Signaler

Ouvrir un lien dans nouvel onglet [Résolu/Fermé]

Posez votre question flocoplus 115Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscription 20 septembre 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 janv. 2015 à 14:29 par invité
Bonjour,
Je voudrais pour mon site que lorsque l'on clique sur le lien d'un de mes sites partenaire, le lien s'ouvre dans un nouvel onglet (pour firefox etc) ou une nouvelle page pour IE6.

Mais le problème c'est que je ne connaît pas du tout le code approprié donc pouvez vous me le transmettre ? Svp

Merci beaucoup d'avance ;)
Afficher la suite 
Utile
+15
plus moins
tu ne peux pas forcer l'ouverture dans un onglet, c'est gérer par firefox lui même

l'ouverture d'une nouvelle page se fait tout simplement comme ça :

<a href="http://www/google.Fr" target="google">google partenaire</a>

sachant que le target doit être nommé (google, truc, machin, ) ou être à '_blank'. Pas d'espace, ni de caractères accentués.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
invité- 22 janv. 2015 à 14:29
Je reviens sur le topic au cas ou qq viendrait y chercher des réponces:

on peut effectivement écrire target="google" car on a le droit de nommer ses frames
il s'agit d'un attribut comme un autre

syntaxe: <a target="_blank|_self|_parent|_top|framename">

Attributs:

_blank Opens the linked document in a new window or tab
_self Opens the linked document in the same frame as it was clicked (this is default)
_parent Opens the linked document in the parent frame
_top Opens the linked document in the full body of the window
framename Opens the linked document in a named frame

source: w3schools
(dsl pour la description en anglais)
kidcudi- 4 mai 2010 à 12:20
Merci Kalimbra, réponse très précise et très claire.
69marty69 311Messages postés mardi 28 juillet 2009Date d'inscription 23 juin 2015 Dernière intervention - 16 déc. 2011 à 09:37
Bg62 merci ;)
gogo- 4 mars 2012 à 10:30
si gogo est le nom de ton popup ????
napnap- 5 déc. 2012 à 14:22
"Quelque chose du genre" soyez précis ou n'écrivez rien !
Utile
+2
plus moins
ok merci beaucoup ;)
Utile
+2
plus moins
en effet cela fonctionne !!

Merci :p
Utile
+2
plus moins
ok alors tant mieux !
@+
b g
Djo_le_rigolo- 23 janv. 2009 à 09:56
quelques présisions sur l'attibut target...

http://www.cybercodeur.net/weblog/articles/art_20041030.php

Bien à vous
Utile
+1
plus moins
Je sais bien que se post est vieux, mais je tenais tout de même à remercier bg62 pour son aide concernant l'attribut target.

Personnellement, je suis développeur web depuis 2 ans et demi maintenant et je n'avais encore jamais utilisé cet attribut. Comme quoi, on a beau dire qu'on bosse dans le développement web et continuer d'apprendre des choses alors qu'on se dit professionnel.

"On en apprend tous les jours, quand on est jeune et lourd" :D.
Utile
+0
plus moins
Du coup j'ai rien compris pour moi _blank ouvre une nouvelle fenêtre, mais je voudrais vraiment ouvrir dans un nouvel onglet ?? comment je fais

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !