Restaurer XP aux paramètres d'usine [Fermé]

$h@dow - 12 juin 2008 à 18:52 - Dernière réponse : Mr_antorboy 1 Messages postés vendredi 6 mai 2016Date d'inscription 6 mai 2016 Dernière intervention
- 6 mai 2016 à 15:57
Bonjour,
Alors voila, mon PC est vraiment très vieux et possède pas mal de bugs ou de petits problèmes qui se sont intégrés au fil du temps. Je voudrais donc comme sur Vista le restaurer aux paramètres d'usine (en gros faire comme si il en sortait, plus de sessions, premier démarrage,...) Je ne peut pas formater mes disques durs car je n'ai pas de cd d'installation de windows XP (trop vieux c'était sur disquette...) je voudrais donc le restaurer comme ca il y aura XP dessus et il sera comme neuf! Mais je ne sais pas comment faire... Si vous connaissez un bon Soft capable de faire ca ou une manipulation merci a vous!
P.S l'astuce "achete toi un nouveau pc ne marche pas, car ma mère n'en rachètera pas avant que celui ne lache...
Merci a vous pour votre aide
Afficher la suite 

29 réponses

+17
Utile
3
Bonjour,
Est ce que tu es satisfait de la solution?
J'ai essayé Accessoires > Outils système > Restauration du système.
Mais ça n'a rien fait: je n'avais pas créé de "point de restauration" au départ.

Est ce que vous avez une solution? Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
micka89 75 Messages postés dimanche 10 août 2008Date d'inscription 16 septembre 2012 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 20:16
Salut Etoile2mer.

J'ai réolu mon probleme donc a mon tour d'aider ^^

Tu veux faire une restauration total de ton ordinateur, c'est a dire au parametre d'usine ??

Si c'est le cas tu auras ton PC comme si tu vvenais de l'acheter, tout sera effacé.
Anonyme > micka89 75 Messages postés dimanche 10 août 2008Date d'inscription 16 septembre 2012 Dernière intervention - 10 déc. 2014 à 21:28
Ouaaaaa la réponse est ou ?! Tu laides pas il est pas con à ce point la !
oui stp aide moi
Utilisateur anonyme - 27 févr. 2009 à 21:29
+11
Utile
Bonsoir Etoile2mer
Quel est la marque de ton PC?
A+
HostOfSeraphim 6802 Messages postés jeudi 2 février 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 31 juillet 2016 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 18:54
+5
Utile
Le problème, c'est que XP gère la restauration en créant des "points de restauration" régulièrement. Si tu n'as aucun point de restauration de créé, XP ne pourra pas revenir en arrière.

La seule solution serait de réinstaller Windows XP...

micka89 75 Messages postés dimanche 10 août 2008Date d'inscription 16 septembre 2012 Dernière intervention - 10 août 2008 à 22:16
+2
Utile
Salut, si tu veux que ta mere t'achete un new PC, fais en sorte qu'il lache sous peu lol.

Bon, pour ta question, moi j'ai posé la meme dans une autre partie. Si c'est comme moi, tu cherche à faire une restauration complete de ton PC, comme si tu venais de l'acheter.

J'ai donc posé la même question. Pour faire cette restauration, il faut aller dans programme /accesoire / systeme/ smart restore.

Voila, si ça ne marche pas, c'est que sa ne marchera pas pour moi non plus ^^

J'espere que le fait que ce message soit posté deux mois apres n'ai pas trop grave ^^

Bonne restauraation.

Mickael
Etoile2mer - 1 mars 2009 à 14:40
+2
Utile
1
Coucou

Mon laptop est un Packard Bell Easy Note E6.
Avec Windows XP Familiale Edition Premium.
Et une proprio pas trop dégourdie :)
dsl g le me probleme avec mon hp
Utilisateur anonyme - 1 mars 2009 à 15:07
+2
Utile
RE
Sur certain portable, il n'y a pas cette possibilite, a 'l'achat de ton PC, tu aurais du les reclamer a Packard Bell qui aurais du te les envoyer gratuitement. Essayes de les contacter pour voir si c'est toujours possible gratuitement ou meme en les achetant.
A+
micka89 75 Messages postés dimanche 10 août 2008Date d'inscription 16 septembre 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 06:52
+2
Utile
2
Bonjours à tous.

Pour ce qui concerne les restaurations d'ordinateur à l'état d'usine, pour les PC XP, normalement (je dis normalement pck je suis passé sous vista depuis un petit moment et j'ai qq oublie niveeau XP ^^) lorsque votre orcinateur demarre, il vous suffit de tapotter, sur la touche F8. Vous arriverez par la suite à la page permettant la mise en route de la restauration.

Sachez bien que cette restauration vous supprimera tout ce qu'il y a de present sur votre ordinateur pour le remettre en état d'usine, c'est a dire, comme quand vous l'aviez acheter.

Mick@

(PS : j'espere ne pas mettre tromper de touche pour la mise en route de la restauration, je vous l'ai dit, je tourne avec Vista, donc il y a pas mal de changement par rapport à la version inferieur, donc il est possible que la touche indiquée ne soit pas la bonne. Si c'est le cas, ça ne risque rien pour votre PC, rassurez-vous)
KILLIANxxxxxKIKInoU - 24 févr. 2012 à 19:38
NON NON : C'est ça !!!
Commment puis- je faire ? Pour remettre mes paramètre a son d'état d'usine avec windows xp, sauf que quand au démarrage ta plusieurs choix de certaine touche F1 F3 F9 ou F11 est quand je presse le F11 le système démarre normalement alors que j'ai bien demander "Système recovery "
+1
Utile
Salut micka89,

Oui, je souhaiterai restaurer le PC "comme neuf"! J'ai sauvegardé sur des DVD tout ce à quoi je tiens et gravé un Master CD.
Là, je suis coincée... Comment lance-t-on la restauration destructrice complète?
Merci bcp!
Etoile2mer - 1 mars 2009 à 15:42
+1
Utile
3
Merci lacharpente!

Je les ai contactés. Pour restaurer un Packard Bell aux paramètres d'usine, pas besoin de CD.
L'OS est sur la partition de sauvegarde du disque dur. Faut accéder au BIOS avant que Windows se boote et lancer la restauration. Cool... :)

Merci pour tout!
Salutation,

Moi pour restaurer xp, au tout début du démarage, (mais vraiment au tout début, genre là où pendant quelques secondes ils proposent d'appuiyer sur F6 ou je ne sais plus quels F''') j'appuie sur la touche F11 et ça lance l'outil de restauration du système (j'ai pu m'apercevoir de cette option en regardant sur le pc de ma copine qui lui, proposait cette touche F11 alors que sur le mien il ne la propose pas mais elle fonctionne quand même).

Il te propose de restaurer complètement (il te remet l'ordi comme quand tu l'as acheté avec absoluement rien) ou partiellement (j'ai pas essayer mais j'ai cru comprendre que ça gardait les comptes utilisateurs). Théoriquement ça devrait marcher tant sur Vista que sur XP peut être même sur tout les Windows.

Enfin voilà j'espère que ça en aidera certain(e)s.
Salut etoil2mer
Moi mon petit problème c'est que je presse le bouton F11 comme tu la si bien indiqué est sa lance windows xp normalement, Mon gros problème c'est que j'étais sous ubuntu j'ai trouver un cd d'installation qui a Windows Xp professionelle est a la base j'étais sur Vista. est moi j'aimerais bien revenir sur Vista mais de Ubuntu je ne savais pas comment remettre mon pc portable a ses paramètre d'état usine est sans CD je crain que je ne peux rien faire :/ Autre questions : Si je réussi a remettre mon pc a mes paramètre d'usine, serais-je toujours en Windows Xp ou en Vista comme je l'étais a l'orgine ?
Mon PC est de marque COMPAQ
0
Utile
Ah... bon eh ben tant pis! Merci de ton aide ;)
Etoile2mer - 1 mars 2009 à 14:59
0
Utile
Hello lacharpente,

