Formater une clé USB en NTFS [Résolu/Fermé]

coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:17 - Dernière réponse :  James
- 3 mars 2016 à 12:06
Bonjour,

Salut à tous,

J'ai une clé USB (Dane-Elec) 8Go. Je voudrais y mettre de trés gros fichiers (>6Go).
Mais petit problème, la clé et formaté en FAT32. donc Windows refuse.

J'ai donc voulu formater cette clé en NTFS, mais bizarrement windows ne me propose pas ce choix.

Ma question est donc : comment faire ?

Est-ce possible ? Avec un utilitaire peut-e^tre mais je n'en n'ai trouvé aucun.

Merci à ceux et celles qui se pencherons sur mon cas ...

@+++
Afficher la suite 
254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention

51 réponses

Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:27
+31
Utile
15
Bonjour

Cette méthode est pour les fichiers windows.

Change la lettre du lecteur ici c'est C:\

Essaye si çà marche....!à tes risques et périls (si çà a marché fais nous le savoir

Passer de FAT32 au NTFS



Vous désirez passer au NTFS ? Rien de plus simple, Windows XP permet ce passage en natif. Vous n'avez rien a installer, Windows XP peut le faire.

Rendez-vous dans Démarrer -> Exécuter et tapez ceci :



CONVERT C: /FS:NTFS





Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci pour le truc
vous etes genial wowwwwwww merci
Bravo et merciiiiiiiiiiii
Drum75 1 Messages postés mercredi 27 août 2014Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 27 août 2014 à 05:25
Est-ce que vous savez quoi faire lorsque l'on a le message ci-dessous? Je tente de convertir / formater une clé usb de 16 G et une autre de 32 gig, et c'est le même message qui apparait après avoir tapé votre commande??? Mille merci, j'suis bloqué!
''La conversion du volume FAT32 en volume NTSF n'est pas disponible''
.... et tu formates ton disque dur..... sympa
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:37
+3
Utile
1
La sotution était :

CONVERT C: /FS:NTFS

C étant la lettre de la clé.

encore merci à Cesel45.

@++
Ça marche en remplaçant le
C par la lettre assigné à la clef... tt simplement!
elieyung 10 Messages postés lundi 26 mai 2008Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:31
+1
Utile
va sur google puis cherche a terlecharger lutilitaire "hpusbformat" qui pourra faire ton affaire
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 10/07/2012 à 09:46
+1
Utile
1
slt

pour avoir accès au NTFS, clic droit sur la clé :

Propriétés
Matériel
Sélectionner la clé usb en question
Propriétés (en bas)
Stratégies
Cocher "Optimiser pour la performance"
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:42
0
Utile
1
çà à marcher...???????????????????




coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:45
Ben ouais.

tu doutais de ta réponse. lol.
Rassure toi, ça fonctionne.
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:47
0
Utile
1
Ok tant mieux

Pour moi c'était un pur hasard que çà marche.

Je conserve çà dans mes tablettes.

A+



coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:49
alors dans ce cas conserve précieusement ces tablettes.
Elles rendrons peut-être des services à d'autres utilisateurs.
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 14:45
0
Utile
6
Salut,
J'ai fais 1 partition FAT de 700Mo et 1 partition NTFS de 300Mo sur ma clé de 1Go mais seulement ma partition NTFS n'apparaît pas dans le poste de travail.

Par contre, dans la gestion des disques de Windows, elle apparaît mais sans lettre de lecteur.
Quand j'essaie d'en mettre 1 ça me met "L'opération n'a pas pu se terminer car la partition ou le volume n'est pas activée. Pour activer la partition ou le volume, redémarrez l'ordinateur."

J'ai beau redémarrer ça ne change rien, et en plus dans le statut il est marqué "Sain (Actif)".
J'ai essayé avec Paragon Partition Manager mais je n'arrive pas à monter le périphérique.

Pouvez-vous me dire ce que je dois faire?

Merci de votre aide
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention > madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 19:31
Et bien tout simplement parce que j'ai laissé une partie en FAT et sur la NTFS je compte installer XP avec un utilitaire...
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:06
...... FAt 32 est obsolète. enfin chacun fait ce qu'il veut.
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention > Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:10
Tu comptes installer XP sur 700Mo ??
bon courage ...
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention > coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:14
Si je laisses en FAT (c'est déjà pas FAT 32 mais 16) c'est parce que j'ai des données et que je ne veux pas les enlever et il y en a que je ne peux enlever de ma clé pour mettre sur mon PC donc pas le choix je dois laisser FAT.

Je veux installer XP sur ma clé mais pas sur la partition 700Mo mais sur la partition de 30Mo... Et oui on sait le faire avec 1 petit utilitaire on peut installer XP sur 256Mo...
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention > Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:17
Relis toi, il doit y avoir un pb dans ton post...
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:31
0
Utile
T'insistes toi lol je te dis bien que c'est sur 256Mo qu'on peut installer XP avec ce programme oui 256Mo...
Bon apparemment tu me crois pas alors tiens regardes là tu verras http://www.erenumerique.fr/windows_dans_la_poche_-art-1031-1.html
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:34
0
Utile
2
lol. T'as écris que tu veux installer 256 Mo sur 30 Mo.

