Malwarebytes' Anti-Malware ou spybot? [Résolu/Fermé]

nuleninformatiquedu33 12 Messages postés samedi 7 juin 2008Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 12:34 - Dernière réponse : mikelangelo 293 Messages postés vendredi 8 février 2008Date d'inscription 18 juin 2016 Dernière intervention
- 3 déc. 2012 à 08:54
Bonjour,
j'ai acheté Malwarebytes' Anti-Malware.

Et je voudrai savoir si c'est mieux Malwarebytes' Anti-Malware que Spybot ?

Pour AntiVirus je possède Avira Pro.

Merci d'avance
Afficher la suite 

37 réponses

hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 12:45
+19
Utile
Bonjour,

MalwareBytes a la réputation d'être le meilleur à l'heure actuelle.

Comme tu l'as acheté, tu bénéficies d'une protection résidente contrairement à la version gratuite.

Rien ne t'empêche d'installer aussi Spybot mais tu dois, afin d'éviter un conflit, désactiver le résident de Spybot (tea-timer).

Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 16:36
+3
Utile
Re-bonjour pierred'eau,

Je viens de prendre connaissance de ton message.

Concernant le pare-feu, certains tels ZoneAlarm déconnectent automatiquement le pare-feu de Windows. Je ne pense pas que ce soit le cas de Kerio et je t'ai conseillé de désactiver au préalable le pare-feu de Windows effectivement pour ne pas créer de conflit. En y réfléchissant, ce ne doit pas être très important si tu te déconnecte d'internet pour l'installation de Kerio.

Comme toi je suis passé d'une version payante de McAfee (suite) à un antivirus gratuit mais j'ai préféré Antivir de Avira (en anglais mais très bientôt en version française) à Avast que j'ai aussi sur un autre PC.

Ce que je recommande à l'heure actuelle :
Antivirus : Antivir
Pare-feu : Kerio
Antispyware : Spybot avec sa protection résidente.
Antispyware, anti-rootkit et autres malwares : MalwareBytes.

En protection résidente : 2 petits logiciels excellents et gratuits : Spywareblaster et Spywareguard (juste à mettre à jour et aucune analyse à faire)

Un autre petit logiciel sympa FileHyppo qui signale les mises à jour de certains logiciels comme CCleaner, Adobe- Reader, Java etc...

Je conseille un scan hebdomadaire avec l'antivirus et MalwareBytes que je met à jour régulièrement.
Spybot je ne l'utilise que comme protection résidente (mises à jour, vaccinnation et pas de scan)
CCleaner, je l'utilise journellement.

Bonne fin d'après-midi et peut-être à bientôt.
didoche70 153 Messages postés dimanche 18 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 12:41
+1
Utile
3
salut nuleninformatiquedu33

tu peux avoir malwarebytes et spybot si tu veux, ils sont bien tous les 2
exact et malwarebyte scanne bit a bit, tres performant, sinon moi j'utilse zone alarm firewall, avg 64 bit, iolo system shield, microsoft security essentials, en scanne hebdomadaire, spyware terminator et spybot et malwarebyte, jfamais de probleme, securisation a 100 % dixit secunia, bon rapport avec pc security test, les gratuits sont souvent plus performant que des payants, mais il faut adapter et chager sa protection en fonction si tu charge sur emule, ou li y a un tas de merde dans les logiciels surtout, les cracks, a eviter sinon utilise tor vidalia, excellent, j'ai essayé tous les antivirus, suites securité et une bonne partie des anti malwares, comodo est pas mal aussi surtout le systeme de port furtif
mikelangelo 293 Messages postés vendredi 8 février 2008Date d'inscription 18 juin 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2012 à 23:35
NE JAMAIS INSTALLER PLUSIEURS ANTIVIRUS SUR UN MÊME ORDINATEUR
avg, microsoft security essentials (qui apparemment en est un perso je le testerai jamais cause "microsoft" xd),

