Posez votre question Signaler

Créer son jeu rpg en ligne.

Nonohippy 52Messages postés dimanche 27 juillet 2008Date d'inscription 8 juillet 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 juin 2012 à 11:12
Bonjour,
J'aimerais créer un jeu en ligne avec un programme qui ressemble à rpg maker xp
est-ce que quelqu'un saurait m'aider ?
Merci d'avance !
Lire la suite 
Réponse
+22
moins plus
J'ai un MMORPG en cours utilisez FRoG creator c'est le meilleur
Elsx- 23 déc. 2011 à 15:49
Est-ce qu'il fait editeur et creation de maps?
Répondre
vieuxsousdu60- 4 juin 2012 à 17:36
es ce qu il faut acheté un site spécial pour la 3d
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Oki, je vois ;)

Ben je vais tenter de commencer mon jeu alors ! Si vous avez des conseils, n'hésitez pas à poster =)
Franzux 9005Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 octobre 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 20:51
Commence sur papier pour la partie conception. Idem pour les différentes fonctions que tu vas devoir créer. Il est important de bien penser les fonctions que l'on va devoir utiliser souvent afin de créer ses propres fonctions plutôt que d'utiliser trop souvent les mêmes lignes de code ;)
Répondre
DarkLife- 5 juin 2011 à 00:01
Voici le site qu'il faut il contient tous les engines bien détaillées pour créer son jeux gratuitement ! et contient des graphismes !! bonnne chance ...
http://gamecreator.forumgratuit.fr/
Répondre
systemgoblin- 13 mai 2012 à 17:06
tu t'ape l'incrust dans la conversation t méme pas l'auteurs de la question
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Mmmmmm Ben en faite, pour mon jeu, il n'y aurait pas de carte terrain... Juste des pages ;)

Par exemple, il y aurait des menus Construction, Combat ( avec un compte à rebour ... )

Je sais pas si je répond à côté de la plaque là.... ^-^

Pour la carte perso, c'est à dire ?

Ps: mon jeu serait genre fightgate, avec une histoire totalement différente et des idées différentes ;)
Franzux 9005Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 octobre 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 21:13
*table perso, et pas carte perso ^^

En fait, tes différentes tables vont dépendre des différentes actions que tu souhaites permettre.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Ben je compte me servir de notepad, c'est pratique ;)

Par contre, vous me conseillez de commencer par quoi comme table pour un jeu wargrame ?
Franzux 9005Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 octobre 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 20:58
Peu importe, il faut d'abord que tu dessines toutes tes tables sur papier. Sachant que de toute façon, tu vas commencer par utiliser :
1- la carte terrain
2- la carte perso
Répondre
elfique00- 18 janv. 2011 à 20:19
c pas dificile de crer un jeu i faut juste savoir faire
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Salut! Bon déjà, il existe des scripts qui permettent de mettre ton rpg en ligne. Je connais très bien rpg maker xp pour avoir développé plusieurs jeux dessus déjà! Bon je vais te donner un site ou tu trouvera les scripts qu'il te faut pour mettre ton rpg en ligne:

http://rpgcreative.net/Site/RPG%20Maker/pages/Script/script%20mmorpg.html

Voilà amuse toi bien!



Clanki.
cléopatre- 14 août 2009 à 18:24
Je t'en suplie depuis l'age de 8ans je veux creer un jeux en ligne meme type que Dofus ou plus belle la life(tappe plus belle la life dans ton ordi je te consseille si tu veux voir qu'elle type d jeu sait parce que dofus pour y jouer faut le temp que sa telecharge) par exemple et aujourd'hui j'ai 10ans mes avec l'aide de mes parent j'yarriverai et surtout avec ton aide aors apres avir vue plus belle la life je pense que tu sait que je voudrais creer un jeu qui soit massivement et simulataner en tout ca si tu tappe dfus cme affiche t ora ecrit jeu smiltaner massivemen MMORG et dofus et plus bele la life sait un pe le meme genre et sait se genre de jeu que je veu creer alors silteplaie tu peu m'aider mes d'une maniere tres simpe et 'expliquer tout les mot comme pr exemple script?^^
j'ai pas comprie sa enfin silteplaie renonce pas te dit pas que je sui trp jeune parce que endehors desa sans me vanter je mit conaie pas malcomme meme y a que CREER DES JEUX QUI BLOKE et ses pour sa que et bs j'ai dessider d'encreer un mes gratuit pour inscriptio mes payant pour s acheter des coment des de largent virtel koi^^par tel SMS ou cartee de credit tout se ronrongnon^^stp aide moi ou aumoin epond moi
Répondre
Magik- 4 nov. 2011 à 00:16
ton lien est introuvable
Répondre
GROP- 28 mars 2012 à 12:48
Pour créer un genre dofus faut un NotePad et du JavaScrpt, c'est pas facile, je te consel le RPG Maker VX !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
SAuf erreur de ma part, Wamp serveur est comme easyphp, il permet d'installer :
- Un serveur local APACHE (<- réponse à ta question) donc l'adresse par défaut est http://127.0.0.1
- PHP
- MySQL (utilisable via PHPmyAdmin)

En gros, quand tu veux lire un fichier.html, tu as juste a double cliquer dessus pour le visualiser.
Pour lire un fichier.php, tu es obligé de l'installer sur un serveur (dans ton cas, sur un serveur local) puis de taper l'url de ton serveur pour lire ce fichier.

