Menu

Google.fr dans les recherches de Firefox ? [Fermé]

Rob1 - 3 juil. 2008 à 23:23 - Dernière réponse :  seb
- 28 juin 2013 à 20:44
Bonjour, sous Firefox, j'utilise fréquement la barre de recherche à droite de la barre d'adresses pour mes recherches Google, mais la recherche est effectuée par Google.com. Est-ce qu'il est possible de le remplacer par Google.fr ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

31 réponses

+170
Utile
13
Cette page recense tous les moteurs de recherche GOOGLE pour Firefox, dont "FR - pages en Français"

http://mycroft.mozdev.org/google-search-plugins.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci.
zygoozyloo 3 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 7 juillet 2012 Dernière intervention - 7 juil. 2012 à 16:29
Merci beaucoup.
greggg1 412 Messages postés samedi 4 septembre 2010Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2012 à 10:48
Merci
Merci , tu es un dieu vivant !
+5
Utile
Il y a un add-on qu'il suffit d'installer et voici le lien :

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/downloads/latest/12626/addon-12626-latest.xml?src=search

Il vous demande si vous souhaiter ajouter google en fr et il y a d'autre langue...
dubcek 17397 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 24 août 2008 à 14:46
+4
Utile
7
aussi :
dans l'adresse, taper about:config
dans le filtre taper keyword.url
et modifier google.com par google.fr
eloise > dubcek 17397 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2009 à 09:28
Oui c'est bien about config que j'ai fait (et pas about blanc) puis j'ai fait keyword url et j'ai remplacé google.com par google.fr . Jusque là pas de problème. Mais dans le coin en haut à droite (moteurs de recherche firefox), c'est tjs google.com et quand je refait à nouveau about:config et keyword il m'affiche bien la modif (google.fr).. bizarre. J'ai réouvert firefox et idem tjs google.com, et je pense qu'éteindre et réallumer mon ordi ne servirait à rien..
dubcek 17397 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention > eloise - 27 sept. 2009 à 09:44
Fermer FF
aller dans C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins
faire une copie de sauvegarde de google.xml
copier google.xml en googlefr.xml
ouvrir googlefr.xml avec un éditeur texte, genre bloc-notes
changer les lignes suivantes:
<ShortName>Google Fr</ShortName>
<Description>Google Fr Search</Description>
..
<Url type="text/html" method="GET" template="http://www.google.fr/search">
...
<SearchForm>http://www.google.fr/firefox</SearchForm>

redémarrer FF
en haut à droite, sélectionner Google Fr
eloise > dubcek 17397 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2009 à 10:12
ça ne marche pas, j'ai bien copié le fichier google dans un autre dossier (copie de sauvergarde) puis je l'ai copié et collé dans le dossier de départ et renommé googlefr. Ensuite j'ai ouvert avec le bloc notes, j'ai fait les modifs que vous m'avez dit sans problème mais au moment d'enregistrer, il dit que ce n'est pas possible d'enregistrer.. je vais laisser tomber, car je n'y comprend pas grand chose.
dubcek 17397 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention > eloise - 27 sept. 2009 à 10:41
si tu es sur Vista, il faut faire cela avec les droits administrateurs
Merci beaucoup dubcek ! marche nikel :D
xyxyxyxy 73 Messages postés dimanche 18 mai 2008Date d'inscription 5 octobre 2008 Dernière intervention - 24 août 2008 à 14:29
+1
Utile
merci virtualmix, çà marche au poil
Blopette 317 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 3 juil. 2008 à 23:27
0
Utile
1
As-tu une petite flèche à gauche de ce mini-moteur? Si oui, clique dessus, puis sur "Gérer les moteurs de recherche". Ici tu peux modifier le ou les moteurs utilisés. Si non, tu peux les modifier dans les Préférences.
Ouais, j'ai déjà essayé mais sans résultat. J'ai bien la petite flèche, je clique dessus puis sur "Gérer les moteurs de recherche..." puis sur le lien "Obtenir d'autres moteurs de recherche...". J'arrive sur la page https://addons.mozilla.org/fr/firefox/browse/type:4/cat:all?sort=name mais pas moyen de trouver Google.fr dans leur liste, ni d'autres grands moteurs de recherche connus, que de trucs bizarres comme Coogle, BBC search etc.
0
Utile
dubcek : nikel c mieux comme solution, merci.
Freezix 30 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 5 novembre 2012 Dernière intervention - 4 janv. 2010 à 22:02
0
Utile
Et si tu vas sur google.fr, que tu cliques sur la petite flèche à côté du champ de recherche et que tu cliques sur ajouter comme moteur de recherche ?

Si ça ne marche pas : installe l'extension add to search bar, cliques droit dans le champs de recherche google.fr et choisis ajouter aux moteurs de recherche

Apres, un conseil : l'utilisation des mots clés :
cliques sur la petite flèche à côté du champ de recherche à droite de l'url et fais gérer les moteurs puis ajouter un mot clef après avoir sélectionné google par exemple, j'ai choisi le mot clef "g"
Ensuite quand je veux faire une recherche avec google, je clique dans la barre d'url (ou ctrl + L) puis je tape "g ma recherche"

Ensuite j'ai rajouté plusieurs moteurs grâce à l'extension que j'ai cité plus haut, ainsi, pour chercher une musique, je fais md ma recherche, et firefox recherche dans deezer !