et trop de sécurité a ce qui parait tue la sécurité :p

et N'oublions pas non plus que la meilleure sécurité de votre ordinateur est ce qui est placé entre l'écran et la chaise
mikelangelo 293 Messages postés vendredi 8 février 2008Date d'inscription 18 juin 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2012 à 08:54
et N'oublions pas non plus que la meilleure sécurité de votre ordinateur est ce qui est placé entre l'écran et la chaise [ © ludo nolak]
nuleninformatiquedu33 12 Messages postés samedi 7 juin 2008Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 12:46
+1
Utile
1
Ok merci, effectivement TeaTimer a provoqué un conflit est a coupé ma connexion Internet. Comment le désactiver (TeaTimer) ? Merci d'avance.
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 12:53
Voici comment procéder :
Ouvre Spybot > Mode > Avancé > Réglages > Outils > Résident, dans "Etat de la Protection Résident", tu décoches Tea-Timer et plus tard si nécessaire, tu décocheras SD Helper.

Après avoir décoché Tea-Timer, il est à mon avis préférable de redémarrer ton pc.

Tiens moi au courant.

@+
nuleninformatiquedu33 12 Messages postés samedi 7 juin 2008Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 13:34
+1
Utile
2
Bein merci bien de votre aide.
S marche nikel. Ai-je fais le bon choix en achetant MalwareBytes Anti Malware ?
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 14:05
Content d'avoir pu te rendre ce petit service.

Concernant ton choix, d'après les spécialistes en désinfection, il est judicieux. Même si la version gratuite de MalwareBytes est déjà très performante, la version payante avec résident apporte un plus non négligeable car il est toujours préférable de prévenir plutôt que de guérir. (Il vaut mieux éviter que les malwares pénètrent dans ton pc, plutôt que de les supprimer lors d'un scan lorsqu'ils ont déjà envahi ta machine et éventuellement infecté certains fichiers).

Par ailleurs, Avira pro n'est pas mauvais, ajoutons à cela que le pare-feu de Vista est nettement supérieur à celui de XP.

Je pense donc que si tu n'utilises pas de cracks, si tu ne télécharges pas en P2P, que tu surfes prudemment et que tu essayes toujours de télécharger tes logiciels sur le site officiel de l'éditeur, tu ne devrais pas rencontrer de gros problèmes.

Un dernier conseil, mets bien régulièrement à jour les logiciels installés sur ton pc tels que Java et Adobe Reader car les anciennes versions contiennent des failles de sécurité. Il est aussi impératif de faire les mises à jour de Windows.

Si tu n'as pas d'autre question, sois sympa de cocher la case "résolu" au dessus de ton 1er message.

@+
mise a jour super important, exact, utiliser secunia
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 27 sept. 2008 à 09:11
+1
Utile
1
Bonjour pierred'eau,

Je viens de prendre connaissance de ton message.
Des olibrius il y en a sur tous les forums. Le mieux est de les ignorer.
Les intervenants des différents forums devraient avoir à l'esprit que les demandeurs d'aide ne sont forcément pas à leur niveau sinon ils ne poseraient pas de questions.
Heureusement, il y a aussi des intervenants compréhensifs et c'est avec ceux-ci qu'il faut avancer.

Bonne journée et à ta disposition en cas de besoin.
Cordialement.
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 27 sept. 2008 à 09:30
Hubezrtaaz,

merci encore de ton post, et tu sais quoi ?
je trouve la signature en bas de tes posts, bien ajustée et réconfortante !
alors, vas sur ce chemin où tu as posé tes pieds, l'esprit tout plein des étoiles qui brillent pour toi.
Qu'elles te guident, te protègent et gardent vive en toi cette flamme que tu as dans le coeur !

