CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Freebox HD bloqué à l'étape 2 [Résolu/Fermé]

vincentpour100 151Messages postés mardi 29 avril 2008Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 22 juin 2014 à 16:07
Bonjour,
a nouveau comme dimanche et lundi j'ai un probléme de freebox qui s'arrête a l'étape 2 l'authentification,c'est moi ou bien c'est général.je suis sur toulon,merci
Lire la suite 
Réponse
+123
moins plus
Bonjour,

Je me permet de vous écrire suite aux problèmes rencontrés via la FREE. Moi aussi j'ai eu des soucis avec la télé. A chaque fois le boitier restait bloqué ou sur "RESEAU" ou sur "ETAPE 2" lors de la réinitialisation.

Un coup ça foncionne puis revient le blocage.

J'ai trouvé MA SOLUTION et ça marche !!!

En fait le câble de mon boitier était branché sur une triple-prise. Je l'ai simplement débranché puis rebranché sur une prise du mur seule. Je pense que le boitier n'aime pas la compagnie d'autres prises.

Essayez, peut-être que ça fonctionnera aussi chez vous.

Cordialement.

jo- 16 mai 2011 à 14:07
ca reste bloqué a l'etape 2 que faire?
muchacho- 26 juin 2011 à 13:52
merci winitoo c'est nikel !!!!
de passage- 26 juin 2011 à 20:24
Bonsoir à tous !

Idem pour moi depuis aujourd'hui, ça reste bloqué sur Etape 2, je n'ai plus la télé, mais j'ai bien internet. J'ai fait toutes les manip de reboot, tout débranché, tout rebranché mes prises sont en murale et en solo. Toujours rien qui ne se passe !!! Help !

merci
yule- 25 juil. 2011 à 14:27
merci à toi
Dang- 22 juin 2014 à 16:07
En effet ça marche ! Étrange comme problème ^^
Répondre
Réponse
+87
moins plus
Astuce pour la FREEBOX bloquée sur étape 2.
si les hard reebot des 2 boitiers n'ont rien donnés,branchez un câble éthernet du boitier ADSL à la FREEBOX hd. à partir de là les étapes de redémarrage TV s'effectuent sans probléme.Mais comme il n'y à plus le câble éthernet pour l'internet ,rebranchez ce dernier sur le PC afin d'obtenir à nouveau l'internet. Les freeplugs ou un classique câble ethernet seront branchés sur la HD.
A+

titof09 73Messages postés vendredi 14 décembre 2007Date d'inscription 16 novembre 2014Dernière intervention - 14 janv. 2011 à 22:48
Merci pour l'info car je viens d'avoir le problème aujourd'hui sur Box V5
50 cent- 12 févr. 2011 à 09:31
Super ça marche !! je t'aime !!!!
beubeu- 29 mai 2011 à 23:02
yes ça marche nikel !! toi homme fort !! merci :)
fatait- 18 mai 2014 à 20:25
En mai 2014 ton astuce fonctionne toujours, merci beaucoup, heureusement que j'ai lu ton message, j'étais sur le poins de fracasser sa race contre le mur
Répondre
oums- 31 mai 2014 à 15:54
Desoler moi sa marche toujours pas
Répondre
Réponse
+69
moins plus
bon la solution est simple en fait (meme si je le reconnais m'etre enervé un peu). Ce qu'il faut savoir c'est que les boitiers ne servent à rien pour cette étape donc la marche à suivre est :
1-prendre les 2 alimentations deconnectées et débranchées
2-les placer l'une à coté de l'autre
3-les brancher electriquement l'une apres l'autre sans attendre
4-appuyer sur le petit bouton noir de la premiere alim puis rapidement sur celui de la deuxieme
5- attendre que les 2 voyants de chaque alim cessent de clignoter
6- ouf les 2 alim sont synchrones et peuvent donc se parler (sans cela on reste bloqué à l'etape 2)
7- rebrancher les alim sur les appareils correspondant (en regardant bien que l'on a toujours la synchrone soit les 2 voyants alumés en fixe; sinon c'est que l'on est trop loin ou qu'il y a un obstacle : miroir, panneau reflechissant...)
8-ben ça devrait marcher
voila
a+

tom 75- 30 sept. 2010 à 19:59
un grand merci!!!!!!!!!!!
Jah360 114Messages postés mercredi 6 octobre 2010Date d'inscription 15 décembre 2010Dernière intervention - 29 nov. 2010 à 22:38
Merci m'sieur !!!
manie- 2 janv. 2011 à 03:50
bonjour jai un calena
kiki- 10 janv. 2011 à 16:37
merci j'ai réussi
herve- 11 oct. 2012 à 21:14
merci, ca marche!!!!
Répondre
Réponse
+31
moins plus
je viens d'avoir le même pb.
dans mon cas , j'ai fait la procédure d'association des freeplug
appuyer sur le bouton poussoir du freeplug 1
puis (rapidement) appuyer sur le bouton poussoir du freeplug 2

Attention : il faut appuyer environ 1 seconde et pas 2 ou 3 comme indiqué dans la notice Free

Bonne chance

bechleeee- 16 nov. 2010 à 20:16
merci joel effectivement ca marche ton systeme merci
lulu- 22 nov. 2010 à 20:32
Quel génie !!!
Merci beaucoup :)
barryblanc- 11 févr. 2011 à 23:53
merci çà marche enfin grace a toi joel
merci encore car galere les heures a chercher sans succes
Akantas- 2 juil. 2011 à 00:39
Merci beaucoup !
Réponse
+27
moins plus
inverser le cable jaune rj45 du boitier adsl avec l embout blanc du cpl (l embout blanc doit aller sur une des 4 prises pour pc derriere le boitier adsl) j ai fait ca et ca marche nickel ca faisait quand meme 3 mois que je cherchais la solution

Lzibak- 12 mai 2010 à 09:07
+1 je viens de faire la même chose que toi et là comme par magie tout vient de rentrer dans l'ordre.
Un grand MERCI à toi "Kasparinov"
kasparinov- 11 août 2010 à 22:41
super ca marche cool
Réponse
+17
moins plus
bonsoir!
alors j'ai la solution si comme moi votre freebox reste bloquée sur RESEAU ou ETAPE 2 en cas de hardreboot
en fait, c'est parce que l'information ne passe pas par les freeplugs.
alors vous allez dire, bah si les voyants oranges et verts sont fixes sur chaque plug. ça ne veut pas forcément dire que la synchro est bonne.
solution:
- brancher votre plug du boitier TV sur la même prise que le plug du boitier adsl
(pas besoin du cable ethernet entre les 2 box)
- appuyer 10s sur le bouton noir du plug du boitier tv: il va y avoir que le voyant vert qui restera
- le voyant vert restera vert aussi sur le boitier adsl
- remettez votre boitier tv à l'endroit d'origine
- synchronisez: à savoir 3 sec sur chaque plug dans les 2 minutes
et voilà!!
Laura

Anne- 9 avril 2010 à 11:12
merci pour ces infos ; j'ai fait ça et ça marche !!
freeuser- 26 avril 2010 à 21:57
j'ai réglé le problème en déplaçant mon freeplug et en m'assurant qu'il n'y a pas d'interférence. Il était en effet à côté de toutes les prises, je l'ai mise de manière bien isolée...
kollapsus- 8 nov. 2010 à 17:43
boujour .
J'ai eu ce probleme de bloquage a l'etape 2, les voyants des free plugs etaient rouge fixe, il suffit d'appuyer sur les boutons des free plugs avec 2sec d'intervalle, les 2 se syncronisent en clignottant et ils s'allument au vert fixe et c'est bon.
nini- 11 févr. 2011 à 20:42
super ça reeeeeeeeeeeeeeeeeeeee-marche merci
Réponse
+15
moins plus
j'ai eu le même problème et c'est en réalité tout simple,
tout d'abord on débranche la prise du boîtier HD mais on la laisse sur secteur, puis comme l'a indiqué creex, il suffit de synchroniser les 2 prises à l'aide des 2 boutons noirs ; lorsque les 2 voyants oranges sont allumées, on rebranche la prise au boîtier HD en maintenant le bouton permettant de le rebooter en mode FIREMWARE , puis là SURPRISE étape 2, puis 3 puis 4; voilà çà a parfaitement marcher pour moi, j'espère vous avoir aider ;)

