Rechercher : dans
Par :

[arnaque] Kijiji Bénin Perroquet

Dernière réponse le 28 aoû 2009 à 21:54:35 guiguifly, le 29 aoû 2008 à 11:13:09 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour a tous et merci a la personne qui a creer ce forum car jai failli tomber dans le panneau de l'arnaque avec une annonce sur kijiji ( don de perroquet ) en fait je vous explique je voit tout d'abord cette annonce de audrey 007 disant quelle fait don de son perroquet ara nommé chicito suite a une mutation a londre pour raison professionnelle donc je m'interresse a cette affaire en posant des questions sur celui ci elle me repond que chicito ( le soit disant perroquet ) est actuellement dans une agence de transport a benin la je ne me pose pas de question particuliere sur ce pays car je ne sais pas du tout ou ce trouve celui ci elle me donne aussi un numero de telephone (0022998136705) apparament celui de la pseudo agence de transport a qui je passe un coup de fil de suite pour voir les modalitées de livraison la je tombe sur une personne de nationnalité etrangere ( accent africain ) qui me sort un discourt apparament bien rodé et qui me demande des le lendemin matin d'effectuer un mandat western union a ladresse suivante (nfangou mama 2 rue de la paix 00229 cotonou a benin ) la jai un doute je contact alors audrey la soit disant donneuse en lui exposant mes craintes et la plus de reponse . je me penche alors sur le non de la societé de transport (lecoin-transport ) et la je ne trouve rien donc j'approfondi le sujet et la je tombe sur ce forum qui ma ouvert les yeux et c'est pour cela que je vous ecrit ce message tout de suite apres la lecture du forum alors attention m'efiez vous des offres trop allechante merci encore au createur du forum

1

en- manke, le 29 aoû 2008 à 11:40:26

Tu as bien fait,
je le rappel pour tout le monde
AFRIQUE+ARGENT+ WESTERN UNION = ARNAQUE ds 98% des cas

Répondre à en- manke

2

Makant Europe, le 29 aoû 2008 à 11:52:43

Pourquoi 98% des cas. Il faut dire 100% des cas.

Répondre à Makant Europe

3

thierry, le 21 fév 2009 à 11:56:50

Bonjour je tiens a vous informer que je suis en train d.avoir la meme arnaque que vous par ce fameux transporteur pour 1 don de perroquet on ma demander dans 1 temps la somme de 80 euro que j.ai regler è apres la somme de 130euro pour la quarantaine donc j.ai pas voulu verser l.argent voila cordialement

Répondre à thierry

4

chat_teigne, le 22 fév 2009 à 16:03:31

Pour info, quelques mécanismes d'arnaques ici : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 10049

Pour être utiles aux autres et permettre de gêner l'activité de ces petites "entreprises"
il serait préférable :

1°) de copier sur ce forum :
- les emails reçus (en prenant soin d'enlever vos infos personnelles)
- les adresses email utilisées par les escrocs
- et s'il s'agit d'une annonce : copier également l'adresse du site sur lequel vous avez trouvé cette annonce et les références de l'annonce (dans ce cas n'oubliez pas de signaler cette annonce au site qui la publie afin qu'elle soit supprimée rapidement.

2°) Signaler l'arnaque sur le site qui vient d'être créer par le ministère de l'intérieur :
https://www.internet-signalement.gouv.fr

3°) Et enfin, si vous avez subi un préjudice :
Déposer plainte au commissariat ou à la gendarmerie la plus proche en vous munissant de tous les renseignements en votre possession :
- références du ou des transferts d'argent effectués,
- références de la ou des personnes contactées : adresse de messagerie ou postale, pseudos utilisés, numéros de téléphone, fax, copie des courriels/courriers échangés…,
- tout autre renseignement pouvant aider à l'identification de l'escroc)


Merci de votre collaboration :)

__
Modération CommentCaMarche

Répondre à chat_teigne

5

didine69, le 4 mai 2009 à 11:49:34

Bonjour,moi j ai failli adopter un jack russel de 2 mois hier matin et on ma demender 98€ a regler au transporteur et jai eu un gros doute quand je suis tomber sur un forum qui parlais du site www.lecoin-transporteur.com et la je me suis rendu compte qu il y avait la meme adresse et que d une personne a une autre c etais jamais le mme nom et prenom a qui il fallait envoyer l argent mais heureusement je n aie rien envoyer mais par contre ils arrete pas de m apler sur mon telephone fixe et portable si vous pouvez me conseiller pour savoir quoi faire merci a celui qui a creer ce site pour tenir informer les gens.

Répondre à didine69

6

ChrisVorascam, le 4 mai 2009 à 11:55:12

Il suffit de ne pas répondre ou de les laisser parler et de raccrocher. Ils vont se lasser et ca va leur couter trop cher.
SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS ET N° de TEL. DE CES ES­CROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam

7

 cindoche94, le 28 aoû 2009 à 21:54:35

Bonjour jai eu plein de mail de persone ayant demenager en afrique et royaume uni.
jai repondu a plusieurs annonce pour un petit chien
jai recu 7 reponse casiment identique
jai senti l'arnaque avec leur roman
voila
attention a vous

Répondre à cindoche94
Collection CommentÇaMarche.net