Redémarrer Apache [Fermé]

zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:18 - Dernière réponse :  nox
- 21 mars 2011 à 12:33
Bonjour,


J'ai installé Apache2 et PHP.
Je viens de modifier php.ini pour qu'il prenne en compte la possiblité de faire des web services (SOAP).

J'ai maintenant besoin de redémarrer Apache pour qu'il prenne en compte la nouvelle configuration...

Sur le net, certains disent qu'il faut faire la commande
/etc/init.d/httpd restart
ou encore
apachectl restart
Mais ni l'une ni l'autre ne marche chez moi...

Quelqu'un aurait une solution qui fonctionne ? :)

Merci !

Afficher la suite 
897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention

23 réponses

lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:27
+11
Utile
1
Re,

Oups, je n'ai pas vu ;-)

Tu as quoi comme distribution?!

Affiche le résultat de
 ls -l /etc/init.d/apache*

Mais je pense que tu dois faire
/etc/init.d/apache2 restart
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:30
J'ai Ubuntu 8.04

La commande
ls -l /etc/init.d/apache*
renvoie :
-rwxr-xr-x 1 root root 5736 2008-06-25 15:49 /etc/init.d/apache2
et la commande
sudo /etc/init.d/apache2 restart
renvoie
 * Restarting web server apache2                                                                                                                             apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
vitcz 46 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 8 septembre 2008 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:28
+1
Utile
1
Bonjour,

perso je fais :

/etc/init.d/apache restart ou Il arrive que ce soit apache2

Mais je préfere /etc/init.d/apache reload

Dans certain cas, tu n'a pas le choix :

/etc/init.d/apache stop
/etc/init.d/apache start


en cas d'erreur dans ton httpd.conf tu peux tester ta syntaxe : mais la la commande m'échappe apache ctl configtest qqchose comme cela.
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:37
Salut,

il a apache2 ;-)
+1
Utile
tu peux aussi essayer service httpd restart
Izoss 156 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 4 février 2009 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:22
0
Utile
apachect1 stop
apachect1 start


tout simplement, je ne suis pas sur que "restart" existe ...
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:22
0
Utile
1
Salut,

tu dois avoir un message d'erreur
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:25
Oui :
/etc/init.d/httpd restart
renvoie :
bash: /etc/init.d/httpd: Aucun fichier ou dossier de ce type
et
apachectl restart
renvoie :
bash: apachectl : commande introuvable
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:22
0
Utile
bash: apachect1 : commande introuvable
:(

linuxnico 204 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:27
0
Utile
regarder dans: /etc/init.d et cherche une commande style apache et fait /etc/init.d/tacommandetrouve restart

ca devrait le faire :-)
linuxnico 204 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:29
0
Utile
sous ubuntu, c'est /etc/init.d/apache2
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:36
0
Utile
Re,

donc la commande est bien

sudo /etc/init.d/apache2 restart
pour ce avertissement

sudo /etc/init.d/apache2 restartrenvoie
* Restarting web server apache2 apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1


ne t'inquiète pas, ton apache a été redémarré
ps aux | grep apache te prouvera ;-)
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:37
0
Utile
1
J'en viens à me demander si Apache est bien installé...
Quand je fais
ps axl | grep apache
j'ai :
5     0 10109     1  20   0  20980  6924 -      Ss   ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10169 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10170 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10171 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10172 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10173 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:39
Re,

la commande t'affiche bien que ton serveur est en marche ;-)
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:38
0
Utile
1
Re,

pour ne plus avoir ce message d'avertissement il faut bien configurer la directive ServerName
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:39
Comment on fait ?
Je suis un noob sous Nux :p

zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:54
0
Utile
pour ne plus avoir ce message d'avertissement il faut bien configurer la directive ServerName

Comment faire ?

lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:02
0
Utile
1
Re,

affiche le résultat de
rgrep -iH servername /etc/apache2
--
106485010510997108
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:03
Ceci renvoie :
/etc/apache2/mods-enabled/status.conf:# with the URL of http://servername/server-status
/etc/apache2/mods-available/info.conf:#  http://servername/server-info (requires that mod_info.c be loaded).
/etc/apache2/mods-available/status.conf:# with the URL of http://servername/server-status</code>
    
LaTerreDabord - 8 mars 2011 à 15:50
0
Utile
préférence système / partage / cocher décocher partage web
Izoss 156 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 4 février 2009 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:27
-1
Utile
1
T'as du toucher à quelque chose dans le httpd.conf ... nan ?
zzzer 897 Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:28
Non non, j'ai pas touché à ça pourtant...

Izoss 156 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 4 février 2009 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:29
-1
Utile
Lol, une réponse sur un problème Linux arrive plus vite et plus précise qu'une réponse sur un problème Windows !!

Vive Nuxx !! lol