Signaler

Redémarrer Apache [Fermé]

Posez votre question zzzer 897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 mars 2011 à 12:33 par nox
Bonjour,


J'ai installé Apache2 et PHP.
Je viens de modifier php.ini pour qu'il prenne en compte la possiblité de faire des web services (SOAP).

J'ai maintenant besoin de redémarrer Apache pour qu'il prenne en compte la nouvelle configuration...

Sur le net, certains disent qu'il faut faire la commande
/etc/init.d/httpd restart
ou encore
apachectl restart
Mais ni l'une ni l'autre ne marche chez moi...

Quelqu'un aurait une solution qui fonctionne ? :)

Merci !

Utile
+13
plus moins
Re,

Oups, je n'ai pas vu ;-)

Tu as quoi comme distribution?!

Affiche le résultat de
 ls -l /etc/init.d/apache*

Mais je pense que tu dois faire
/etc/init.d/apache2 restart
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
zzzer 897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:30
J'ai Ubuntu 8.04

La commande
ls -l /etc/init.d/apache*
renvoie :
-rwxr-xr-x 1 root root 5736 2008-06-25 15:49 /etc/init.d/apache2
et la commande
sudo /etc/init.d/apache2 restart
renvoie
 * Restarting web server apache2                                                                                                                             apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

perso je fais :

/etc/init.d/apache restart ou Il arrive que ce soit apache2

Mais je préfere /etc/init.d/apache reload

Dans certain cas, tu n'a pas le choix :

/etc/init.d/apache stop
/etc/init.d/apache start


en cas d'erreur dans ton httpd.conf tu peux tester ta syntaxe : mais la la commande m'échappe apache ctl configtest qqchose comme cela.
lami20j 21514Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription ModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:37
Salut,

il a apache2 ;-)
Utile
+1
plus moins
tu peux aussi essayer service httpd restart
Utile
+0
plus moins
apachect1 stop
apachect1 start


tout simplement, je ne suis pas sur que "restart" existe ...
Utile
+0
plus moins
Salut,

tu dois avoir un message d'erreur
zzzer 897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:25
Oui :
/etc/init.d/httpd restart
renvoie :
bash: /etc/init.d/httpd: Aucun fichier ou dossier de ce type
et
apachectl restart
renvoie :
bash: apachectl : commande introuvable
Utile
+0
plus moins
bash: apachect1 : commande introuvable
:(

Utile
+0
plus moins
regarder dans: /etc/init.d et cherche une commande style apache et fait /etc/init.d/tacommandetrouve restart

ca devrait le faire :-)
Utile
+0
plus moins
sous ubuntu, c'est /etc/init.d/apache2
Utile
+0
plus moins
Re,

donc la commande est bien

sudo /etc/init.d/apache2 restart
pour ce avertissement

sudo /etc/init.d/apache2 restartrenvoie
* Restarting web server apache2 apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1


ne t'inquiète pas, ton apache a été redémarré
ps aux | grep apache te prouvera ;-)
Utile
+0
plus moins
J'en viens à me demander si Apache est bien installé...
Quand je fais
ps axl | grep apache
j'ai :
5     0 10109     1  20   0  20980  6924 -      Ss   ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10169 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10170 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10171 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10172 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
5    33 10173 10109  20   0  20980  3528 -      S    ?          0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
lami20j 21514Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscription ModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:39
Re,

la commande t'affiche bien que ton serveur est en marche ;-)
Utile
+0
plus moins
Re,

pour ne plus avoir ce message d'avertissement il faut bien configurer la directive ServerName
zzzer 897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:39
Comment on fait ?
Je suis un noob sous Nux :p

Utile
+0
plus moins
pour ne plus avoir ce message d'avertissement il faut bien configurer la directive ServerName

Comment faire ?

Utile
+0
plus moins
Re,

affiche le résultat de
rgrep -iH servername /etc/apache2
--
106485010510997108
zzzer 897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:03
Ceci renvoie :
/etc/apache2/mods-enabled/status.conf:# with the URL of http://servername/server-status
/etc/apache2/mods-available/info.conf:#  http://servername/server-info (requires that mod_info.c be loaded).
/etc/apache2/mods-available/status.conf:# with the URL of http://servername/server-status</code>
Utile
+0
plus moins
préférence système / partage / cocher décocher partage web
Utile
-1
plus moins
T'as du toucher à quelque chose dans le httpd.conf ... nan ?
zzzer 897Messages postés dimanche 25 mai 2008Date d'inscription 18 septembre 2015 Dernière intervention - 1 août 2008 à 10:28
Non non, j'ai pas touché à ça pourtant...

Utile
-1
plus moins
Lol, une réponse sur un problème Linux arrive plus vite et plus précise qu'une réponse sur un problème Windows !!

Vive Nuxx !! lol

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !