Signaler

[C/C++] plein écran [Résolu/Fermé]

Posez votre question Flipody - Dernière réponse le 6 juil. 2017 à 14:52 par blib
Salut a tous !
En fait j'ai une application en mode console et j'aimerai qu'elle se lance en plein écran et non dans une fenetre. Je ne veux pas que l'utilisateur fasse alt+entrer. Comment faire ? un script pour faire le alt+entrer automatiquement ? moi je veux bien mais j'aurai besoin d'aide svp...
Merci d'avance.
Bonne journée a tous.

Flipody
Utile
+2
plus moins
Voici deux bouts de code C qui permettent d'ouvrir automatiquement la console en plein ecran.
(moi j'ai DEV-C++ et ces codes fonctionnent bien).

include<windows.h>

int main(int argc , char *argv[])
{
typedef BOOL (WINAPI *PFONCTION) (HANDLE,DWORD,PCOORD);
HMODULE hDLL=LoadLibrary("kernel32.dll");
PFONCTION SetDisplayMode = (PFONCTION) GetProcAddress(hDLL,"SetConsoleDisplayMode");
HANDLE hconsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD coord;
SetDisplayMode (hconsole,1,&coord);

//Suite du code...
}


//OU la deuxiemme solution qui simule ALT et ENTREE


include<windows.h>

int main(int argc , char *argv[])
{
keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0); //Appuie sur ALT
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0); //Appuie ENTREE
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0); // Relache ENTREE
keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0); //Relache ALT

//Suite du code...
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
wolib- 24 août 2009 à 21:39
Fantastique !
ca fonctionne à merveille ! moi qui cherchait comment faire depuis 1 mois...
merci !
Maximilien- 25 août 2009 à 15:45
Un conseil : pprendre à chercher sur Google Groups.
Ca a été posté il y a ... 15 ans !!!!
argondos- 31 mars 2010 à 16:59
il y a plus simple:

#include <windows.h>

int main ()
{
HWND hwnd=GetForegroundWindow();
ShowWindow(hwnd,SW_MAXIMIZE);

.
.
. //suite du code

return 0;
}

Ca marche pour moi, j'utilise CodeBlocks, et y'a pas de souci ;)

PB : ce code ne marche que sous windows (comme le tien d'ailleurs, à cause du windows.h)
Utile
+0
plus moins
a priori de ton code tu n a pas accé a la fenetre..seul solution changer les parametres par defaut de la console sous windows...
sinon a partir du programme ca devient plus compliqué..fodra aller chercher les parametres par def de la console et les modifier par le programme en ecrivant dans la base de registre..mais la ca devient chiant...derniere solution tu ne passe pas par la console windows..tu te creeun prog qui s execute sur ta propre console une fenetre simple ou tu fera deroulé le text ...
Utile
+0
plus moins
Oki, merci.
Et donc un script qui appui sur alt puis sur entrer et qui relache ce n'est pas possible ?

Flipody

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !