Signaler

Bouton de deconnexion [Fermé]

Posez votre question toula 125Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 11 octobre 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 sept. 2012 à 20:51 par zarati
Bonjour,
j aimerai savoir comment creer un bouton de deconnexion ???
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
bonjour
jai ajoute un bouton deconnexion a mes pages du site et dans ma page
logout.php jai mis le code suivant
<?php
// On appelle la session
session_start();

// On écrase le tableau de session
$_SESSION = array();

// On détruit la session
session_destroy();
// On redirige le visiteur vers la page d'accueil
header ('location: index.php');
?>

et ben cela me deconnecte et me redirige vers la page index cependant si je click sur la fleche retour et bien j'accede a la page precedente cest a dire a la session precedente cela signifie que les variables sont pas detruites si vous avez une idee de comment resoudre le pb je vous en remercie bcq
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+1
plus moins
Voilà comment je fais pour détruire la session :

<?php
// On démarre la session
session_start ();

// On détruit les variables de notre session
session_unset ();

// On détruit notre session
session_destroy ();

// On redirige le visiteur vers la page d'accueil
header ('location: identification.html');
?>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+0
plus moins
Salut,
Tu veux dire un raccourci sur le bureau ?
Utile
+0
plus moins
non, j ai crée un site et l utilisateur entre avec un mot de passe et je voudrai creer un bouton deconnexion de tel sorte que quand je fais précédent avec l'explorateur je ne tombe pas sur la session de l utilisateur
Utile
+0
plus moins
Salut, il serait bon de préciser le langage avec lequel le site est conçu...

Pour du PHP, déconnecter un utilisateur revient à détruire une session. Chercher pour cela du côté de la fonction session_destroy();

Pour que l'opération se fasse correctement, il faut détruire toutes les variables session avant d'utiliser cette fonction de destruction : $_SESSION = array();

Résumé :

// On écrase le tableau de session
$_SESSION = array();

// On détruit la session
session_destroy();


(vu sur http://www.phpdebutant.org/article69.php)

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !