Signaler

Formater une clé USB en NTFS [Résolu/Fermé]

Posez votre question coockie67 254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 mars 2016 à 12:06 par James
Bonjour,

Salut à tous,

J'ai une clé USB (Dane-Elec) 8Go. Je voudrais y mettre de trés gros fichiers (>6Go).
Mais petit problème, la clé et formaté en FAT32. donc Windows refuse.

J'ai donc voulu formater cette clé en NTFS, mais bizarrement windows ne me propose pas ce choix.

Ma question est donc : comment faire ?

Est-ce possible ? Avec un utilitaire peut-e^tre mais je n'en n'ai trouvé aucun.

Merci à ceux et celles qui se pencherons sur mon cas ...

@+++
Utile
+31
plus moins
Bonjour

Cette méthode est pour les fichiers windows.

Change la lettre du lecteur ici c'est C:\

Essaye si çà marche....!à tes risques et périls (si çà a marché fais nous le savoir

Passer de FAT32 au NTFS



Vous désirez passer au NTFS ? Rien de plus simple, Windows XP permet ce passage en natif. Vous n'avez rien a installer, Windows XP peut le faire.

Rendez-vous dans Démarrer -> Exécuter et tapez ceci :



CONVERT C: /FS:NTFS





Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Nax- 28 avril 2014 à 19:30
merci pour le truc
chadifadi77- 23 juil. 2014 à 21:18
vous etes genial wowwwwwww merci
Yakitama- 22 août 2014 à 01:40
Bravo et merciiiiiiiiiiii
Drum75 1Messages postés mercredi 27 août 2014Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 27 août 2014 à 05:25
Est-ce que vous savez quoi faire lorsque l'on a le message ci-dessous? Je tente de convertir / formater une clé usb de 16 G et une autre de 32 gig, et c'est le même message qui apparait après avoir tapé votre commande??? Mille merci, j'suis bloqué!
''La conversion du volume FAT32 en volume NTSF n'est pas disponible''
James- 3 mars 2016 à 12:06
.... et tu formates ton disque dur..... sympa
Utile
+3
plus moins
La sotution était :

CONVERT C: /FS:NTFS

C étant la lettre de la clé.

encore merci à Cesel45.

@++
personne- 18 févr. 2016 à 22:42
Ça marche en remplaçant le
C par la lettre assigné à la clef... tt simplement!
Utile
+1
plus moins
va sur google puis cherche a terlecharger lutilitaire "hpusbformat" qui pourra faire ton affaire
Utile
+1
plus moins
slt

pour avoir accès au NTFS, clic droit sur la clé :

Propriétés
Matériel
Sélectionner la clé usb en question
Propriétés (en bas)
Stratégies
Cocher "Optimiser pour la performance"
rom470- 4 oct. 2013 à 13:06
Merci bcp
Utile
+0
plus moins
çà à marcher...???????????????????




coockie67 254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:45
Ben ouais.

tu doutais de ta réponse. lol.
Rassure toi, ça fonctionne.
Utile
+0
plus moins
Ok tant mieux

Pour moi c'était un pur hasard que çà marche.

Je conserve çà dans mes tablettes.

A+



coockie67 254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 21:49
alors dans ce cas conserve précieusement ces tablettes.
Elles rendrons peut-être des services à d'autres utilisateurs.
Utile
+0
plus moins
Salut,
J'ai fais 1 partition FAT de 700Mo et 1 partition NTFS de 300Mo sur ma clé de 1Go mais seulement ma partition NTFS n'apparaît pas dans le poste de travail.

Par contre, dans la gestion des disques de Windows, elle apparaît mais sans lettre de lecteur.
Quand j'essaie d'en mettre 1 ça me met "L'opération n'a pas pu se terminer car la partition ou le volume n'est pas activée. Pour activer la partition ou le volume, redémarrez l'ordinateur."

J'ai beau redémarrer ça ne change rien, et en plus dans le statut il est marqué "Sain (Actif)".
J'ai essayé avec Paragon Partition Manager mais je n'arrive pas à monter le périphérique.

Pouvez-vous me dire ce que je dois faire?

Merci de votre aide
Maknash 648Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 19:31
Et bien tout simplement parce que j'ai laissé une partie en FAT et sur la NTFS je compte installer XP avec un utilitaire...
madmyke 34854Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:06
...... FAt 32 est obsolète. enfin chacun fait ce qu'il veut.
coockie67 254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention Maknash - 5 juin 2008 à 20:10
Tu comptes installer XP sur 700Mo ??
bon courage ...
Maknash 648Messages postés lundi 10 septembre 2007Date d'inscription 15 juillet 2013 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:14
Si je laisses en FAT (c'est déjà pas FAT 32 mais 16) c'est parce que j'ai des données et que je ne veux pas les enlever et il y en a que je ne peux enlever de ma clé pour mettre sur mon PC donc pas le choix je dois laisser FAT.

