[Batch] WinXP : Attendre 10 seconde ? [Fermé]

archimed - 21 juin 2004 à 00:34 - Dernière réponse :  JEscolano
- 25 oct. 2017 à 19:29
Salut :)

J'ai un petit probléme en batch :(

Je voudrai que le script fasse une pause de 10 seconde, et ensuite continue tout seul.
Le probléme c'est que je ne trouve pas comment faire.
Je suis sous windows XP et en batch il n'y a plus de Wait ni de Sleep, et je voudrai si possible ne pas avoir a ajouter un "composant" non natif, comme le sleep de win 2k.

Pause ne va pas car je ne veux pas a avoir a appuyer sur une touche, et un ping c'est un peu "tordu" pour faire une pause.

Si quelqu'un pourrai m'aider merdi beaucoup
Afficher la suite 

19 réponses

Damien P 19 Messages postés lundi 19 juin 2006Date d'inscription 6 mai 2007 Dernière intervention - 27 juil. 2006 à 22:21
+42
Utile
1
Kaijlh a raison, moi pour ce genre de chose j'utilise toujours:

ping 127.0.0.1 -n X > NUL

Ou X est le temps d'atente en seconde + 1 il faut donc metre 11 dans ton cas.
Ca donne:

ping 127.0.0.1 -n 11 > NUL

J'espre que ça ta aider.
Ciao
Damien P
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+14
Utile
cs-bilou, ton script s'appelle de l'attente active, tu vas exécuter N fois l'instruction "if %heurminuteseconde% EQU %time:~0,8% (goto fin) else goto start2" tant que la condition est fausse, et par conséquent saturer ton processeur pendant toute l'attente... Tu imagines le nombre d'instructions que ton programme va exécuter?

Un sleep provoque une mise en veille du processus, soit une attente passive ne consommant aucune ressource, le script attendant simplement un signal système pour se réveiller.

Ta solution est donc à éviter !
karirovax 3225 Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 30 juin 2010 à 15:02
+9
Utile
salut

j'ajoute au lieu de ping 127.0.0.1 vous pouvez tous simplement la remplacer par localhost :

ping localhost -n 11 > NUL


karirovax ;)
cs-bilou 771 Messages postés dimanche 2 décembre 2007Date d'inscription 24 février 2011 Dernière intervention - 15 janv. 2009 à 18:28
+8
Utile
Excusé moi mais le script que je vous avez donner étais foireux voila le nouveau:

@echo off

set temps=X

set /a secondefin=%time:~6,2%+%temps%
if %secondefin% GEQ 60 (goto def) else goto inf1minute


:inf1minute
if %secondefin% EQU %time:~6,2% (goto fin) else goto inf1minute




:def
set /a seconde=%time:~6,2%
set /a minute=%time:~3,2%
set /a heur=%time:~0,2%
set /a minutefin=%time:~3,2%
set /a heurfin=%time:~0,2%
goto sup1minute

:sup1minute
set /a secondefin=%secondefin%-60
set /a minutefin=%minutefin%+1
set minutesecondefin=%minutefin%:%secondefin%
if %secondefin% GEQ 60 (goto sup1minute) else goto sup1heur


:sup1heur
if %minutefin% GEQ 60 (goto sup1heur2)

:sup1heur2
set /a minutefin=%minutefin%-60
set /a heurfin=%heurfin%+1
set heurminuteseconde=%heurfin%:%minutefin%:%secondefin%
if %minutefin% GEQ 60 ( goto sup1heur) else goto start2

:start2
if %heurminuteseconde% EQU %time:~0,8% (goto fin) else goto start2


:fin
pause


Il suffit de remplacer le X par le nombre de seconde que vous voulez attendre.
Normalement avec ce script vous pouvez attendre jusqu'à 1 ou 2 heure mais bon...



+6
Utile
sleep.exe <nombre de secondes>
bravo à la créativité de certains ^^
+4
Utile
choice /c:ON /n /t:O,20

où /n évite l'affichage (O/N) des lettres désignées par /C:
et /t: donne le résultat par défaut O (Oui) dans 20 secondes.

