Signaler

Branchement imprimante en RJ45 [Fermé]

Posez votre question Tsoins12 73Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 juin 2008 à 18:09 par Tsoins12
Salut à tous,

Peut on brancher une imprimante direct à un PC via du RJ45 et si oui comment ?

merci de votre aide
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Oui.

Il suffit juste de faire ajout d'imprimante et faire une recherche sur le réseau.
goulamass 1440Messages postés lundi 23 octobre 2006Date d'inscription 11 janvier 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:28
Du moment que deux machines sont connectées cela s'appelle un réseau ;)
Tsoins12 73Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:43
ok donc je suis en reseau, étant donné que ma machine est égalment en wifi dois je utiliser la meme adresse IP car je connais son adresse IP en wifi.
goulamass 1440Messages postés lundi 23 octobre 2006Date d'inscription 11 janvier 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:47
Non surtout pas sinon cela créerait un conflit d'adresse.

Je te suggère d'en définir une toi même en dur.
Tsoins12 73Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:55
ben oui mais comment celle qui est en wifi est fixe, mais pour la connexion RJ45 comment l'a trouver dans la mesure ou je n'y ait pas axé
goulamass 1440Messages postés lundi 23 octobre 2006Date d'inscription 11 janvier 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:57
Hum tu mélanges là j'ai l'impression.

Il faut que tu définisses une adresse en dur pour l'interface de ton ordi connectée avec ton imprimante.
Utile
+0
plus moins
salut

oui tu peux le faire tu imprime ces carateristiques dans son menu puis tu trouvera l'ip tu branche ton pc ti rechercher imprimente et tu tape l'ip!!!


by
Utile
+0
plus moins
Bsr,

Voici ce que tu dois faire:
Tu définis une adresse IP fixe (static) pour ton imprimante de la même classe.
Tu vas sur ta machine, tu fais demarrer, exécutez, tu tape cmd et tu valide.
Sur la fenere noire qui apparait, tu tape cette commande: ping[_IP_de_ton_imprimante.] -t et tu valide
exemple : si tu avais donné l'ip de ton imprimante 192.168.1.10, tu tapes: ping 192.168.1.10 -t
Si tout est normal, tu dois avoir TTL=128. S'il te dit TTL=delais d'attente dépassé, vérifie encore le tout avant de continuer.
Si ca te donne TTL=128, alors poursuis ceci:
Ajout imprimante,
Tu choisis imprimante locale connecter à cet ordinateur
Suivant
Dans la partie créer un nouveau port
Déroule la liste et choisis tcp/ip
suivant
entre l'adresse IP de ton imprimante
suivant et valide pour vinir.

Ton imprimante est installée et fonctionne.
Tsoins12 73Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 18:09
merci pour ton aide je vérifie ca demain et te dirais tout ça

bonne soirée à tous et merci mille fois de votre aide

Tsoins12

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !