Posez votre question Signaler

Sécuriser mon ordinateur [Résolu]

petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 juin 2008 à 22:44
Bonjour,
J'ai un ordi portable et il n'est pas sécurisé. Ce que je comprends à ce terme, c'est que n'importe qui peut accéder à mon ordi...Car quand je vais voir dans "Afficher les réseaux sans fil", il y a mon réseau et d'autres qui sont inscrits sécurisés et non sécurés y compris le mien.
J'ai une connection ADSL sans fil....
Comment dois- je faire?, tout en vous disant que j'ai un autre ordi avec une tour que je n'arrive plus à l'allumer et c'est lui l'administrateur...grrrr
Merci d'avance pour vos réponses
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Si tu veux sécuriser ton ordinateur portable,

le mieux c antivirus, firewall et des anti-espion !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 17:36
Comme antivirus j'ai Avast.....
J'ai aussi Spyware doctor...
Pour firewall et anti-espion il y a quoi comme logiciel?

Et ensuite quand j'irai sur réseau sans fil ça m'indiquera "Réseau sans fil sécurisé" ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
SI tu veux utiliser un réseau sans fil sécurisé,

pour cela, le point d'accès sans fil doit etre protégé par un protection WEP 128 ou 256 Bit, WPA ou autre...


A ce moment la liaison entre le point d'accès et ton ordinateur sera sécurisé !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 17:47
Aie Aie!!!

Peux tu me donner plus de détails?!
Ou dois je aller pour faire tout ça
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pour que ta liaison wifi soit sécurisé, tu dois l'activer directement sur ton point d'accès wifi !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 18:01
Oui d'accord, mais je dois aller où dans mon ordinateur?
Peux tu me d'écrire le chemin?!

Je me débrouille sûr pas mal de trucs sur l'ordi mais pas trop la technique ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Comme je tes fais savoir,

pour mettre en place la sécurité du point d'accès wifi, tu administrer celui-ci !

Pour ce faire il faut que tu lance un navigateur web et que tu entre l'adresse ip du Point d'accès.

Ex:
http:\\192.168.1.1\
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 18:24
Je n'ai aucune page qui s'ouvre...
Répondre
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 18:27
oui la page s'ouvre mais il me demande l'utilisateur et le mot de passe alors mystère!!!
J'ai essayé admin pour les deux et ça ne fonctionne pas
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu connais l'adresse de ton pont d'accès ??
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 18:28
Numéro d'accès internet?

Je t'ai envoyé un autre message
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
essai
admin
password
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 18:49
ca marche tjs pas...

j'ai un no d'accès internet
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est quoi le model de ton Point d'accès ?

tu peus essayer en utilisateur admin et mot de passe ne rien mettre !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 18:54
en mettant seulement admin marche tjrs pas...
Tu t'entends par quoi "model de ton point d'accès"?

Excuse moi mais il y a des termes en informatique que je connais pas trop
désolée
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le model,

c'est la référence du produit !

Pour un netgear sa peu etre

NETGEAR DG834GT

Linksys WGS54GS
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 19:03
U.S.Robotics

et quand je vais dans "gestion de réseau" c'est inscrit URS9106
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je me suis renseigné,

lorsque tu te connecte a ton routeur, le nom d'utilisateur est admin et le mot de passe est bien admin

le tout en minuscule !

a réessayer !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 19:17
ok je vais réessayer...mais si c'est l'ordi qui ne fonctionne plus qui a été configurer comme administrateur, puis je faire quelque chose sur le portable?
Répondre
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 19:30
je n'arrive rien à faire....
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ton routeur tu peu avoir accès de n'importe ou, du moment que celui ci est bien connecté soit en filaire ou sinon en wifi !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 19:33
en filaire ou en wifi ca veut dire quoi ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ben en filaire --> par cable RJ45 Connexion ethernet 10/100 Mb

En wifi --> Connexion par onde RADio a/b/g voir mm n 11/54/108/512 Mb

petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 19:41
je comprends pas trop tes termes mais je pense avoir wifi
j'habite en suisse alors je sais pas si les termes sont partout pareilles?!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
WiFi = Radio = Connexion A/B/G/N

petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 19:57
alors c'est par câble j'ai un routeur adsl

je suis en train de t'embêter?!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok

TU ne m'embête pas !

Tout au contraire, ça fait toujours plaisir de pouvoir aider son prochain lorsque cela est possible !
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 20:00
Merci de ton soutien!

Mais tu penses trouver comment je peux faire ou on abandonne notre discution?!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu n'as pas trouver l'identifiant pour ton routeur ?
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 20:13
Les seules informations que j'ai c'est le nom du routeur URS Robotics, URS9106 ou bien en tapant mon adresse ip ça me donne URS ADSL Gateway, j'ai perdu le cd qui avait avec le routeur.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
d'accord d'accord !

Et dis moi, est ce ton modem serai

http://www.usr-emea.com/support/s-prod-template.asp?loc=frnc&prod=9106

???
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 20:18
excatement juste
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok !

Est ce qu'il y aurai un bouton reset par derrière ???
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 20:23
oui que je dois faire avec une pointe de stylo
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Effectivement,

Par contre, c'est une solution a double tranchant !

1Er, tu fais un reset avec le bouton en laissant appuyer cinq second, une fois que c fait, relache le bouton reset.

quand tu te connect de nouveau a ton routeur

http://192.168.1.1/

utilisateur: admin
password: admin

tout ce passe bien pas de prob !


1Er, tu fais un reset avec le bouton en laissant appuyer cinq second, une fois que c fait, relache le bouton reset.

quand tu te connect de nouveau a ton routeur

http://192.168.1.1/

utilisateur: admin
password: admin

Le nom d'utilisateur ne correspond pas, plus rien ne fonctionne !

a toi de voir
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai une dernière solution pour toi !

Essai de d'identifier avec

utilisateur : admin
mot de passe: Password
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 20:33
bon je vais essayer une fois le reset et si ça fonctionne pas je stoppe
te redis dans 30 secondes
Répondre
Tangui974 532Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 10 juillet 2011 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 20:35
Essai cette solution avant !!!


J'ai une dernière solution pour toi !

Essai de d'identifier avec

utilisateur : admin
mot de passe: Password
Répondre
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 22:32
Ben ça tout merder!!!

Heureusement j'ai pu atteindre un ancien collègue de boulot et c'est tout réparer et il va aussi regarder pour me sécuriser...
Encore merci pour tes renseignements

A bientôt peut ^tre
Bisous
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu as agit trop vite !

c pour cela que tout a merdé !

ce mot de passe devrait faire l'affaire pour ton routeur


utilisateur : admin
mot de passe: Password

bien respecter minuscule et majuscule !

Au plaisir de pouvoir te revoir.
petitepuce63 46Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 22:42
utilisateur et mot de passe sont admin....

Mais vu que le site de mon routeur est en anglais ben j'étais aussi un perdue....
Mais bon le principal c'est que j'ai à nouveau internet....

Au plaisir et encore merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok !
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Sécuriser mon ordinateur  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.