Jas- 11 août 2010 à 23:39
Ca ne marche pas à tous les coups. J'en fais la désagréable expérience... Mais merci qd même...
Bitch- 22 juin 2011 à 18:17
Champion du monde
Cédric91- 13 juil. 2011 à 17:58
Zero faute c'est ce message la vérité !
Réponse
+13
moins plus
Je viens d'avoir le même pb.
dans mon cas , j'ai fait la procédure d'association des freeplug
appuyer sur le bouton poussoir du freeplug 1
puis (rapidement) appuyer sur le bouton poussoir du freeplug 2

Attention : il faut appuyer environ 1 seconde et pas 2 ou 3 comme indiqué dans la notice Free

ca marche nickel Merci

mél80300- 20 août 2010 à 17:52
Merci beaucoup ça marche
Lo'- 7 févr. 2011 à 21:46
Merciiiiii ça marche en effet. On peut tout laisser brancher et faire la synchro ! Les voyants clignotent et ça marche !! Merci ! J'ai vraiment cru ne pas pouvoir y arriver !
Réponse
+12
moins plus
Bonjour,
Nous avons reçu notre freebox v5 hier et pareil nous sommes bloqués à l'étape 2. La synchronisation des plugs a pourtant fonctionné et on a laissé tourner toute la nuit mais ce matin toujours pareil, bloqué à l'étape 2.
On a fait un hard reebot aussi mais ca n'a rien changé. Est-ce qu'il faut en faire plusieurs? Ca ne risque pas d'abimer quelque chose?

Réponse
+10
moins plus
Bonjour,
Même problème :
Relié les 2 freebox par le câble jaune Ethernet fourni est indispensable la première fois pour que la freebox HD soit reconnue et identifiée.
problème résolue.

Réponse
+9
moins plus
Je n'est que 13 ans ma mere n'y conait rien en machine enquelque sorte et jesuis bloque a l'etape 2 de l'authentification de la freebox adsl donc si quelqun de plus grand pourait m'aider ca serait vachement cool

Réponse
+8
moins plus
Il suffit de les débrancher et les re-brancher pour déclencher une synchro.


A+

vincentpour100 151Messages postés mardi 29 avril 2008Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 26 mai 2008 à 19:18
ok,j'essaierai au prochain bug,sûrement dans pas longtemps lol.merci a+
Réponse
+7
moins plus
Tout simplement, le pb avec l'étape 2 est en ce moment du aux Fbx HD dont l'adresse MAC commence par 0007CB92.
Si vous êtes dans ce cas, allez sur le site Univers Freebox, créé un topic dans la section Fbx où vous préciserez que votre Fbx est bloquée à l'étape 2 et que son adresse MAC commence par 0007CB92.
Par la suite, un membre du staff(soit modérateur soit admin, mais pas un "simple membre" ;) ) vous demandera vos coordonnées, donnez les lui(par MP), et une nouvelle Fbx vous sera envoyée afin de procéder à un échange ;)

Faites comme dans ce topic(c'est exactement le pb en question):
http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=9683

Et votre pb sera résolu ;)

Attention, cela n'est valable que si votre adresse MAC commence par 0007CB92, si tel n'est pas le cas, le pb vient d'autre chose, et dans ce cas, créez un topic aussi sur Univers Freebox(si vous le souhaitez bien entendu ;) ), et vous obtiendrez de l'aide spécialisée sur Free.

Concernant le Hard Reboot, il y a un excellent tutoriel ici:
http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=3676


Voilà, j'espère avoir pu vous aider, et surtout si vous allez sur Univers Freebox, pouvoir encore plus vous aider ;)


Cordialement
Badack01.

titeufauplat- 26 août 2010 à 12:25
merci beaucoup badack, j avais essayé 4 solutions avant et j allais peter mon cable!! J ai donc suivi le lien que t as posté et le tuto y est excellent!!!
Réponse
+6
moins plus
Salut, un peu le mais problème, sauf que lorsque je fais mon hard reboot en branchant le câble Ethernet ça marche et dés que je le débranche et que je repasse avec la connexion wifi ça se rebloque sur réseau ou l'étape 2.
Merci pour votre aide.

krazykat 11725Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 24 août 2008 à 23:00
Bonjour,
J'ai eu un problème similaire, je l'ai résolu en approchant l'ordinateur du boîtier Freebox le temps de l'authentification Wifi. Je les ai mis les uns à côté des autres et la connexion s'est faite. Après, j'ai de nouveau éloigné le pc, bien sûr. Je ne dis pas que ça fonctionnera chez toi, mais c'est à essayer.
Réponse
+5
moins plus
Bonjour,
Il y a eu de gros problèmes sur les freebox HD dernièrement, peut-être dûs à des mises à jour.
Débranche puis rebranche ta HD, continue jusqu'à ce que ça fonctionne (redémarre la freebox réseau si ça ne suffit pas).

vincentpour100 151Messages postés mardi 29 avril 2008Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 24 mai 2008 à 17:36
salut,j'ai fais un reebot sur le boitier adsl (5 fois)rien,j'ai essayé avec la fbx en appuyant sur le bouton central depuis firmware jusqu'à l'étape 2 authentification,rien,et enfin en appuyant 1 seconde sur le bouton centrale de la fbx et là ça bloque à réseau,et rien non plus.depuis jeudi aprés-midi c'est comme ça par épisodes.quelqu'un pourrait m'aider?.merci
cékoitudis 432Messages postés jeudi 24 janvier 2008Date d'inscription 21 janvier 2015Dernière intervention - 5 juin 2008 à 22:51
slt,pour faire ton rebout tu débranche au niveau de l'alimentation pas au cul de l'adsl,tu attend que les lumineux commence à tourner et du redebranche au meme endroit cela 4 fois de suite et la 5 fois tu brancher.
Réponse
+5
moins plus
salut depuis samedi matin j'ai plus de tv,j'ai internet et le téléphone .j'ai fait le rebot des 2 boitiers, la fbx et l'adsl,mais rien n'y fait.le problème c'est qu'avec les freeplugs il n'y à plus de cable éthernet reliant les deux boitiers.
quelqu'un peut me dire comment faire ? merci

Réponse
+5
moins plus
Nouvel abonné de Free, nous avons installé la Freebox et le boitier Hd, les freeplugs , le tout en ethernet.Nous avons patitenté 48 h, le temps que la mac adresse soit reconnue et hier soir tout fonctionnait nickel : télé, téléphone, et internet.
Aujourd'hui en debut d'am ...glupps, plus de télé, le boitier HD est passé en mode "reseau" ..après voir lu la docs, plus des posts sur les forums, nous avons rebooter, hard rebooter et meme synchroniser les freeplugs.Sans effet pour le moment.
Etant nouveau chez free, nous nous demandons si ce probléme vient de chez nous ou si cela peut etre un soucis coté free.
D'autres abonnés connaissent ils depuis aujourd'hui ce probléme?
merci pour votre réponse

Réponse
+5
moins plus
Question bête, tu es sûr d'avoir bien activé la Wifi sur le site de Free, ICI ?

Réponse
+3
moins plus
salut moi j'ai ma fr-box hd qui est bloqué sur "freebox" le SAV me fait tourner en rond.
quelqun pourrait il m'aiguiller sur ce que je devrait faire ?
merci d'avance.

Réponse
+3
moins plus
J'avais un souci avec ma freebox hd: elle restait bloquée sur étape 2.
J'ai donc appuyé sur le bouton noir du freeplug ADSL (pendant 2 secondes environ) puis tout de suite après sur celui du boitier HD (pendant 2 secondes aussi). Mon boitier HD a alors effectué les différentes étapes puis a redémarré. Et ça a fonctionné de nouveau.
Par contre, il risque d'y avoir un problème au niveau de l'affichage. Il suffit d'aller sur la mosaïque de Freebox TV, puis dans Paramètres; Disque Dur, Activer. Et voilà l'image s'affiche normalement.

Si ça peut aider quelqu'un...

Ce document intitulé «  Freebox HD bloqué à l'étape 2  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.