Merci pour ta réponse rapide! :)
J'ai lu le tuto' avec attention, et aussi consulté le Self Service en ligne de Packard Bell armée de mon numéro de série. Mais le tuto' en lien ci-dessus et le Self Service expliquent tous les deux la marche à suivre avec... Vista.
Je ne trouve pas de "Packard Bell Recovery Management" sous XP Familial !! :(

Comment rétablir mon système aux paramètres d'usine?
How to Return My System to its Factory Condition? That's the question...
NINIBER 68 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 19 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 13:19
0
Utile
Bonjour,

j'aimerais restaurer mon ordinateur portable à l'origine c'est à dire à l'usine , j'ai beau essayer de faire F11 mais rien a faire le logo packard bell pour restauration complète ne vient pas.

j'ai un ordinateur portable Packard bell easy not R9400 avec WINDOWS XP

merci à tous ceux qui m'aideront
0
Utile
Bonjour,

Si je fais une restauration complète est-ce que les composants windows qui sont au départ (quand on achète l'ordinateur) vont rester. Tous mes fichiers sont sauvegardés dans un disque dur externe.

Merci
Utilisateur anonyme - 3 déc. 2009 à 20:25
0
Utile
1
Bonsoir stephi87
Oui, si tu utilises le programme de restauration de ton PC.
A+
bonjour,
jai la meme question mais sous vista
sullydu11 101 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription 30 juin 2015 Dernière intervention - 10 févr. 2012 à 09:54
0
Utile
Bonjour j'ai le meme pc XP très vieu il fai encore disquette moi aussi g pa mal de beug!
On ne peut rien faire ou amoin que tu achete un cd WINDOWS 7 et que tu face restaurer le XP
Mr_antorboy 1 Messages postés vendredi 6 mai 2016Date d'inscription 6 mai 2016 Dernière intervention - 6 mai 2016 à 15:57
0
Utile
J'ai la solution pour Window xp, window vista et window 7 SANS CD:
Aller a démarrer, tout les programme, ensuite cherchez le dossier portant le nom de votre fabriquant (packard bell, acer, dell, etc) et vous ouvrez "Fabriquant" recover management.
vous aurez normalement une fenêtre proposant la manip avec un disque mais ca nous intéresse pas.
Cliquez sur l'onglet "restaurer" (patientez un peu, moi ca a chargé une minute) et vous cliquez sur "Restaurer le systeme d'exploitation à la configuration par défaut" et vous confirmez.
Voila, vous avez juste a patienter pour que le pc se réinitialise.

En résumé: Démarer/programe/"fabriquant"/"fabriquant" recover manager ->
restaurer/Restaurer le systeme d'exploitation à la configuration par défaut/ confirmer.

J'ai trouvé après quelque heure de recherche donc je pense que ca vous aura été utile.Dédolé pour le retard

Ps:pensez a brancher le pc et a retirer tout périhérique (clé, souris, SD card etc)
-1
Utile
1
F11 au moment du boot marche super bien, en tout cas pour mon Packard Bell de 2005.
Voila mon ordinateur d'origine est sous XP professionnel ma petite cousine a fait une fausse manipe et a installer XP HOME EDITION le problème c'est je ne peux le démarrer que en mode sans échec. Alors j'ai fais comme un peu tout le monde je suis aller voir sur des forums pour savoir comment je pouvais faire pour le réinitialiser j'ai eu plusieurs solutions comme f10 Alt+f10 f11... Mais tout cela ne fonctionne pas. J'ai vraiment besoin de votre aide et aussi de mon ordinateur ? c'est un acer fixe je ne pourrais pas dire l'année car je ne la connais pas aidez moi je vous en supli
Merci d'avance