30 Mo c'est plus petit que 256, ou je me trompe. Maintenant c'est toi qui vois.
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:37
Ho duuuuuuuuuur... t'es fort en calcul :-) Cela dit y des trucs qui m'échappent complètement dans son post :-)
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention > madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:42
Je voudrais juste comprendre comment il va faire pour installer un xp "spécial" de 256Mo sur une partition qui en fait 30.
C'est juste pour m'informer. Je m'exprime peut-être mal. Désolé.
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:48
0
Utile
1
Ah oui pardon j'ai marqué 30Mo, je voulais mettre 300Mo faute de frappe lol sorry... C'est logique vu que ma clé fait 1Go et que 700Mo est alloué en FAT pour mon mes données donc 1Go - 700Mo ça fait 300Mo... Tout le monde peut se tromper lol^^

Donc en gros je veux installer l'XP de 256Mo sur une partition de 300Mo (me suis plus trompé cette fois lol)
madmyke 35678 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:49
Mais quoi c'est une version XP portable sur USB ?
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:54
0
Utile
Faut pas s'énerver.
lol.

Ca marche vraiment cette manip ?
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 21:00
0
Utile
Oui c'est une version portable, on peut faire de même avec Mandriva de Linux que je sais mais là il faut 1 clé de 1Go car le système n'est pas compressé c'est carrément comme un disque dur. Ici pour XP tout est compressé et évidement il n'y a pas toutes les fonctionnalités contrairement à Mandriva 2008.
En tout cas j'aimerais tester c'est pour ça que j'aimerais avoir une partition fonctionnelle sur ma clé et que je m'en réfère à vous

Ne t'en fais pas je ne suis pas énervé sinon je ne mettrais pas de lol c'est juste que j'avais pas fais attention au 30Mo c'est tout^^ Désolé si je vous ai paru énervé mais je ne le suis pas
coockie67 254 Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 21:03
0
Utile
Si tu veux, tu peu me tenir informer si cette manip fonctionne.
Je suis assez curieux de voir ça.
Maknash 648 Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 21:09
0
Utile
Normalement oui je suis même sûr que ça fonctionne mais j'aimerais bien voir ma partition NTFS mais pas moyen pfff
luc743 109 Messages postés samedi 8 août 2009Date d'inscription 4 mai 2011 Dernière intervention - 10 août 2009 à 16:04
0
Utile
La manipulation données par cesel45, ne suprimme pas les données même si il y a un tout tout petit risque, j'ai déjà executé cette commande sur un DD externe, tout a très bien marché ;)
0
Utile
Salut ,

j' ai essayé ton astuce et ça ne fonctionne pas , dans la commande ça me dit:
-impossible d'avertir les autres composants que ce volume a été modifié .


Merci @+
luc743 109 Messages postés samedi 8 août 2009Date d'inscription 4 mai 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2009 à 12:36
0
Utile
4
Salut,

J'ai déjà utiliser la méthode de Cesel45 sur un disque dur externe, ça a fonctionner ...

Il vaut mieux tous mettre en NTFS car le FAT32 ne veux pas mettre le fichier sur un clef ou autre si le fichier est plus gros que 2 Go à mon souvenir ;)
4 GO, au delà il dit que la clé est pleine.

On peut formater directement la clé en NTFS via le poste de travail, si je me souviens bien ça se fait dans gestion de l'ordinateur, clé branchée, propriété du disque, activer l'option optimiser pour la performance (là c'est plus mes souvenirs je viens de réessayer;) ) et là miracle l'option formater NTFS apparait via le poste de travail.
4 GO, au delà il dit que la clé est pleine.

On peut formater directement la clé en NTFS via le poste de travail, si je me souviens bien ça se fait dans gestion de l'ordinateur, clé branchée, propriété du disque, activer l'option optimiser pour la performance (là c'est plus mes souvenirs je viens de réessayer;) ) et là miracle l'option formater NTFS apparait via le poste de travail.
despe19 1 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 24 décembre 2009 Dernière intervention > despe19d - 24 déc. 2009 à 16:41
J'oubliais je suis sous xp ;)

Trés important cliquer sur débrancher le périphérique avant d'enlever la clé (pour du NTFS ça prend tout son sens)
Merci Cesel45. c'est génial ça marche ce truc.
0
Utile
Bonjour,

Ca ne fonctionne pas pour moi. Lorsque j'appuie sur Enter, j'obtiens cette réponse :

"La conversion du volume FAT32 en volume NFTS n'est pas disponible."

Me manque-t-il un driver, ou quoi que ce soit ?

Merci de votre aide !
0
Utile
Merci beaucoup ça marche super bien !