Rechercher : dans
Par :

[Spam] Vérifier présence site sur liste noire

Dernière réponse le 17 jui 2009 à 23:53:12 teutates, le 29 avr 2004 à 16:09:11 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,

Je viens de recevoir un mail fort inquiétant qui prétend que mon site (voir mon profil) est considéré comme spammeur.

Depuis 2 mois, j'ai codé l'adresse e-mail contre les robots. Mais le mal a été fait avant ! Et ce n'est peut-être pas suffisant !

Je cherche à vérifier si mon site est sur liste noire. Je suis allé sur :
http://www.caspam.org/outils_anti_spam.html
http://www.spamanti.net/fr/
http://www.declude.com/

Existe-t'il d'autres possibilités ?

Merci par avance !-)))

Toco y se gausos !!!

Meilleures réponses pour « [Spam] Vérifier présence site sur liste noire » dans :
Lutter contre le spam VoirObjectif des spammeurs Trouver des adresses emails valides Spammer Si possible anonymement Ou peut-être bientôt, légalement Eviter de communiquer son adresse Que proposent les FAI actuellement ? Installer un soft anti-spam Que dit la loi...
[Site web] Vérifier, optimiser et nettoyer son code HTML VoirLes logiciels WYSIWYG de création de pages web produisent parfois du contenu HTML rempli de balises HTML inutiles, voire incompatibles avec les recommandations du W3C. Les outils proposés ci-dessous permettent de vérifier la validité du code HTML...
Télécharger PrivoSquid VoirPrivosquid est une solution open-source pour bloquer les spywares, les popups et les publicités. Il intègre également la fonction de contrôle parental avec une liste noire qui bloque plus de 640 000 sites liés à la pornographie, à la violence et...

1

sebsauvage, le 29 avr 2004 à 17:18:54

Hello.

Est-ce que le plaignant a des preuves ?
(copies des mails complets avec entête).

Parcequ'il y a encore quelques administrateurs un peu bêbête qui n'ont pas compris que les adresses d'expéditeur de mail peuvent être falsifiées.

Répondre à sebsauvage

2

teutates, le 29 avr 2004 à 20:27:12

J'ai juste un un très court mail informatif, sans aucune preuve jointe. L'expéditeur de ce courrier semble être un particulier autrichiens (extension "at").

Voici le contenu de ce mail : "I have visited this website and I found you in the spammer list. Is that true?" Ca ne ressemble pas à un texte bidon automatisé.

Mes recherches sur les sites cités plus haut ne me font pas apparaître dans les spammeurs. Et le 1er avril est passé !

Toco y se gausos !!!

Répondre à teutates

3

teutates, le 29 avr 2004 à 20:38:17

J'ouubliais ! J'ai osé lui répondre (in english please) que j'étais fort surpris mais très interressé par l'information, que je n'ai aucun interret à spammer et que je pense que ca doit venir d'un virus.

Toco y se gausos !!!

Répondre à teutates

4

sebsauvage, le 30 avr 2004 à 08:13:49

J'ai déjà entendu parler d'un cas.

Un spammeur avait utilisé l'adresse d'expéditeur du webmaster d'un site.
Le webmaster s'en ai pris plein la gueule.
Mais bon tout c'est bien terminé.

Répondre à sebsauvage

5

teutates, le 30 avr 2004 à 12:39:04

T'es rassurant ! Merci !-))) Je piste de près l'évoluation. Qui verra, vivra !-)

Toco y se gausos !!!

Répondre à teutates

6

sebsauvage, le 30 avr 2004 à 13:52:55

Bon courage.

Essai d'expliquer au plaignant qu'il y a de fortes chances que ça soit une usurpation d'identité.

Répondre à sebsauvage

7

kalamit, le 30 avr 2004 à 14:01:21

Hola ! Pas d'affolement. Il s'agit d'un texte generé par un virus. Peut etre que ton serveur de mail a bloqué la piece jointe.
Faut verifier sur secuser.com, mais c'est long et j'ai pas le temps. :)

Kalamit,
Parle à ma culasse, mon carter est malade. :)

Répondre à kalamit

8

teutates, le 30 avr 2004 à 23:34:26

Je n'ai pas vu de pièces jointes. Mais quoi qu'il en soit, je n'hésiterais pas à me battre pour mon bon droit.

A commencer par une visite poussée de www.securiser.com demain.

Adissiats !-))))

Toco y se gausos !!!

Répondre à teutates

9

teutates, le 1 mai 2004 à 16:48:24

Du nouveau !

Cette histoire semble être finallement un nouveau virus ! Je viens de recevoir un nouveau courriel m'affirmant que je suis un spammeur ! Or MailWasher y détecte un virus !

Voici l'en-tête :

Return-Path: <cpd@inst.riba.org>
Delivered-To: online.fr-xxxxxxxx@free.fr
Received: (qmail 2396 invoked from network); 1 May 2004 08:00:52 -0000
Received: from atuileries-102-1-2-160.w193-253.abo.wanadoo.fr (HELO free.fr) (193.253.207.160)
by mrelay2-2.free.fr with SMTP; 1 May 2004 08:00:52 -0000
From: cpd@inst.riba.org
To: xxxxxxx@free.fr
Subject: Spamed?
Date: Sat, 1 May 2004 10:01:02 +0200
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_NextPart_000_0016----=_NextPart_000_0016"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal

This is a multi-part message in MIME format.

------=_NextPart_000_0016----=_NextPart_000_0016
Content-Type: text/plain;
charset="Windows-1252"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

I have visited this website and I found you in the spammer list. Is that true?


------=_NextPart_000_0016----=_NextPart_000_0016
Content-Type: application/octet-stream;
name="websitelist01.txt .scr"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="websitelist01.txt .scr"

TVqQAAMAAAAEAAAA//8AALgAAAAAAAAAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAYAAAAA4fug4AtAnNIbgBTM0hV2luZG93cyBQcm9ncmFtDQokUEUAAEwBAwAAAAAA
AAAAAAAAAADgAA8BCwEAAAAEAAAAcgAAAAAAAAAgAQAAEAAAACAAAAAAQAAAEAAAAAIAAAQA
AAAAAAAABAAAAAAAAAAAMAEAAAQAAAAAAAACAAAAAAAQAAAQAAAAABAAABAAAAAAAAAQAAA
.....
ici, il y a une très longue suite alphanumérique illisible....
Toco y se gausos !!!

Répondre à teutates

10

sebsauvage, le 3 mai 2004 à 10:04:52

Ah oui. .txt.scr ça semble être un virus.

Répondre à sebsauvage

11

 teutates, le 3 mai 2004 à 11:09:00

Et beaucoup vont tomber dans le panneau ! Moi le premier, pour une fois, puisque j'ai répondu !-() Je n'avais pas vu l'intégralité du message : j'en étais resté au texte en clair. Mais belle gaffe !-(((

Toco y se gausos !!!

Répondre à teutates