bon vent à toi pour ce week-end !
nuleninformatiquedu33 12 Messages postés samedi 7 juin 2008Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 14:59
0
Utile
Bein merci et je télécharge toujours sur le site officiel, je ne pirate pas je suis contre donc tous est ok. Merci beaucoup
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 09:58
0
Utile
3
bonjour à tout le monde !
j'ai besoin de mettre un bon pare-feu sur mon PC. Pour l'instant j'ai celui de windows, mais j'ai lu qu'il valait mieux en mettre un plus efficace. Connaissez-vous un pare-feu gratuit, et en français ?
Je remercie d'avance la personne qui voudra bien me donner un conseil, un avis, et si c'est possible un lien vers un téléchargement sur site officiel.
à bientôt j'espère, pierred'eau
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 10:08
Bonjour pierred'eau,

Le meilleur pare-feu gratuit et en français est certainement Kerio de Sunbelt.

Tu peux le télécharger ici sans problèmes : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 206 kerio

Un tuto : http://www.malekal.com/kerio_firewall.html

Un autre tuto : http://www.vulgarisation-informatique.com/kerio.php

Cordialement
non zone alarm free, kerio 3eme ou 4eme position, apres fo voir le reste de la protection qui doit tenir la route
mikelangelo 293 Messages postés vendredi 8 février 2008Date d'inscription 18 juin 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2012 à 23:34
hubertaaz

le meilleur meilleur pare-feu ou antivirus est celui de notre choix (c'est comme les gouts) on a tous des gouts différents
= on préfère tous tel ou tel antivirus, pare-feu etc

moi perso j'utilise eset smart security
mais sinon pour moi il ont tous des défauts et avantages suivant l'utilisation que on veut en faire

N'oublions pas non plus que la meilleure sécurité de votre ordinateur est ce qui est placé entre l'écran et la chaise
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 10:39
0
Utile
hubertazz, oh ! bonjour !
je désespérai depuis que je m'étais inscrite sur ce forum, il était rare que j'obtienne une réponse et j'avais abandonné.... alors ce matin, j'ai fait une tentative, et je suis ravie de te lire. Je te remercie infiniment. Je dois aller travailler, et dès mon retour, je vais me mettre à l'ouvrage. Grand merci.
ps : si tu sais comment dézziper un fichier zip ou si tu as un tuto pour que je me débrouille avec, c'est avec plaisir que je suivrai comment faire.
Je me suis rendu compte que je me suis trompée de topic pour ma demande....excuses-moi.
bonne journée.
pierred'eau
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 11:07
0
Utile
Re,
Je me suis rendu compte que je me suis trompée de topic pour ma demande....excuses-moi.

Ce qui est gênant, c'est quand quelqu'un débarque dans un topic en cours avec une demande qui n'a rien à voir avec le problème initial. Dans le cas présent, il n'y a aucun problème puisque ce topic est clôturé depuis le 9 juin.
si tu sais comment dézziper un fichier zip ou si tu as un tuto pour que je me débrouille avec, c'est avec plaisir que je suivrai comment faire. 

Si tu es sous XP, en principe il suffit de cliquer 2 fois sur le fichier Zip.

Si tu possèdes une version antérieure, regarde ici : http://forum.telecharger.01net.com/...

Pour revenir au pare-feu, pense à désactiver le pare-feu de Windows juste avant l'installation de Kerio.

Si tu rencontres des difficultés, n'hésites pas à revenir demander de l'aide. Je ne suis pas en permanence sur CCM mais je suis régulièrement mes topics en cours.

