Posez votre question Signaler

Bouton de deconnexion

toula 125Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 11 octobre 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 sept. 2012 à 20:51
Bonjour,
j aimerai savoir comment creer un bouton de deconnexion ???
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
bonjour
jai ajoute un bouton deconnexion a mes pages du site et dans ma page
logout.php jai mis le code suivant
<?php
// On appelle la session
session_start();

// On écrase le tableau de session
$_SESSION = array();

// On détruit la session
session_destroy();
// On redirige le visiteur vers la page d'accueil
header ('location: index.php');
?>

et ben cela me deconnecte et me redirige vers la page index cependant si je click sur la fleche retour et bien j'accede a la page precedente cest a dire a la session precedente cela signifie que les variables sont pas detruites si vous avez une idee de comment resoudre le pb je vous en remercie bcq
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Voilà comment je fais pour détruire la session :

<?php
// On démarre la session
session_start ();

// On détruit les variables de notre session
session_unset ();

// On détruit notre session
session_destroy ();

// On redirige le visiteur vers la page d'accueil
header ('location: identification.html');
?>
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Tu veux dire un raccourci sur le bureau ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non, j ai crée un site et l utilisateur entre avec un mot de passe et je voudrai creer un bouton deconnexion de tel sorte que quand je fais précédent avec l'explorateur je ne tombe pas sur la session de l utilisateur
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut, il serait bon de préciser le langage avec lequel le site est conçu...

Pour du PHP, déconnecter un utilisateur revient à détruire une session. Chercher pour cela du côté de la fonction session_destroy();

Pour que l'opération se fasse correctement, il faut détruire toutes les variables session avant d'utiliser cette fonction de destruction : $_SESSION = array();

Résumé :

// On écrase le tableau de session
$_SESSION = array();

// On détruit la session
session_destroy();


(vu sur http://www.phpdebutant.org/article69.php)
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  bouton de deconnexion  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.