1) tu installes ton serveur local APACHE sur ton ordi (grace à easyphp ou Wampserver),
2) tu configures APACHE en lui disant par exemple je veux que la racine (de début) de mon serveur soit C:/monsite/,
3) tu déposes tes pages dans le dossier C:/monsite/ et là tes pages seront sur ton serveur local.
4) Pour visualiser une page fichier.php, tu ouvres ton navigateur et tu tapes http://127.0.0.1/fichier.php

+) pour configurer APACHE, tu ouvres le fichier httpd.conf, tu verifies que la ligne Listen 127.0.0.1:80 est bien telle quelle, et tu modifies la ligne DocumentRoot de manière à indiquer la racine de ton site soit dans mon exemple DocumentRoot "C:/monsite"

Ca parait un peu laborieux mais rien de compliqué
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Euuuu ben en faite, j'aurai besoin de plus de précision... Mais ça serait trop long à dire ici... Quelqu'un veut bien m'aider sur msn ? =)
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Oki, mais tu peux me donner le lien stp ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Oki, moi je suis chez sfr. Et ils offrent 9 giga. Je peux me servir de ça au lieud'utiliser un hébergeur non ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
je ne connais pas sfr mais regad si c'est PHP/mysql et que c'est gratuit
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Oki je vais carrement demander ça à un admin reconnu pour être sûr de pas faire de betise sur le choix de l'hebergeur ;)

Ps: Je cherche toujours une équipe =)
Franzux 9005Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 octobre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 08:36
Perso, pour le dev, j'utilise un compte free qui me suffit amplement. Pour la version finale, il est probable que je prendrai un serveur dédié.

Cordialement.
Répondre
gbrt- 9 juin 2011 à 21:10
en gro: ntmla P..e ( trouve le mot)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Justement, j'ai entendu dire qu'il fallait payer son hébergeur, car sinon c'est ce qu'on appel un sous domaine...
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Mmmmm ok, ça me parait un peu flou mais je devrais y arriver ;)
Donc en gros, J'ai MySkil qui sert de base de donnée ( qui sert à mettre de l'ordre dans mes fichiers ), phpMyAdmin qui sert à regrouper les pages en un même support ( c'est la ou je rassemble mes pages codés ).

C'est bien ça ?
ptimushu 29Messages postés lundi 9 avril 2007Date d'inscription 19 mars 2010 Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 02:40
phpmyadmin est une sorte d'interface qui te permet de créer facilement ta base de données mySQL, tes tables, et de remplir les champs facilement.
Tes pages, elles sont regroupé sur le serveur (qui n'est ni plus ni moins qu'un disque dur).

Quand tu auras créer ta table "perso" avec tous les champs (pseudo, force, pv, pm, etc), tu pourras créer une page en PHP (inscription.php par exemple) qui dira "Insert dans la base de données un perso dont le pseudo sera "blabla", dont la force sera "blabla", dont les pv seront "blabla", etc.

Et d'une maniere générale, quand ta base de données sera proprement construite sur papier comme la dit Franzux, puis proprement construite dans PHPmyAdmin, tu pourras communiquer avec la base de données grace à tes pages codées en PHP
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Oki, je crois avoir compris ;)

Par contre j'ai un problème avec Wampserveur, il y a plusieurs programmes dans wampserveur dont
MySQL, mais je n'arrive pas à l'ouvrir et Apache qui sert à quoi ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
En effet, merci beaucoup pour ces précisions ! Bon j'ai le temps de tout coder maintenant =)

Si j'ai d'auters problèmes, je vous en ferai part ;)

Ps: je cherche un codeur histoire d'aller plus vite ;)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai aussi une question, il s'appel comment votre hébergeur ? Vous me conseillez lequel ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
facil euronet
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
webou.net
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok, merci pour l'info... En effet je vais voir en fonction de l'éspoir que j'ai que mon projet se réalise ;)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dite moi Uriel-Diane , Woo sera disponible quand ? et Woo pourrat etre jouer que sur navigateur ou en application aussi ? sa serait dommage si c'etait jouable qu'a partir d'un navigateur ! Et ou pouvont nous trouver des exemple graphique pour savoir a peu pret a quoi va ressembler ce nouveau soft ?
Franzux 9005Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 octobre 2014 Dernière intervention - 22 nov. 2009 à 19:07
Woo n'est pas un jeu mais un moteur...
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Créer son jeu rpg en ligne.  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.