Je veux installer XP sur ma clé mais pas sur la partition 700Mo mais sur la partition de 30Mo... Et oui on sait le faire avec 1 petit utilitaire on peut installer XP sur 256Mo...
coockie67 254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:17
Relis toi, il doit y avoir un pb dans ton post...
Utile
+0
plus moins
T'insistes toi lol je te dis bien que c'est sur 256Mo qu'on peut installer XP avec ce programme oui 256Mo...
Bon apparemment tu me crois pas alors tiens regardes là tu verras http://www.erenumerique.fr/windows_dans_la_poche_-art-1031-1.html
Utile
+0
plus moins
lol. T'as écris que tu veux installer 256 Mo sur 30 Mo.

30 Mo c'est plus petit que 256, ou je me trompe. Maintenant c'est toi qui vois.
madmyke 34854Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:37
Ho duuuuuuuuuur... t'es fort en calcul :-) Cela dit y des trucs qui m'échappent complètement dans son post :-)
coockie67 254Messages postés lundi 14 mai 2007Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:42
Je voudrais juste comprendre comment il va faire pour installer un xp "spécial" de 256Mo sur une partition qui en fait 30.
C'est juste pour m'informer. Je m'exprime peut-être mal. Désolé.
Utile
+0
plus moins
Ah oui pardon j'ai marqué 30Mo, je voulais mettre 300Mo faute de frappe lol sorry... C'est logique vu que ma clé fait 1Go et que 700Mo est alloué en FAT pour mon mes données donc 1Go - 700Mo ça fait 300Mo... Tout le monde peut se tromper lol^^

Donc en gros je veux installer l'XP de 256Mo sur une partition de 300Mo (me suis plus trompé cette fois lol)
madmyke 34854Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 20:49
Mais quoi c'est une version XP portable sur USB ?
Utile
+0
plus moins
Faut pas s'énerver.
lol.

Ca marche vraiment cette manip ?
Utile
+0
plus moins
Oui c'est une version portable, on peut faire de même avec Mandriva de Linux que je sais mais là il faut 1 clé de 1Go car le système n'est pas compressé c'est carrément comme un disque dur. Ici pour XP tout est compressé et évidement il n'y a pas toutes les fonctionnalités contrairement à Mandriva 2008.
En tout cas j'aimerais tester c'est pour ça que j'aimerais avoir une partition fonctionnelle sur ma clé et que je m'en réfère à vous

Ne t'en fais pas je ne suis pas énervé sinon je ne mettrais pas de lol c'est juste que j'avais pas fais attention au 30Mo c'est tout^^ Désolé si je vous ai paru énervé mais je ne le suis pas
Utile
+0
plus moins
Si tu veux, tu peu me tenir informer si cette manip fonctionne.
Je suis assez curieux de voir ça.
Utile
+0
plus moins
Normalement oui je suis même sûr que ça fonctionne mais j'aimerais bien voir ma partition NTFS mais pas moyen pfff
Utile
+0
plus moins
La manipulation données par cesel45, ne suprimme pas les données même si il y a un tout tout petit risque, j'ai déjà executé cette commande sur un DD externe, tout a très bien marché ;)
Utile
+0
plus moins
Salut ,

j' ai essayé ton astuce et ça ne fonctionne pas , dans la commande ça me dit:
-impossible d'avertir les autres composants que ce volume a été modifié .


Merci @+
Utile
+0
plus moins
Salut,

J'ai déjà utiliser la méthode de Cesel45 sur un disque dur externe, ça a fonctionner ...

Il vaut mieux tous mettre en NTFS car le FAT32 ne veux pas mettre le fichier sur un clef ou autre si le fichier est plus gros que 2 Go à mon souvenir ;)
despe19d- 24 déc. 2009 à 16:17
4 GO, au delà il dit que la clé est pleine.

On peut formater directement la clé en NTFS via le poste de travail, si je me souviens bien ça se fait dans gestion de l'ordinateur, clé branchée, propriété du disque, activer l'option optimiser pour la performance (là c'est plus mes souvenirs je viens de réessayer;) ) et là miracle l'option formater NTFS apparait via le poste de travail.
despe19d- 24 déc. 2009 à 16:17
4 GO, au delà il dit que la clé est pleine.

On peut formater directement la clé en NTFS via le poste de travail, si je me souviens bien ça se fait dans gestion de l'ordinateur, clé branchée, propriété du disque, activer l'option optimiser pour la performance (là c'est plus mes souvenirs je viens de réessayer;) ) et là miracle l'option formater NTFS apparait via le poste de travail.
despe19 1Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 24 décembre 2009 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 16:41
J'oubliais je suis sous xp ;)

Trés important cliquer sur débrancher le périphérique avant d'enlever la clé (pour du NTFS ça prend tout son sens)
Gec- 30 août 2010 à 18:30
Merci Cesel45. c'est génial ça marche ce truc.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Ca ne fonctionne pas pour moi. Lorsque j'appuie sur Enter, j'obtiens cette réponse :

"La conversion du volume FAT32 en volume NFTS n'est pas disponible."

Me manque-t-il un driver, ou quoi que ce soit ?

Merci de votre aide !
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup ça marche super bien !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !