Problème McAfee et centre de sécurité Vista [Résolu/Fermé]

Phylbye 7 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 8 avril 2010 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 19:48 - Dernière réponse : bednikoff1 1 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention
- 11 nov. 2008 à 21:40
Bonjour à tous,

J'ai acheté un portable Dell il y a quelques mois (Inspiron 1720) sur lequel était installé McAfee
VirusScan. Désirant installer mon AV habituel (Avast!) j'ai désinstallé McAfee (Panneau de config/
Programmes et fonctionnalités). La désinstallation s'est soldée par un plantage magistral mais
j'ai pu tout de même installer Avast!. Or je viens de m'apercevoir que McAfee est toujours
présent et signalé comme actif dans le centre de sécurité de Vista au niveau de l'antivirus et
du pare-feu alors qu'il n'y en a plus aucune trace dans les programmes installés ni dans la base
de registre. J'ai téléchargé les utilitaires de nettoyage sur le site de McAfee sans aucun résultat.
Se pourrait-il qu'il reste des clés dans la BdR qui ne correspondent pas aux termes "McAfee",
"VirusScan" ou "Network Associates" ? Dell ne fournissant pas les fichiers d'installation, je ne
peut pas réinstaller/désinstaller pour revenir à une situation saine. Quelqu'un aurait il une lueur
sur le sujet ?
Merci d'avance
Phil
Afficher la suite 

8 réponses

Phylbye 7 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 8 avril 2010 Dernière intervention - 19 juil. 2008 à 20:53
+3
Utile
Salut swann99e,
Le problème a été résolu en installant/désinstallant la version d'évaluation de McAfee Security Center.
Merci de ton aide !
Phil
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
swann99e 253 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 17 février 2013 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 20:56
0
Utile
1
télécharge tune up utilities, et regarde si mcafree est encore présent dans les programmes...
Phylbye 7 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 8 avril 2010 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 21:20
Salut swann99e,
Merci du tuyau, j'ai essayé Tune Up Utilities 2008, aucune trace de McAfee. Je pense que le logiciel est bien désinstallé mais qu'il reste des traces quelque part dans la BdR ?
Merci de ta réponse,
Phil
swann99e 253 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 17 février 2013 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 08:36
0
Utile
1
re
télécharge regcleaner, execute le en mode administrateur, et essai de supprimé mcafree si il reste des trace dans ce programme.
Phylbye 7 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 8 avril 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2008 à 08:36
Salut,

Désolé, mais c'est une des premières choses que j'ai fait. Comme je l'ai dit dans mon premier post, la BdR à l'air
propre. Si il y a une trace de McAfee, elle n'est surement pas explicite.
Merci quand même.
Phil
swann99e 253 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 17 février 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2008 à 19:34
0
Utile
va dans exécuter, tape regedit,
edition>>rechercher>>mcafree. et supprime toute les trace du programme. recommence la recherche jusqu'a ce qu'elle ne trouve plus auccune clé...
swann99e 253 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 17 février 2013 Dernière intervention - 20 juil. 2008 à 18:35
0
Utile
de rien
bednikoff1 1 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 21:40
-1
Utile
salut

je cherche un programme de fax qui fonctionne avec vista