Menu

Quelle commande pour connaitre son adresse IP [Résolu/Fermé]

David - 18 avril 2004 à 12:47 - Dernière réponse :  Bourdn
- 9 mai 2017 à 09:51
Bonjour,
Quelle est la commande pour connaitre son adresse IP ?
Afficher la suite 

33 réponses

Galsungen 7005 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 novembre 2007 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 16/02/2018 à 10:15
+52
Utile
6
ou sous l'invite de commandes MS-DOS :
ipconfig

ou
ipconfig /all


Voir également http://www.commentcamarche.com/faq/22-connaitre-son-adresse-ip-publique-et-locale

Gals - Nibelungen
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention > firehead77 - 18 avril 2004 à 16:11
à question vague et courte, réponse vague et courte !

peintre professionnel à la retraite
le Café devient "full"...
Galsungen 7005 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 novembre 2007 Dernière intervention > firehead77 - 18 avril 2004 à 16:14
ou bien aussi laisser aux gens le soin de chercher un minimum car ils retiennent beaucoup mieux ainsi.

Pour certaines questions il est très facile d'être précis, pour d'autre il est plus intéressant de donner une piste de recherche sérieuse, soit parce qu'on a pas forcément la solution sous la main ou qu'on ne sait pas comment l'expliquer.

enfin c'est vague comme réponse, mais c'est la meilleure que je puisse te donner :o) ensuite nous avons tous des réactions différentes :o)

Gals - Nibelungen
firehead77 > Galsungen 7005 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 novembre 2007 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 17:19
ok merci messieurs

Amicalement, realfirehead77
bonsoir , ipconfig /all ne fonctionne pas dans une réseau local.
Enfin si, mais il indique l'adresse ip des PC sur les réseaux ce qui est logique me direz vous ;) Mais perso j'aimerais savoir s'il existe une commande MS-dos pour connaitre l'ip internet du réseaux enfin je ça ce dit ? ^^ En bref l'ip qui est donnée a mon routeur par mon FAI car mes PC sur mon réseaux local et dont les adresses ip sont définies manuellement utilises le routeur comme passerelle de connections internet ( logique) et je trouve quand même plus pratique de taper une commande MS-dos que d'aller sur un site qui va me donner mon adresse ip ^^

D'avance merci ;) et désolé de déterrer un aussi vieux message ...
Peterguy 12 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2010 à 00:23
+9
Utile
2
Bonsoir,
Pour connaître son adresse IP, il existe un tout petit programme : IP2.EXE (il fait 14 Ko) qui se lance sous windows sans installation.
Rechercher IP2 sous google, il est très facile à trouver.
Il vous donnera instantanément votre véritable adresse IP (celle que le FAI vous attribue et non pas celle attribuée par votre box du style 192.168.1.14 par exemple, IPCONFIG ne vous donnera que cette dernière et non pas celle avec laquelle vous surfez sur le Web)
Voilà un petit utilitaire bien pratique.
Utilisateur anonyme - 12 mars 2011 à 16:23
grand merci
filaliabdou 367 Messages postés lundi 11 février 2002Date d'inscription 23 mai 2015 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 16:04
+6
Utile
dans la barre d'adresse essayes l'adresse suivante , elle te donne directement ton adresse IP:

http://www.whatismyip.com


time is not money, time is life
+4
Utile
quelle commande pr connaitre adresse ip
Utilisateur anonyme - 9 mars 2009 à 19:43
+3
Utile
sous XP, pour savoir ton adresse IP clique sur demarrer, sur executer, tapes cmd, tapes ipconfig
+2
Utile
1
salut a tous

il existe une multitude de manière d'obtenir son ip

une des plus simple et efficace que j'utilise est simplement de le visualiser dans le menu détail du petit logiciel qui accompagne ma connexion adsl (c'est sur que tout les modem n'en sont peut etre pas muni)

mais en fait a quoi bon le connaitre puisqu'a chaque connexion ton fai te donne un autre ip ??? (si je ne me trompe pas....)
Galsungen 7005 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 novembre 2007 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:23
et bien tout simplement que pour le fonctionnement de certains logiciels on a besoin de son IP comme netmeetin ou ivisit pour les visioconférences et qui ne fonctionnes qu'avec des IP.

