Rechercher : dans
Par :

Arnaque du benin

Dernière réponse le 4 déc 2008 à 21:09:05 tonio 63, le 11 aoû 2008 à 20:24:01 
 Signaler ce message aux modérateurs

Je signale une autre arnaque du benin.
trateur john deere 7710 de 1997 GRATUIT!!!!
pour simple cout le transport grace a la societe de tranport:
poste express@post.com
l annonce est suivie par Mr Lelievre ludovich.
pour info g des pieces jointes telles que photos et mm carte grise du vehicule!

Meilleures réponses pour « arnaque du benin » dans :
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliers VoirLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations...
Arnaques par mail - Scam, transfert de fonds VoirLe scam Le « scam » (« ruse » en anglais), est une pratique frauduleuse d'origine africaine, consistant à extorquer des fonds à des internautes en leur faisant miroiter une somme d'argent dont ils pourraient toucher un pourcentage. L'arnaque du...

1

Allmandia, le 11 aoû 2008 à 20:42:33

Tu as l'URL du site web? Poste-le, stp.

John Deere est mentionné dans le context des tracteurs en Angleterre (faux site)
Merci
Allmandia

Répondre à Allmandia

2

maman, le 11 aoû 2008 à 21:44:08

Bonjour, nous aussi on est des gros pigeons, on vient de se faire avoir de 120 euros, suite à une demande de chiot par annonce, on nous en a proposé un chiot qui devait être rapatrié en France car il souffrait de la chaleur....
On devait juste payer le certificat de donation, ce que l'on a fait par virement western union 120 euros.
C'était pas suffisant, ils nous ont redemandés 60 euros pour un prétendu vaccin et c'est là que nous avons senti l'arnarque et découvert ce forum.
Existe-t-il une association pour toutes ces mésaventures communes ?

Répondre à maman

5

charlene, le 3 sep 2008 à 11:00:27

Bonjour nous avons repondu à l'annonce de ce Mr Lelièvre, il nous a envoyer ces papiers d'identité et nous a fait parvenir par une société de transport le prix que cela nous couterait pour rapatrier le tracteur en france.
j'ai voulu faire des recherches concernant cette société et je suis tombé sur votre message qui disait que c'est une arnaque. j'aurais aimé avoir plus de renseignements. merci de me répondre rapidemment

Répondre à charlene

6

francky, le 4 sep 2008 à 20:08:11

Bonjour, moi aussi on m'a proposé un tracteur autoporter gratuit mais je devais juste payer la livraison, hors je me rendu compte que la société dite ( groca transport ) n'existe pas.
il m'avait envoyé aussi sa carte d'identité , qu il était soit disant francais, hors lorsqu'il m'a appeler c'etais quelqu'un avec une vois afriquaine, donc je n'ai pas continuer avcec eux car je me rendu compte de l'arnaque, sa c'est passé juste hier, la personne se faisait passer pour un certain bernard baumont.g

Répondre à francky

10

mimi, le 23 sep 2008 à 13:45:45

Bonjour,

Moi je me suis fait avoir pour un tracteur tondeuse que j'ai réglé les frais de transports 309 €uros et après il me demandait 120 €uros pour les douane que je n'ai pas réglé et j'ai déposé plainte à la gendarmerie mais sans nouvelle c'était avec les transports Groca et soi disant Mr Bernard Baumont il m'avait fourni une photocopie de sa carte d'identité
Ne pas répondre aux annonces qui viennent du Bénin

Répondre à mimi

8

soso, le 11 sep 2008 à 13:55:47

Avez vous eu plus d info

Répondre à soso

7

soso, le 11 sep 2008 à 13:10:17

Que c est il passé exatement

Répondre à soso

9

flo, le 17 sep 2008 à 22:29:32

Meme arnaque pour moi avec un tracteur new hollande gratuit juste le transport à payer du bénin
l'histoire était très bien monté mais juste une petite erreur sur le prénom de la carte grise m'a fait douter juste a temps
méfiez vous d'internet

Répondre à flo

11

théo, le 26 sep 2008 à 00:54:11

Oui il fau faire tré attention j'ai failli me faire avoir aussi mai grasse a vou non car on me proposé un tracteur tonteuse husqvarana gratui juste a payer les frai de transport!!!!!!!!
mais en cherchan le site de groca transport je sui tombé sur cette discution qui ma eparnier 209€ !!!
vraimant je vous remeci car leur coup est tré bien monté en plusil nou envoi des photocopie de carte d'identité bidon

Répondre à théo

12

sabbat, le 29 sep 2008 à 21:48:32

J'ai eu l'occasion moi aussi de constater que cette annonce parue vers avril/mai (pourtant dans un journal "très sérieux") était pure arnaque
1° la société de transport s"appelait "nova post".
Comme la société ne se trouvait pas sur le net ,on m'a répondu que le site était en cours de rénovation!
2° j'ai contacté l'embassade Belge du Bénin où immédiatement on m'a recommandé de ne pas poursuivre!!!

