Gestionnaire de tâches sous Linux [Fermé]

rixan 418 Messages postés dimanche 27 mai 2007Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 20:54 - Dernière réponse :  CépaMoi
- 25 juin 2015 à 13:27
Bonjour,

Il serait intéressant de visionner les processus lancés sous Linux et d'arrêter certains. J'utilise Kubuntu et quelquefois Knoppix mais je n'ai pas encore trouvé où faire cela
En fait, je cherche l'équivalent du taskmgr de Windows dans Unix/Linux !!!
Afficher la suite 

16 réponses

Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 20:58
+26
Utile
En ligne de commande :
ps aux
top


Pour tuer un processus :
killall id_du_processus


Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Non2 5110 Messages postés mercredi 19 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2015 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 00:46
+15
Utile
1
Bonsoir,

Je ne sais pas sous Gnome, mais sous Kde, le "moniteur système" affiche les performances cpu, mémoire, et traffic réseau.
Pour voir les processus, le process table - surveillant système de Kde affiche les processus par le raccourci CTRL + Echapp. Mais je ne sais pas si ça marche aussi sous Gnome.
Bonjour,

Merci pour cette astuce du "CTRL + ECHAP", c'est une super info très pratique.

@+
yvain2000
+5
Utile
Bonjour,
sous Ubuntu, tu as droit à un gestionnaire de tâches qui se lance depuis la barre tâches : Système->Administration>Moniteur système.
Il y a notamment un onglet "processus" qui affiche les tâches en cours
Cordialement.
------------
benb
http://blog.publo.fr
+3
Utile
GNOME : Barre de tâches suppérieure, "Système","Administration", puis, "Moniteur Sytsème". Choisissez les onglets selon vos besoins, cela est proche de Windows, et même...plus amusant !! :)
dubcek 17228 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 13:54
+1
Utile
5
htop ou gtop ?
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 13:57
Sous KDE il y a tout simplement ktop ;)
teutates 22306 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 21:30
Bonjour,

Ces commandes n'existent pas :
[thierry@Avalon ~]$ ktop
bash: ktop: command not found
[thierry@Avalon ~]$ htop
bash: htop: command not found
[thierry@Avalon ~]$ gtop


Même en passant sous root.
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention > teutates 22306 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 21:41
Il faut les installer avant ;=)
teutates 22306 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 22:04
Exact ;-) Par contre, sous Mandriva 2008, il n'y a que htop (gtop et ktop introuvables comme paquetages).
svp je cherche comment modifier certaines taches systeme sous linux
rixan 418 Messages postés dimanche 27 mai 2007Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 23 juin 2008 à 12:17
+1
Utile
2
Merci à tous !

En fait, pourquoi ça s'appelle tous TOP ?
pendaz95 1 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 25 juin 2015 Dernière intervention - 25 juin 2015 à 13:13
bonjour comment programmer l 'arrèt de ma machine a 12H30MN
CépaMoi > pendaz95 1 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 25 juin 2015 Dernière intervention - 25 juin 2015 à 13:27
Salut,

Crontab !
rixan 418 Messages postés dimanche 27 mai 2007Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 13:48
0
Utile
1
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 7013429 gestionnaire de taches sous linux
Merci pour ces 2 commandes: pour ps, il n'affiche que 2 lignes (bash et ps) alors que top semble le vrai équivalent des gestionnaires des taches mais en mode console
N'y a-t-il pas de plus beau ?
En fait, en visionnant les processus avec top, je ne vois où est l'équivalent de explorer.exe (Windows) dedans, j'utilise KDE (sous Knoppix)
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 13:55
Pour avoir tous les processus, il ne faut pas taper
ps
mais
ps aux
ainsi que je te l'ai indiqué.

Pour le navigateur de fichier, il me semble me souvenir que c'est Konqueror.

Cordialement.