Bonne journée.
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 14:41
0
Utile
hubertaaz, merci !
pour le dézzipage, ok, essai concluant.
pour désactiver Windows juste avant l'installation de Kerio, j'avais lu exactement le contraire ; ce qui d'ailleurs m'avais étonnée, mais je préfèrerai si tu pouvais le confirmer afin que je ne fasse pas de sottise.
Il me paraît logique de suivre ton indication car il pourrait y avoir conflit entre les deux pare-feus, sauf si l'un n'était pas à la hauteur de protection de l'autre peut-être....
Je ne connais rien à tout cela, aussi j'ai besoin d'être rassurée.
Merci d'avance si tu peux me répondre quand tu passeras sur CCM, je ne suis pas pressée, cela fait déjà plusieurs jours que je nage avec ce soucis de pare-feu.
Je précise que j'ai installé Avast gratuit en remplacement de MaCfee payant.
Je suis sous XP Familial, je travaille régulièrement avec Mozilla/Firefox, EI7et parfois son interface Avant-Browser (mais je me débrouille assez mal avec ).
Je me sers souvent de Ccleaner, de temps en temps de MB et JV16, rarement de Spybot.
J'ai tout appris sur un très bon forum frangin au votre, et qui vous cite souvent en référence.
De temps en temps je passe ici voir si je peux me débrouiller sans trop aller les solliciter, lisant les interventions des sujets qui me concernent.
à bientôt Hubertaaz, et bon après-midi !
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 18:44
0
Utile
hubertaaz, bonsoir !
je ne sais pas si ça marche, je copie/colle tes phrases avec" les < >"
En y réfléchissant, ce ne doit pas être très important si tu te déconnecte d'internet pour l'installation de Kerio.
 
:

veux-tu me dire par là que se déconnecter d'internet c'est > (via désactivation pare-feu Windows) ?
ou le faire en "mode sans échec" ?
je ne saisis pas la nuance, excuses-moi...

j'ai préféré Antivir de Avira (en anglais mais très bientôt en version française)
:

j'avais installé Avira Antivir en premier temps, mais ne comprenant pas un seul mot d'anglais, j'allais toujours sur google traducteur pour en savoir plus, alors j'ai supprimé Antivir, et remplacé par Avast.
Mais tout comme toi, la majorité des préférences allaient vers Avira Antivir. Peut-être que lorsqu'il paraîtra en français, alors je le reprendrai comme AVgratuit.

Pour le reste, je prends note de tous les petits logiciels indiqués, et j'éplucherai tout par la suite.
vraiment, merci pour ta réponse.
Je te souhaite une agréable soirée
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 18:54
0
Utile
ps : j'ai omis de signaler que Tea Timer est résident de Spybot
je ne sais pas où il faut cliquer pour ajouter ou modifier si besoin (j'ai su, et j'ai oublié...)
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 20:20
0
Utile
Bonsoir pierred'eau,

On peut effectivement se déconnecter d'internet en arrêtant tout le trafic par le biais du pare-feu (avec Kerio c'est très facile) mais dans le cas présent comme il s'agit d'installer un pare-feu, le mieux est de déconnecter le modem.
ps : j'ai omis de signaler que Tea Timer est résident de Spybot
je ne sais pas où il faut cliquer pour ajouter ou modifier si besoin (j'ai su, et j'ai oublié...)

Effectivement, donc en résumé : j'ouvre Spybot => Rechercher les mises à jour => Vaccination => Vacciner et je laisse en l'état (l'icône doit apparaitre dans la barre des tâches, preuve que la protection résidente fonctionne).

En cas de besoin, je te chercherais un tuto.

Bonne soirée
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 20:44
0
Utile
je ne sais pas où il faut cliquer pour ajouter ou modifier si besoin (j'ai su, et j'ai oublié...)

je pensais alors à modifier un texte écrit pour, par exemple ajouter ma dernière ligne....et ainsi éviter un second message à la suite du premier...

pour le résident de Spybot, je l'ai bien dans la barre des taches, et de temps à autre je vérifie si tea timer est bien activé.

J'ai regardé dans mes favoris, je n'ai pas de tuto en français pour Spybot, mais je trouverai bien sur le web si besoin, ne t'en inquiète pas.