La commande et ses commutateurs sont valables des versions DOS 6 à 8 (et ?? ...).
+2
Utile
je pense qu'un petit ping -n aurai fait l'affaire, du genre:
ping -n 10 192.168.0.1

a+
Kaijlh
cs-bilou 771 Messages postés dimanche 2 décembre 2007Date d'inscription 24 février 2011 Dernière intervention - 13 janv. 2009 à 19:20
+2
Utile
2
Boujours de peut etre que ce post est vieu mais j'ai reprit le bout du Soft a Yugo pour le modifier le voila:


@echo off
set temps="X"

set /a secondefin=%time:~6,2%+%temps%
if "%temps%"=="60" goto 1minute
if "%secondefin%" LSS "60" goto start
if "%secondefin%" GTR "60" goto menu


:1munute
set /a minutefin="%time:~3,2%"+"1"
set minutesecondefin=%minutefin%:%time:~6,2%
goto start2

:start2
if "%minutesecondefin%" EQU "%time:~3,5%" (goto fin) else goto start2



:menu
set /a secondefin="%secondefin%"-"60"
goto start

:start
if "%secondefin%"=="%time:~6,2%" (goto fin) else goto start

:fin
pause



Je les modifier maintenant vous devener replacer X par un nombre entre 0 et 119 seconde.
Même si se post date j'espere qu'il aidera du monde.


greg1107 59 Messages postés mercredi 3 juin 2009Date d'inscription 4 août 2010 Dernière intervention - 13 juil. 2010 à 13:56
un grand merci c'est super ça va bien me servir.
Le temps et l'espace n'existe pas sur la toile
Bien à toi

greg1107
karirovax 3225 Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 13 juil. 2010 à 16:39
salut , pour 10 secondes voilà un test "avec des beep " :

@echo off
echo.
echo Salut %username% ;)
echo.
echo ceci est un test
echo.
echo ???????????????????????????????????????»
ECHO ? ?
echo ? ceci est un test ?
ECHO ? ?
echo ???????????????????????????????????????¼
echo.
SET load=
SET /A loadnum=0

:Loading
set /p "=#" <nul
PING -n 2 localhost >nul
SET /A loadnum+=1
IF not %loadnum% EQU 11 GOTO :loading
echo.
echo.
pause
+1
Utile
le probléme avec une boucle c'est que ca risque d'utiliser le cpu à 100% ! :(

Y'a vraiment rien en natif sous XP pour faire ca ? c'est bizarre quand même !!
+1
Utile
ne tkt pas j' ai le meme probleme que toi et je suis sur que tu n' est pas le seul !
RobertoMori7 1 Messages postés mercredi 11 février 2015Date d'inscription 11 février 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 07:17
+1
Utile
TIMEOUT /T (temps en secondes) /NOBREAK

dans ton cas pour 10 secondes

TIMEOUT /T 10 /NOBREAK

timeout /? tu trouveras quelques info supp
0
Utile
Une idée bête mais pourrait marcher:
Fais une boucle de i=1 à 100000 par exemple, tu mets rien dans la boucle. Mais tu ne peux pas contrôler rigoureusement la duréee
0
Utile
un petit truc qui marche grace à l'horloge du pc

X est le temps en seconde faut pas dépasser 9 sinon ça merde un peu

set /A heurfin=%time:~6,2%+X
:start
set /a heur=%time:~6,2%
set /a temprestant=%heurfin%-%heur%
if "%heurfin%"=="%heur%" goto finpause
goto start
:finpause
0
Utile
dans ms-dos il n y a pas de commande pour lui dire d attendre X segondes mai j ai une astuce : tape sa et procure toi ce porgrammes de MS(DOS 6.22 fr ou us

CHOICE.EXE et tape ou mai sa dans ton batch :

@CHOICE /T:O,2 /N

le 2 represante le nombre de segondes que il doit attendre avant de continue tout seule et si tu veut choice.exe envoi moi un mail et je te l envoi par mail en cliquer sur repondre BAYE.
0
Utile
...à choper dans un kit de ressources techniques, ou sur le portage win32 des utilitaires GNU.
anonyme788 1 Messages postés jeudi 25 septembre 2014Date d'inscription 25 septembre 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2014 à 19:13
0
Utile
set num=0
:1
if %num% == X goto 2
set /a num+=1 >nul
goto 1
:2

remplace "X" par les nombre de milliseconde que tu veut attendre.