A quoi sert un commutateur? [Résolu/Fermé]

novice - 27 mai 2004 à 16:16 - Dernière réponse : Rocailleux 540 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 26 juillet 2017 Dernière intervention
- 14 mai 2016 à 23:22
Salut tout le monde
A quoi sert un commutateur merci de me répondre
Afficher la suite 

11 réponses

Fada09 1708 Messages postés lundi 15 septembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 4 septembre 2010 Dernière intervention - 27 mai 2004 à 17:37
+19
Utile
bon pour faire plus simple :

Commutateur
(Anglais : switch)
Element d'interconnexion de 2 segments de réseaux locaux de même topologie. Utilise les adresses physiques MAC.

C'est un appareil réseau utilisé pour relier différents ordinateurs en réseau

;-)
~ ~ Fada ~ ~ : Member of Star!alco
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+3
Utile
un commutateur c'est organe charge d'aiguillé la communication vers les abonnées,
il existe deux types de commutateurs le Commutateur d'abonnée et commutateur de circuit
+1
Utile
Salut,

Un commutateur set comme son nom l'indique à commuter des données et de les "fussionner" exemple pour les réseau token rings et ethernet il faut un commutateur pour les interconneter.
lulu56760 2 Messages postés mardi 1 décembre 2009Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 19:06
+1
Utile
1
salut tout le monde ,,

jai un probleme je sais pas si le switch sa peut me servir a relié internet a ma xbox 360 merci de repondre vite a+ merci d'avance
brupala 73865 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 19:38
Le switch seul, non .
mais le switch entre le routeur (box) et la iskebosque , oui .
lulu56760 2 Messages postés mardi 1 décembre 2009Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 20:18
+1
Utile
1
ses koi???
le routeur et le iskebosque
brupala 73865 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2009 à 23:38
traduisons :
routeur == routeur
iskebosque == xbox
astérix == astérisque
obélisque == obélix
mais sinon,
on parle pas en sms ni msn langage ici .
0
Utile
2
avec ce système on peut connecter plusieurs écrans entre eux ? par ex j ai une sortie VGA sur mon pc et je veut connecter des écran pc simple pour un bureau étendue ce système le permet t il ?
brupala 73865 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2016 à 21:51
Salut,
Non pas les écrans.
Rocailleux 540 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 26 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2016 à 23:22
0
Utile
à commuter