suis avecrajaa tu doit configurer l'impiment une address ip dans la memme plage de ton reseau
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention > KAMELLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLyo - 11 oct. 2008 à 19:16
oui jai oublier kamelllllllllllllllllllllllllllllllllyo

lorsque tu as une Imprimante réseau c-à-d avec une adresse IP. donc vous pouvez installer cette imprimante sur chaque PC en utilisant son adresse IP (bien sur vous devez en possession du driver)
au moment l'installation :
installation ---> imprimante local-->port IP---->adresse IP de l'imprimante-->drivers.



bonne chance et rep moi si tu as reussi de resoudre le prebleme ou po
salut tout le monde pour ce qui concerne Licence pro (TSDI / TSRI )
Surement, comme n’importe quel stagiaire motivé, après l’obtention du DTS Ista on cherche à s’investir d’avantage dans notre domaine d’étude vu qu’un (Bac +2) ne vaut rien de nos jours.
Alors quelles sont les opportunités offertes aux stagiaires ayant passés avec succès deux ans dans un centre de formation professionnel. C’est une question qu’on trouve souvent dans ce forum.
Pour moi les solutions les plus intéressantes sont :
- Faire une école d’ingénieur privé : (Supinfo, Emsi, sub’technologie ……), faire des cours de soir pour les gens qui veulent travailler.
- Faire une licence professionnelle payante à Fst de settat par exemple (payante pour ces certificats )
- Faire une Licence pro étatique (non payante) .mais ce n’est pas donné à tout le monde puisque l’effectif des étudiants est de 20 à 27 et cette formation est réservée en premier lieu à la filière smi/sma (sciences maths) puis la liste d’attente sera pour les BTS ou diplômes équivalant. Alors les diplômes mentions seront acceptés d’avantage. SOUKAINA
al mokhliss > sousou - 26 avril 2009 à 23:34
je te remerçi sousou pour ce que tu a dit
slt rajae je m'appele mohcine j'ai aussi suivie mes etudes en tri 2ieme année il existe la possibilité de suivi les etudes a meknes ou a state mais c'est formation pyante
ghmohcine > ghmohcine - 21 août 2009 à 02:01
slt je cherche une licence proffessionnelle bac+3 pour bac+2 en réseaux informatique
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention > ghmohcine - 24 août 2009 à 02:00
oui soit à makens ou à settat mais je pense qu il y a aussi cette année la licence prof public à settat j pense,


n'hésiter pas de demander l'information
moi aussi meme problem je veux suivr mes etude a létrange
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 01:34
0
Utile
3
ma vie est gâchée si vous ne me répondez pas. :-)
je rigoles, j'attends tjrs.
:-(
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 17:05
slt amine
moi aussi j attend une reponse car shui aussi une technicien sepcialsé en reseaux informatiques et j espere d avoir l ingenierie dans ce domaine.
jai qlq idée sur qlelq ecoles marocaines:
--pour l EMSI= t px suivre à partir de 3année jusqu à 5 pour avoir l ingenierie
--IGA aussi
mé ts c qui concerne les etudes en etranger jai aucune idée
si t sé toi aussi quelque informations et si possible ?? t px me repondre ok???
ofpptdemerde > rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 23 janv. 2009 à 18:07
wi ta raison rajaa
a iga a marrakesh
psk jai l'inttention de continue tama, inchalah aprés avoir mn diplome bien sur,puiske je ss aussun un TSRI
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention > ofpptdemerde - 25 janv. 2009 à 00:28
oui c'est bon.

bon courage!!!!
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2008 à 01:15
0
Utile
nnnn je sais rien de ce propos je cherches encore espérant....
si j'ai des nouvelle je t'informes.
merci pour les infos.
0
Utile
1
salut amine,
je sai pa si g vai vraimen t'aider mai bon voilà j veu te dire ke ya une école en tunis précisément à sousse ENISO, école d'ingénieur dont y a une filière appelé informatique appliqué, normalemen selon mé connaissance lé techniciens peuveu accédé pour continué leur études en cycle ingénieur pour 3 ans d plus, mai j sai si y en a dé condition ou pa pour récruté et accepté lé étudian technicien ki peuven entré au école d'ingénieur.. et aussi j voulé te dire ke cette filière c informatik appliqué en fait a l'industri c pa seulemen d la programmation c un peu aussi d l'éléctronik pour pouvoir appliqué l'informatique et pour spécialité reseau ça se fai en 3anné y en a 2 orientation resau et l'autre j sai pa koi franchemen..
en tt cas j te souhaite une bonne chance et enchalah tu aura tt se ke tu désire
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 02:35
slt
merci pour des précieuse informations je me demandes si vous avez des information précises à propos de cette école num de téléphone par exp. Est ce publique ou non etc....
je serait trooooop reconnaissant.
merci
0
Utile
2
slt tout le monde
je vous prie de m aider
je suis un jeune marocain qui cherche à faire une carriére dans le domaine de l informatique
je suis perdu ,je ne sais pas encore quelle branche je pourrais suivre et dans quelle école
et laquelle est la plus demandé au marché de l emploi
svp ,j attend tjrs votre réponse
slt j suis un technicien specialise en reseau info et j vous conseill de choisir cette filiere elle est demende au marche d'emplo et si vs voulez s'avoir encore plus contactez moi brh_yass@live.fr et bonn chance
k4kashi 17 Messages postés jeudi 18 septembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 12:42
0
Utile
salut moi je suis en première année TRI et j'on ai aucune idée sur ma filière !!! est ce que je devrai travailler après ces 2 ans mais avec kel salaire ??? ou bien je de doit poursuivre ma formation ? et en kel institut public ??
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2008 à 02:30
0
Utile
je veux pas te donner de fausses informations mais bon je dirais ce que je sais à peine il y a l'ISTA dont la filière "réseaux informatiques est la plus répondue et il y a aussi l'Est en tant que "génie informatique".
0
Utile
slt a ts
je voudrais savoir kel sont les taches courantes ke les techniciens spécialisés en reseaux informatique doit affectuer
et je vous on pris de maidé car je suis coinsé
et merci davance
jéjé le roux - 13 oct. 2008 à 16:16
0
Utile
oui tout a fait voyez je pense qu'a brule pour point la position de la vississitude dans la conjoncture economique moderne peut absoudre le faite de jéjé a mal crane le vendredi matin apres les soirées etudiante
jéjé le roux - 13 oct. 2008 à 16:16
0
Utile
oui tout a fait voyez je pense qu'a brule pour point la position de la vississitude dans la conjoncture economique moderne peut absoudre le faite de jéjé a mal crane le vendredi matin apres les soirées etudiante
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 01:42
0
Utile
on att encore
rajaa_2008 271 Messages postés mercredi 10 septembre 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 02:06
0
Utile
bsrrrrrrrrrrrrrrr amineeeeeeeee
jai charché et recherché pal mal de fois mais jai rien trouvé
Amine-enima 45 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 28 août 2009 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 13:24
0
Utile
3
!!!!!!!!!
)-: :-(
www.autoformation.com
www.tri.on.ma
bonjour Amine , après deux années de ton post est ce que vous avez eu la possibilité de continuer ton éducation parce que je suis un technicien supérieur en réseau informatique et télécommunication de l'Insat et j'ai voulu continuer le cycle ingénieur dans la filière réseau est ce que tu peux m'aider et merci d'avance .
j'attend ton aide s'il veut plait Amine
k4kashi 17 Messages postés jeudi 18 septembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2009 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 17:43
0
Utile
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa3

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8927298 ista offpt reseaux informatique tri?
Technicien Spécialisé En Réseaux Informatique - page 2