Menu

Vostro 410 ? [Résolu/Fermé]

Francescol 23 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 8 juin 2008 à 14:35 - Dernière réponse : Pixtwo 750 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 3 août 2009 Dernière intervention
- 10 août 2008 à 23:56
Bonjour,

j'ai dans l'idée de remplacer l'épave qui me sert accessoirement d'ordi pour acheter qqch de bcp plus puissant. Je m'y connais pas énormément en ordi, mais j'ai repérer le Vostro 410 sur le site de Dell. Voila la config :

Processeurs
Intel® Core™ 2 Quad Q9450 Processor (2.66GHz, 1333MHz, 12MB cache)

Système d'exploitation :
Genuine Windows Vista™ Home Premium with Service Pack 1, 32-bit - French

Mémoire
3072MB 800MHz Dual Channel DDR2 SDRAM [2x1024 + 2x512]

Moniteur
Ecran plat panoramique Dell™ 22 pouces (E228WFP) noir - Européen

Disques durs
1.0TB (7200RPM) SATA Dual Hard Drives (2X500GB)

Lecteur optique
16x DVD +/- RW Drive

Carte vidéo
Carte graphique nVidia® GeForce® 8800GT de 512 Mo


Voila, est-ce que c'est une bonne config, sachant que je désire une bonne petite machine qui tient bien la route et que je ne cherche pas qqch de dernier cri où je puisse mettre tous les derniers jeux dessus. Je ne suis pas un gros gamer. Cet exemple vaut normalement 1030€ mais jusqu'au 10 juin (mardi!), il est à 900€. Dites moi si qqch n'est pas bien, je sais qu'il y a beaucoup mieux mais pour mon usage j'espère que ça ira, est-ce que les composants sont corrects ? Merci ! ;)
Afficher la suite 

12 réponses

As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2008 à 15:04
0
Utile
Bonjour,
En general je conseille aux gens de monter leurs PC eux meme, mais la a 900€ je suis bluffe, avec un 22" et une telle config, c'est de la folie, je vois pas trop comment Dell font ce prix !
En tous cas saute sur l'occase !
Francescol 23 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 9 juin 2008 à 19:50
0
Utile
Effectivement, il est super. Mais j'ai voulu contacter le service d'achat de DELL pour qq infos à propos de cet ordi. Je leur dis au moins 10X que je suis un particulier, ça ne pose visiblement aucun problème jusqu'à que j'arrive à demander si je peux le commander. Je tombe d'abord sur un gars qui me dit que les vostro sont tout simplement réservés aux entreprises. Ah. Bon un peu ( bcp ) dégouté je réappelle et je tombe sur une vendeurse, qui cette fois ci me dit que oui je peux l'acheter mais ce n'est pas le même prix. Au lieu de 900€TTC, je vais sur 1085€ si je veux l'acheter. Oula, ça fait cher quand même. Pourtant que je vais sur internet pour passer la commande en ligne il me dise que les particuliers peuvent tout à fait l'acheter et que le prix est le même pour les entreprise et les privés. Résultat je réaréappelle et là c'est radicale c'est fermé. Il était 19H. Il est super cet ordi mais en 1H d'attente je ne sais tjs pas le prix qu'il vaut pour moi^^.
Voila bon ça c'était la séance racontage de vie, ça fait du bien dsl !
As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 10 juin 2008 à 09:59
0
Utile
Bon, moi aussi j'ai achete un ordi Vostro, mais un portable vostro
C'est simple, tu peux l'acheter, sauf qu'il faut rajouter les taxes, moi je le vois a 895€ TTC, tout compris, livraison compris
A la commande a un moment il te demande le nom de l'entreprise, tu met ton nom-prenom, et a un moment tu coche la case"je ne beneficie pas d'une exoneration de taxes"
En faite, les entreprises achete et se font payer ensuite les taxes par l'etat, mais toi il suffit simplement de payer les taxes et c'est bon !
Francescol - 10 juin 2008 à 18:19
0
Utile
1
Oui je suis d'accord, il faut rajouter les taxes, et je ne suis pas éxonéré, j'ai fais aussi la commande jusqu'a la fin ( sans l'acheter ) , il mette a chaque fois que c'est 895€TTC mm si je suis un particulier, " à titre privé ". Sauf que toi tu as fait comme moi au départ ils demandent quelle garantie, tu as prix celle de base d'1 an mais elle n'est accessible que pour les entreprises. Ceux qui sont particuliers sont obligés de prendre celle de 3 ans, ce qui équivaut à 200€ de plus environ. Le mec au téléphone m'a montré où c'était marqué, c'est écrit en tout petit en bas d'une page. Bon tant pis, de toute façon l'offre est mnt passée, je vais essayer un ordi FNAC qui m'a pas l'air trop mal. M'enfin fais chier quand même, c'est ambigue leur truc. Et merci pour tes commentaires !
Pixtwo 750 Messages postés dimanche 3 août 2008Date d'inscription 3 août 2009 Dernière intervention - 10 août 2008 à 23:56
je sais pas ou tu a vu sa mais moi j'ai pu prendre 1 ans et pourtant je suis partculier
As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 10 juin 2008 à 18:37
0
Utile
Bah, quelle bande de c--
Si tu veux reviens a la premiere solution, monte le PC toi même, après avoir choisi les composants,(je peux t'aider)
C'est toujours le mieux
Francescol - 11 juin 2008 à 22:27
0
Utile
Hello , merci de suivre ce topic ;)
He bien comme tu dis, je vais surement faire monter mon ordi et pas acheter qqch de tout prêt. Voila la config que j'ai pu avoir chez un magasin dynamips :