Gals - Nibelungen
obscure37 4 Messages postés lundi 19 octobre 2009Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 19 oct. 2009 à 17:55
+2
Utile
http://192.168.1.1

log Admin
pass Admin
compte à bannir, lien infectueux
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 16:09
+1
Utile
Quel windows !?

essaye aussi

winipcfg

peintre professionnel à la retraite
le Café devient "full"...
antoine duvu - 8 oct. 2007 à 01:35
+1
Utile
Bonjour,

je suis victime d'un canular sur msn. une personne a crée deux adresse msn : une en utilisant mon nom, et une autre se faisant passer pour ma maitresse. Ma soit disant maitresse ecrit régulierement a ma femme. Voire, elle lui envoi des "impri-ecran" de nos conversations.
J'ai ma petite idée sur la personne mais j'ai besoin de votre aide. A savoir, pouvoir mettre la main sur les dates de création de toute ces adresses, et savoir où elles ont été crée ; en France ou a l'étranger.

Un tres grand merci
+1
Utile
je voudrai connaitre qui possède une boite mail dont je dispose le nom
+1
Utile
bonjour. je ne sais pas si vous avez ue la réponse à votre question. faites:
favoris réseau puis afficher les connections réseau. ensuite sur l'icone du réseau concerné, cliquez sur statut puis sur propriété. enfin cliquez sur protocole internet (TCP/IP) et afficher les propriétés.
Cheick4ever - 3 avril 2009 à 20:50
+1
Utile
Ouvrez l'msdos et tapez "ipconfig" et appuyez sur entrée.
nico3244 2 Messages postés lundi 6 juillet 2009Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 6 juil. 2009 à 11:03
+1
Utile
1
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple : http://www.adresseip.com
On peut aussi dire "Pourquoi faire simple si on peut faire compliqué"
Il demande une commande...
Bodhi Fader 1761 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscription 18 juin 2010 Dernière intervention - 6 juil. 2009 à 11:04
+1
Utile
1
bah parceque y a @ ip locale et @ ip internet nico ^^

a +++
ou là si vous voulez


http://www.mon-ip.com/
moiileouf - 16 mai 2012 à 20:23
+1
Utile
Bonjours , il y a une simple technique sans logiciel , il vous sufit d'aller dans l'invite de commande ( windows/rechercher/"cmd") une fois sur cette page , entrer "ipconfig" puis entrer vous pouvez voir "ipv4" et a coté votre IP :) voila
amantdenbet - 8 oct. 2007 à 03:02
0
Utile
Bonjour, allez sur dos taper systeminfo et tu vas avoir pas mal de chose sur le systme dont tu vas trouverIP et si vous possede internet tapez www.whatismyip.com
boukamel 6 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 6 nov. 2007 à 15:12
0
Utile
salut moi j'arrive pas a trouver l'adresse ip de tous mes contact malgré je fait des echenges de fichier a MSN(envoyer des mp3 ..ext)
et quand j'ecris netstat ou ipconfig ou ipconfig/all il s'affiche mon adresse ip plusieurs fois ....alors vous pouvez me dire pourquoi ?
Loic350 356 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2012 à 23:24
0
Utile
au pire tu va sur l'interface de ton modem 192.168.1.1
-3
Utile
1
salut ici
je suis sur script ( logicial d t'chat com Mirc) comment je fait pour trouvé adresse ip d quqlun?
Salut Moi c Hocine à l'Algérie, la commande d'adresse Ip c "netstat netstat" . fb; Hocine Ikkache Skp; Hocine.pop2 . merçi