Merci encore hubertaaz.
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 09:29
0
Utile
Bonjour pierred'eau,
je pensais alors à modifier un texte écrit pour, par exemple ajouter ma dernière ligne....et ainsi éviter un second message à la suite du premier... 

Sorry, j'avais pas compris.
En fait tu as une heure pour faire cet ajout à ton message à condition que personne n'y ait répondu. Dans la colonne sous le n° des messages, en dessous de l'icône /!\, il y a un crayon qui te permet de modifier ton message. Ce crayon n'apparaît que lorsque tu retournes sur le topic.

Bonne journée
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 12:11
0
Utile
merci Hubertaaz pour le "ticrayon" !

je reviens à ce pare-feu qui reste un soucis et que je dois régler au plus vite maintenant.
Donc, si j'ai bien compris,
> j'éteints le modem,
> j'installe Kério que j'ai enregistré sur le bureau,
> je désactive le pare-feu Windows,
> je passe par précaution : Ccleaner, jv16 et tout ce qu'il reste du pare-feu désinstallé dans démarrer > chercher etc...,
* et ensuite je peux me connecter en sécurité à Internet.

merci pour tout Hubertaaz, et si j'ai fait une erreur, j'espère que tu pourras venir corriger...
bonne journée à toi
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 14:47
0
Utile
1
Re pierred'eau,
> je passe par précaution : Ccleaner, jv16 et tout ce qu'il reste du pare-feu désinstallé  dans démarrer > chercher etc..., 

Pour ce qui précède cette ligne Ok.

CCleaner et JV16, tu pourras les passer plus tard.
Il ne faut rien supprimer en ce qui concerne le pare-feu de Windows. Il faut juste le désactiver comme suit :

Démarrer => Panneau de Configuration => Centre de Sécurité => Pare-feu Windows => tu coches la case "Désactiver (non recommandé)". Il est possible que Kerio l'ait fait pour toi (à vérifier)
et ensuite je peux me connecter en sécurité à Internet. 
Avant cela, pense à paramétrer Kerio comme indiqué sur les tutos.

A+
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 08:18
merci beaucoup Hubertaaz, et bonne journée.
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 09:45
0
Utile
1
Avant cela, pense à paramétrer Kerio comme indiqué sur les tutos.

ce qui veut dire que je dois avoir le tuto sur le bureau, et il s'ouvrira j'espère parce je ne serai plus connectée. Ou alors il me faut l'enregistrer dans mes documents.
Je vais voir. Et si pas possible, je reviendrai faire un retour ici.

edit : j'ai oublié de te dire, je suis sous Windows SP3.
hubertaaz 8237 Messages postés vendredi 12 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 janvier 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 13:56
Bonjour pierred'eau,

Aucun problème pour XP SP3 et Kerio.

Si tu ne parviens pas à enregistrer le tuto dans tes documents, il te reste une possibilité, c'est de l'imprimer (du moins ce qui est important).
Il ne faut cependant pas te tracasser car Kerio paramétré par défaut est quand même supérieur au pare-feu de Windows.

Bonne journée
pierred'eau 45 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 1 novembre 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 17:40
0
Utile
merci Hubertaaz,

j'ai bien enregistré le tuto dans mes documents :
sur word pad : "enregistrer sous" en RTF proposé initialement.
J'ai vérifié, je peux y accéder en passant directement par mes documents, sans cela ce n'était pas possible, la connexion était indispensable.

Par contre, j'aimerai savoir pour "mode sans échec"

Il est proposé :
> mode sans échec choix :
soit > windows xp média center édition,
soit > console de récupération microsoft windows xp

> mode sans echec avec prise en charge réseau

> invite de commandes en mode sans échec

je demande tous ces détails car je ne connais pas l'informatique ou si peu, et j'ai appris sur forum.

Merci pour tous tes conseils, tes informations et tous les liens que tu as déjà postés.
Cordialement à toi.
Malwarebytes' Anti-Malware ou spybot? - page 2