Posez votre question Signaler

PHP : mailto

Vixage - Dernière réponse le 22 juil. 2010 à 19:23
Bonjour,

Je souhaite utiliser un mailto pour ouvrir le logiciel de messagerie avec un adresse déjà saisie. Mais mon problème est que le lien n'est pas bon puisque lorsque je suis dans mon navigateur il me rajoute devant le lien de messagerie le chemin ou est stocké mon fichier... Que faire?? Voici le code..

Merci

<p>- par mail : <a href="mailto : truc@machin.com">Contact CE </a></p>
Lire la suite 
Réponse
+6
moins plus
Bonjour tout le monde!
Ton code est ...presque bon, ce qui ne suffit pas au navigateur. Ce dernier est très pointilleux et ne supporte pas les approximations.

DONC CA, C'EST FAUX :
<p>- par mail : <a href="mailto : truc@machin.com">Contact CE </a></p>
DONC CA, C'EST BON :
<p>- Par mail : <a href="mailto:truc@machin.com">Contact CE</a></p>
(tu l'auras compris, il n'y a pas d'espaces avant 'et' après les ":") Voilà ;-)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Comment ça "il rajoute le chemin ou est stocké mon fichier" ?? je comprend pas trop. Ca donne quoi? Le code que tu as donné est bon, en théorie ca ouvre le logiciel de messagerie par défaut du visiteur, je ne vois pas le pb !?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

Et bien lorsque mon curseur est sur le lien en bas ds IE ds la barre ca me et http://chemindespagessurintranet/mailto : cccc@ccm.com
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Essaie deja en supprimant les espaces dans ton mailto.

Fat_Cartman,
Parce que je le vaux bien...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui ca venait bien des espaces ....
Par contre j'ai un soucis du meme genre car j'ai un chemin de fichier qui est sur un intranet dans un base mysql et toujours danss le navigateur il me met l'adresse des mes pages puis le chemin du fichier
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai déjà eu ce problème. J'ai fait un fichier de lien vers mon dossier dans l'intranet sur le serveur web.

par exemple :
http://monsite/fichierdelien/chemin/fichier.txt
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

je gere des liste de mails dans une base MySQL
depuis que la liste de mail s'est aggrandie la commande mailto ne fonctionne plus

A HREF='mailto:".implode(",",$tmpMailingAddress)."

mes interrogations sont alors :
existe-t-il 1 limite dans la taille
des parametres de mailto ?

ou des variable dans php ?
si oui quel parametre modifier

Merci pour vos réponses
PS : serveur wamp5
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Up ! La réponse m'interesse aussi beaucoup.
Une de mes commandes mailto, qui prend en compte du php ne marche que sur mon pc pas sur les autres.
En local, via easyphp (pareil pour tous les pc testé)
Merci d'avance pour vos réponses !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous ...

J'ai un problème sur mon site : http://www.mormonsky.com/
....
le mailto fonctionne sur mon pc je peux m'envoyer un mail .. Mais apparament je suis le seul à pouvoir le faire ??? : (
pourtant le code est bon :

<a href="mailto:nairolf@dbmail.com"><font face="papyrus" size="5"> nairolf@mormonsky.com </font></a>

comment ça se fait ?
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  PHP : mailto  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.