Ouvrir un lien dans nouvel onglet [Résolu/Fermé]

flocoplus 115 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscription 20 septembre 2012 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 08:38 - Dernière réponse :  invité
- 22 janv. 2015 à 14:29
Bonjour,
Je voudrais pour mon site que lorsque l'on clique sur le lien d'un de mes sites partenaire, le lien s'ouvre dans un nouvel onglet (pour firefox etc) ou une nouvelle page pour IE6.

Mais le problème c'est que je ne connaît pas du tout le code approprié donc pouvez vous me le transmettre ? Svp

Merci beaucoup d'avance ;)
Afficher la suite 
115Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscription 20 septembre 2012 Dernière intervention

13 réponses

kalimbra 471 Messages postés samedi 22 mars 2008Date d'inscription 7 octobre 2014 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 23/01/2015 à 13:48
+13
Utile
6
tu ne peux pas forcer l'ouverture dans un onglet, c'est gérer par firefox lui même

l'ouverture d'une nouvelle page se fait tout simplement comme ça :

<a href="http://www/google.Fr" target="google">google partenaire</a>

sachant que le target doit être nommé (google, truc, machin, ) ou être à '_blank'. Pas d'espace, ni de caractères accentués.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
invité > bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2015 à 14:29
Je reviens sur le topic au cas ou qq viendrait y chercher des réponces:

on peut effectivement écrire target="google" car on a le droit de nommer ses frames
il s'agit d'un attribut comme un autre

syntaxe: <a target="_blank|_self|_parent|_top|framename">

Attributs:

_blank Opens the linked document in a new window or tab
_self Opens the linked document in the same frame as it was clicked (this is default)
_parent Opens the linked document in the parent frame
_top Opens the linked document in the full body of the window
framename Opens the linked document in a named frame

source: w3schools
(dsl pour la description en anglais)
Merci Kalimbra, réponse très précise et très claire.
69marty69 311 Messages postés mardi 28 juillet 2009Date d'inscription 23 juin 2015 Dernière intervention - 16 déc. 2011 à 09:37
Bg62 merci ;)
si gogo est le nom de ton popup ????
"Quelque chose du genre" soyez précis ou n'écrivez rien !
flocoplus 115 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscription 20 septembre 2012 Dernière intervention - 12 sept. 2008 à 11:17
+2
Utile
ok merci beaucoup ;)
+2
Utile
en effet cela fonctionne !!

Merci :p
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2008 à 12:05
+2
Utile
1
ok alors tant mieux !
@+
b g
Djo_le_rigolo - 23 janv. 2009 à 09:56
quelques présisions sur l'attibut target...

http://www.cybercodeur.net/weblog/articles/art_20041030.php

Bien à vous
Mortagus89 1 Messages postés mardi 6 mai 2014Date d'inscription 6 mai 2014 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 15:37
+1
Utile
Je sais bien que se post est vieux, mais je tenais tout de même à remercier bg62 pour son aide concernant l'attribut target.

Personnellement, je suis développeur web depuis 2 ans et demi maintenant et je n'avais encore jamais utilisé cet attribut. Comme quoi, on a beau dire qu'on bosse dans le développement web et continuer d'apprendre des choses alors qu'on se dit professionnel.

"On en apprend tous les jours, quand on est jeune et lourd" :D.
0
Utile
Du coup j'ai rien compris pour moi _blank ouvre une nouvelle fenêtre, mais je voudrais vraiment ouvrir dans un nouvel onglet ?? comment je fais