Comment formater un ordinateur portable Asus [Fermé]

chuckbass - 1 juil. 2008 à 19:50 - Dernière réponse :  fafa
- 9 sept. 2017 à 14:14
Bonjour,
je souhaite formater mon ordinateur portable, car j'ai un virus dont je ne peu pas eneleve avec l'antivirus et un problème de microsoft office !! donc je voulais savoir si quelqu'un pouvez me renseigné pour ce formatage !!
Afficher la suite 

40 réponses

aubin pro du asus 3 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 21 janvier 2013 Dernière intervention - 21 janv. 2013 à 15:00
+28
Utile
11
salut si tu veut formater ton pc "asus" il faut d'habord que tu sauvegarde toutes les donnés importantes que tu veut garder comme des documents sur un disque dur externe et tu éteint ton pc. puis tu l'allume, en même temp tu appuie sur le bouton "f9" j'usqua ce qu'il maittent un message avec une barre qui charge en bas de l'écran. après tu choisis la premiers option pour le disque dur. Il faut après le laisser faire surtout quand il va s'allumer plusieur fois sinon tu va perdres des pilotes.
j'espère que c'est utile.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jinanizou 1 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 14 juin 2015 à 15:40
Salut Et j'espère que tu pourras m'aider.
Mon ordinatdur portable azus Windows7 m'affiche erreur de récupération des données et il m'affiche les secondes pour valider quand je valide il m'affiche un ecran bleu avec le curseur dessus eg il fait plu ridn du tout. Qu'est ce que je doit faire stp?
moi je viens d'essayer et sa a pas marché
merci Aubin mais je viens de m'apercevoir que je n ai pas la touche F9 c'est un portable portugais et je ne vois pas cette touche. si tu peux m aider merci
merci pour les rensignements
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 19:52
+19
Utile
2
tu met le CD d'origine et tu suis les instructions

++
y-a pas de lecteur cd sur les mini pc
j'ai pas de cd
+7
Utile
metre a 9 un ordinature il faut faira ca comant
As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 19:51
Laurent Duibuison - 29 déc. 2014 à 10:07
Je suis en train de faire un tour sur le site de la semaine prochaine pour le moment je suis en stage
+1
Utile
1
slt!
désoler d'étre un peu cruche niveau informatique mais j'ai essaié de mettre le cd ben il ne focntionne pas ! avec le pc j'ai eu comme cd:
Nero
office 2007
recovery DVD asus tek computer inc
driver & utility ver 1.0
lequel je doit mettre pour formater et comment fonctionner ?
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 19:56
recovery DVD ...

++
0
Utile
1
je doit le mettre pendant que mon ouverture de session ou je doit redemaré et ensuite mettre le cd ? puis j'ai une autre question dans la protition C quand je veu supprimer des logiciel pouquoi me demande t - on toujour vous devez avoir l'autorisation pour supprimer ! sachant que je suis le seul administrateur de ce pc !!
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:02
formater = tout effacer
donc plus de doc et de programme
pense à faire des sauvergardes de tes docs

tu met le CD et tu redemarre le PC

++
0
Utile
oui c'est bien se que je veu faire formater tout le pc ! merci pour ton renseignement !
0
Utile
1
je n'arrive tjr pas a le formater le pc !! j'ai insere le cd ms rien ne se passe donc que faut il faire ?
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:13
redemarrer le PC avec le CD dans le lecteur

++
0
Utile
1
ben je veu bien ms c'est se que je fait depuis tout a lheur et rien ne se passe le pc redemare comme dhabitude
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:15
ton PC n'est pas bien configuré pour un boot sur CD

++
0
Utile
2
je ne suis pas sous XP mais VISTA family premium
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:22
ok mais sa change rien

++
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:23
a part demander à un professionel je vois pas de solution car si tu te trompe dans les réglages du BIOS tu peut dire adieu à ton PC

++
0
Utile
donc comment je procede pour pouvoir changer le bios enfin le truc dont tu me parle !! car je pige que dale
0
Utile
1
ok donc si je comprend bien il vaut mieu pas que jy touche !!
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:26
vu ce que tu dis sur tes connaissance en informatique OUI

++
0
Utile
Je te conseille d'aller dans la rubrique virus il y a des protocoles qui sont établis et qui devraient te permettre de récupérer ton ordinateur.

Ensuite je te conseille d'installer firefox et de l'utiliser au lieu d'internet explorer.

Enfin il te faudra installer les add on noscript et adblock plus.

Voilà... Va dans la partie virus ils t'aideront.

Il est cependant important que tu restes devant ton ordinateur pendant que tu poseras ta question histoire d'avoir un suivi dans les réponses.

Autrement si ton ordinateur est récent tu peux éventuellement voir pour installer une version linux mint sur ton ordinateur qui n'a pas de virus un firewall intégré....

Bon courage....

Si vraiment tu ne veux pas être obligée de ramer pour récupérer vista je te conseille d'aller dans la partie virus de ce forum.
st hilaire des landes - 6 juil. 2012 à 22:25
0
Utile
il rame trot mon pc
62_tooom 59 Messages postés vendredi 18 mai 2012Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 5 févr. 2013 à 13:53
0
Utile
bonjour, merci a "aubin pro du asus" j'ai pu formater mon pc asus grâce a tes explications , merci ;)
Laurent Duibuison - 29 déc. 2014 à 10:06
0
Utile
Moi je pense que je pe faire
-1
Utile
1
un boot sur cd c quoi ? c'est bien beau de parler en language pc ms tu as devant toi une abruti du pc donc peut tu etre plus précis et m'indiquer comment procéder !!
thibo68720 644 Messages postés mercredi 11 juin 2008Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 20:20
avnt de charger XP il est censé démarer sur le CD qui dans un lecteur si il est bien configuré
ors ce n'est pas le cas
il faut donc mofifier des parametre dans le BIOS (qui demare avant XP) (trés délicat)