Je suis actuellement en contact avec une personne au nom bien français qui a déposé une annonce sur loccazion.com concernant une 307 2.0L HDI 110 cv XS Premium au fabuleux prix de 3500€ pour 45 500 km. Il me dit que sa voiture est consignée en Corse chez un transporteur: Colis-sure transport (recherche sur internet qui n'a rien donné). Sa femme est décédée, c'était sa voiture, il veut s'en débarrasser donc il la brade. Seulement il me dit qu'il est médecin sans frontières, il vient d'arriver à Cotonou au Bénin pour une mission de lutte contre le paludisme pendant 3 ans. Il dit avoir emmener avec lui sa famille. Je lui ai demandé sa carte d'identité: une personne française de 43 ans originaire du 15. Mais je lui demande de m'appeler ... et là surprise ... un fort accent africain. Il exige la moitié de la somme en liquide par mandat pour débloquer la livraison et l'autre moitié à la livraison. J'ai exigé que le transporteur m'appelle (j'attend toujours l'appel) pour essayer de le convaincre de me faxer la carte grise de la voiture et le compte-rendu du CT datant de juillet dernier. Il me promet de rédiger un reçu par mail ou fax à la réception de l'argent: je ne pense pas qu'un reçu par mail soit légal ni par fax d'ailleurs. J'ai eu envie d'y croire mais en lisant tous ces articles, je dois me rendre à l'évidence et dire aurevoir à l'idée d'avoir une si belle voiture pour si peu cher. Dernière chose: il écrit avec une adresse mail totalement différente de son nom: son mail est composé d'un prénom féminin suivi du nom de famille alors que son nom à lui est totalement différent ... il dit toujours écrire avec l'adresse de sa femme. Sachant que cette voiture serait payée à crédit, vous comprenez mon haut niveau de craintes à son égard car j'ai besoin d'aller faire la démarche à la banque pour remplir un dossier d'emprunt.