Rechercher : dans
Par :

Alerte : Trojan Horse Dropper.Agent.JOC

Dernière réponse le 23 aoû 2008 à 14:05:51 ruruw, le 23 aoû 2008 à 00:39:23 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonsoir,
voila, AVG Anti-virus Free vient de me signaler qu'une 'menace' venait d'être détectée.

http://img384.imageshack.us/img384/2659/trojanwv5.jpg <= la caps de la dite alerte...

que puis-je faire pour m'en débarrasser facilement et de facon sure ?
je n'ose actuellement rien entreprendre de peur d'aggraver les choses...

merci d'avance pour votre aide !

Configuration: Windows XP
Firefox 2.0.0.16

Meilleures réponses pour « Alerte : Trojan Horse Dropper.Agent.JOC » dans :
Introduction aux chevaux de Troie VoirLes chevaux de Troie On appelle « Cheval de Troie » (en anglais trojan horse) un programme informatique effectuant des opérations malicieuses à l'insu de l'utilisateur. Le nom « Cheval de Troie » provient d'une légende narrée dans l'Iliade (de...

1

yann000, le 23 aoû 2008 à 00:43:58

Tu as le chemin d acces efface le par la ensuite fait un scan avec ca http://www.01net.com/... et un nettoyage avec ca http://www.01net.com/...

Répondre à yann000

3

ruruw, le 23 aoû 2008 à 00:47:15

Merci beaucoup, je m'y met dessuite mais... comment l'effacer ? un simple delete pour le virer dans la corbeille suffit ?

EDIT: je l'ai supprimer de facon traditionnel et ai lancer le scan de TR (il est payant passer la période d'essai ? )
et ce dernier ne m'a rien signaler, je suis en train de lancer un nettoyage via CCleaner, j'espère qu'ainsi ca sera arranger pour de bon >< (j'aime pas ce genre de chose >>)
Merci encore en tout cas !

Répondre à ruruw

2

kcinnad, le 23 aoû 2008 à 00:44:09

Bonjour ruruw,

je peux te conseiller avast: avast est un anti-virus gratuit il est très performant

voici le lien: http://www.avast.com/fre/download-avast-home.html

tu n'a qua prendre la version francais l'installer et a la fin de l'installation il te demande de faire un test anti-virus au démarage... sa peux prendre très longtemps dependament de l'espace que tu utilise sur ton disques dur...


J'espere que ma réponse t'aideras


Kcinnad!

Répondre à kcinnad

4

 Googler, le 23 aoû 2008 à 14:05:51

Salut tout le monde,
il y a pas mal de gens qui dissent que c'est un 'false positive'. On dit qu'il veut mieux laisser les menaces en 'quarentine' et attendre des nouvelles (par exemple- http://forums.cnet.com/5208-6132_102-0.html?forumID=32&threadID=305696&start=15).

Répondre à Googler
Collection CommentÇaMarche.net