Menu

Limiter un acces internet [Fermé]

totolr 3 Messages postés jeudi 3 juin 2004Date d'inscription 3 juin 2004 Dernière intervention - 3 juin 2004 à 08:54 - Dernière réponse :  Anciendindon
- 7 juil. 2011 à 14:21
salut tout le monde!
j'ai enormement besoin de votre aide!! est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment limiter l'acces internet a un seul site et ses liens? je fais mon bts informatique de gestion reseau en alternance et on me demande de faire ca, alors svp, aidez moi...
Merci d'avance!!!

si un des moderateurs passe devant mon post, merci pour ce site genial!!
Afficher la suite 

12 réponses

goshi 1377 Messages postés dimanche 16 novembre 2003Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 3 juin 2004 à 08:56
+3
Utile
Tu veux dire que tu ne veux pas qu'on peuisse acceder à ton site sans mot de passe ? Il suffit de mettre un fichier .htaccess a la racine ;o)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
totolr 3 Messages postés jeudi 3 juin 2004Date d'inscription 3 juin 2004 Dernière intervention - 3 juin 2004 à 09:02
+2
Utile
en fait, j'ai installé la freebox sur une machine et elle a acces a tout internet mais je voudrais que l'acces a tous les sites lui soit refusé sauf a 1 seul!!
jisisv 3662 Messages postés dimanche 18 mars 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2004 à 08:39
+2
Utile
En gros, tu installes un firewall sur ta bécane.
Tu coupes par défaut toutes les connection TCP/UDP
Et tu ne permets que les connections sortantes sur le port http (80 en général) vers l'IP du site., ainsi que les connections entrantes associées.
N'oublie tout de même pas de conserver l'interface loopback de ta bécane.
La mise en oeuvre dépend évidemment de ton OS et des outils disponibles, il faut aussi considérer l'accès à la passerelle éventuelle ...

Gates gave you the windows.
GNU gave us the whole house.(Alexandrin)
jammer203 17 Messages postés jeudi 20 septembre 2007Date d'inscription 21 juillet 2016 Dernière intervention - 22 avril 2009 à 11:44
+2
Utile
1
Huuum les solutions précédentes me semblent un peu compliquées pour des utilisateurs non pro.

j'ai une alternative depuis IE (un peu longue mais sans firewall ni bloquage de ports)

outils \ options internet \ "onglet" : contenu : \ touche "paramétres"

à cette étape vous obtenez une fenêtre avec un curseur et 4 positions.
- positionnez le curseur sur "limité"
- ensuite prenez l'onglet d'à coté "sites autorisés" et tapez l'adresse compléte des sites autorisés.

il vous sera demandé un mot de passe superviseur, sans celui-ci vos utilisateurs ne pourront plus accéder à leurs sites préférés.

ensuite reportez-vous a l'instuce qui interdit l'installation d"autres logiciels, surtout les navigateurs internet ;-)
Damiendu21 118 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 14 juillet 2010 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 17:06
Et donc on peut faire la même chose pour bloquer l'accès à ma messagerie pour mes clients ?
Je suis reconnu automatiquement et mon compte est donc ouvert pour tout ceux qui se connecte en WIFI.
Comment remédié à cela ?
totolr 3 Messages postés jeudi 3 juin 2004Date d'inscription 3 juin 2004 Dernière intervention - 3 juin 2004 à 09:12
0
Utile
HELP !!
0
Utile
As-tu eu des réponses, car je veux faire exactement la même chose.
Merci
yspodo 8 Messages postés jeudi 7 août 2008Date d'inscription 1 mars 2011 Dernière intervention - 15 mars 2009 à 10:42
0
Utile
merci pour ces explications un peu "compliquées"... et auxquelles je ne comprends pas tout, même si je saisis bien l'idée générale,
mais dans mon esprit, il y avait possibilité sur ie de définir des sites autorisés ou interdits, quitte à avoir un admin qui a accès à tout et des utilisateurs limités...
en fait, je cherche à limiter l'accès internet aux sites pro pour le poste à dispo de mes vendeuses, qui sinon passent leur temps à "jouer"
merci de ton aide
yves
-1
Utile
3
Bonjour, je souhaite te proposer un logiciel dont un ami m'a parler sa s'appelle internet-limiter, Il permet de restreindre le nombre de site auxquels tu as accès. Il est très utile dans les entreprise.
Si tu veux plus d'infos va sur
www.internet-limiter.com
ce site est pas mal, MAIS, il ne faut surtout pas l'utiliser sur des sites sécurisés ou nécessitant une identification. Surfer sur des sites autorisés, oui, mais ça s'arrête là.
logiciel facile à prendre en main, paramétrage pratique, mais comme dit plus haut, quelques lacunes (sur les sites sécurisés), sur certains sites professionnels, les pop-up ne sont pas mis à jour automatiquement.

dans l'ensemble, c'est un logiciel fiable, si on l'utilise sur des sites "basiques"
Logiciel très bien fait : intuitif et fiable. Bientôt 1 an que nous l'utilisons. Nous ne comptons pas en changer !!