Répondre à sabbat

13

koppers, le 29 nov 2008 à 23:16:22

Attention sur une 307
Bonjour .
je vous ecris suite a votre reponse sur le site de vente, je m'excuse pour le retard que j'ai accusé pour vous répondre j'étais indisposé. je me presente: en effet je suis Mr FERRANDI JACQUES je suis francais . je suis ingenieur en genie civil.
je me charge de la construction des chemins de fer et du bitumage des routes . j ai trouvé depuis 2 mois un contrat au BENIN et je suis ici au BENIN depuis 20 jours pour la construction d une longue distance de chemins de fer. cela m'a permis de m acheter une nouvelle voiture( peugeot 407).
Mon garage est tres petit et ne peut pas contenir toutes mes 2 voitures.. j ai pris l habitude de garer ma Peugeot 307 au dehors. j ai donc decidé de la mettre en vente sur l internet à une personne interressée et serieuse qui saura bien l'entretenir mon annonce est d actualité. j ai donc confié la voiture a mon transporteur en france qui s'encharge les livraisons a domicile, la société de transport est basée à MARSEILLE . ce transporteur se chargera du transport et de la livraison jusqu a votre domicile 24 heures apres vous avoir fait enregistré je vous donne l'adresse électronique du transporteur e-mail :
services@hermes-transport.tk ..
cette voiture est très peu utilisée . je l ai payée en france et elle est immarticulé en france toute neuve. c est une voiture recente Je vous donne les caractéristiques :
PEUGEOT 2.0 hdi 110 cv griffe
sellerie cuir, sieges chauffants, clim auto, regulateur de vitesse, radio cd & chargeur 6 cd, capteur de pluie et de lumiere, retroviseurs rabattables electriquement, banquette 1/3, 2/3,ja 16", vehicule 1ère main, radio/CD, airbag(s), ABS, jantes alliage, régulateur de vitesse, sellerie cuir, vitres électriques, verrouillage centralisé, direction assistée, climatisation, anti-démarrage, miroirs chauffants, sièges chauffants, puissance :110 ch,85142 kms
anti-patinage, Contrôle technique OK ( effectué le 24/09/2008 et vierge de tout défaut),
ENTRETIEN DANS GARAGE PEUGEOT ,véhicule en très bon état . parfaitement roulante elle est a
4000€ ttc((4000€ en liquide a la livraison ) je la vends pas pour de l argent mais pour lui trouver un bon proprietaire qui saura la donner de nouveau amour et l attention qu'elles meritent.. car elle s'ennuie depuis l arrivee de la nouvelle.et je ne lui consacre plus assez de temps. apres avoir recu mes photos vous verrez que j ai meme trop dimunié le prix !! si vous etes d accord pour avoir la voiture il y a pas de souci car le transporteur est deja ok pour livrer a la voiture et sachez qu il n y aucun frais de plus a payer Si vous etes interessé alors faites moi parvenir vos coordonnées de la manière suivante:
Nom:.................... .......................
Prenom:................... ...........
Code postal:................... .............
Ville:......................... ............................
Rue:.............................. .........
Pays:.................... ..........................
Numero de téléphone:.......... ..............................
Une fois que votre adresse est donnée je la transmetrai au transporteur ou vous pouurez le contacter à l'adresse électronique suivante : services@hermes-transport.tk qui vous contactera pour convenir un rendez-vous avec vous. Meme demain si vous voulez Compte tenu de mon absence je vous informe que le transporteur possede tous les papiers, une copie de piece d'identité et ma procuration pour le certificat de vente etablie avant mon depart et attestee par la prefecture .
Mr JACQUES
00229 93 43 20 42

Répondre à koppers

14

ChrisVorascam, le 29 nov 2008 à 23:25:42

STP l'adresse email de ce M. Jacques et éventuellement l'adresse IP si possible et l'URL de hermes-transport. MERCIIIII SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS DE CES ESCROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam

15

ExVoyageur, le 30 nov 2008 à 01:03:58

Hébergé chez 50webs.com (la même comme freewebs.com), le .tk propose le transfert d'email!
"Nous en ferons bon usage (Black listes)"comme peerguardian2"?
Peut tu au moins regarder les numéros? "Tel: 0178769663 Fax: 0179756786"
avec ça sont traçables!

Répondre à ExVoyageur

16

 houston, le 4 déc 2008 à 21:02:04

A la recherche d'un tracteur agricole,j'ai consulté le site "annonces agricoles ";c'est surprenant ce qu'on y trouve.
Je suis actuellement en contact avec Aurel AGOLIGAN de COTONOU au BENIN qui se fait fort de me livrer dans la journée un tracteur quasi neuf dès que je lui aurai fait transfèrer 1500 euros par WESTERN UNION.
Je me demande si tout le site" annonces agricoles " n'est pas une arnaque.....
L'autre comique,je vais le balader le plus longtemps possible!

Répondre à houston