Boitier moyen tour noir B9202CA
Carte mère ATX socket LGA775 nForce 630i P6NGM-FD
Processeur Core 2 Duo E8400 socket 775 3.0 Ghz 32 cache
Mémoire DDR2 1 Go 667 Mhz + Mémoire DDR2 2Go 667 Mhz Cas 5
Carte vidéo PCI-e GeForce 9600GT 512 Mo G-DDR3
Disque dur 3.5'' SATA2 500 Go 32 Mo 7200 trs
Graveur DVD SATA 20x Noir bulk SH-S203D
Windows Vista Familial Premium 32 bit OEM
Bit Defender 2008
Moniteur LCD 22'' mulitmédia noir 16:10 5ms de temps de réponse
Haut parleurs + claviers + souris classiques
Garantie 3 ans

Le tout pour 1000 € ( 998,91 TTC pour être précis ).

Est-ce que c'est bien ? Aussi, c'est surement débile mais novice que je suis, si la ram est DDR2 et la carte graphique DDR3 c'est normal ? ça va marcher ?^^ En fait c'est quoi la DDR ?

Danke !
As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 13:14
0
Utile
Bon alors, y'a plusieurs choses qui ne sont pas tres bonne dans cette config, au lieu de reprendre, je vait te donner ce que je te conseille:
Vista:
http://www.rueducommerce.fr/...
Ecran:
http://www.rueducommerce.fr/info/showdetl.cfm?Product_ID=400167#xtorAL-25
Test:
http://www.lesnumeriques.com/article-312-1708-36.html
Clavier Souris:
http://www.rueducommerce.fr/...
Enceinte:
http://www.rueducommerce.fr/...
Je les ai, c'est du tres bon son vu le prix
Si tu veut pas le caisson de basse:
http://www.rueducommerce.fr/...
Alim:
http://www.rueducommerce.fr/...
Boitier a choisir, je compte 40€
Carte mere:
http://www.rueducommerce.fr/...
Carte graphique:
http://www.rueducommerce.fr/...
CPU:
http://www.rueducommerce.fr/...
RAM:
http://www.rueducommerce.fr/...
HDD:
http://www.rueducommerce.fr/...
Graveur:
http://www.rueducommerce.fr/...


Le tout pour 994€, il est parfait
Je t'ai mis le E6850 au lieu du E8400, parceque le BIOS d'origine ne prend pas les 45nm, mais si tu sais mettre a jour un BIOS, prend le E8400 !








Francescol 23 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 19:55
0
Utile
Merci pour tes réponses ! Qu'est-ce qu'il ne va pas dans la config exactement ? J'aimerais bien savoir pcq je ne veux pas un ordi ultra puissant et je ne sais pas du tout monter mon ordi moi même avec les bons composants que tu as choisi. Donc en fait, quesque je dois changer ? Merci ;)
As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 22:33
0
Utile
Bon, peut tu monter le PC toi meme ?
Il y a des tutos, des video et bien sur les manuels
Si c'est absolument necessaire le montage, tu devras tout acheter chez materiel
Il font le montage le moins cher, 30€
Francescol 23 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:31
0
Utile
1
ça yest, il est acheté et je viens de le recevoir. Il pète le feu c'est énorme !! Trop content, merci bcp A+
As-I-Am 6832 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 novembre 2013 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 17:34
Tu l'as acheté ou, le montage tu l'as fait toi même?
Que pense tu du silence ?
En tout cas content pour toi ! :)