Recherche
Posez votre question Signaler

Aide pour mettre une video sur blog dotclear

marco1631 54Messages postés mercredi 26 septembre 2007Date d'inscription 27 juin 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 25 oct. 2008 à 12:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a mettre un lecteur vidéo ou une vidéo sur un blog (dotclear).
merci d'avance pour votre aide.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
salut marco

Pour dotclear 1, Tu peux te servir du plugin nealo , c'est ce que j'utilise et c'est parfais : http://plugins.dotaddict.org/dc1/details/Neolao

Sinon tu telecharge mediaplayer.swf. Tu le place dans un dossier video sur ton serveur, tu mets tes videos dans ce dossier et ensuite quand tu redige un billet tu insère le code suivant :
<noembed>
<object style="width:560px;height:420px">
<param name="movie" value="http://www.*****.com/videos/mediaplayer.swf?file=*****.flv" />
<param name="quality" value="high" />
</object>
</noembed>
<embed width="560" height="420" src="http://www.*****.com/videos/mediaplayer.swf?file=*****.flv" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" />

Tu remplace les *** par ton adresse et le nom de ta video.flv.
Il faut quelles soient au format flash (flv)
arno- 25 oct. 2008 à 11:49
Merci Staff 88 pour l'invitation à utiliser le plugin Neolao ou mediaplayer.swf et le placer dans un dossier video du serveur avec les videos en .flv
Pourrais-tu me dire où et comment dans ma page placer le code?
<noembed>
<object style="width:560px;height:420px">
<param name="movie" value="http://www.*****.com/videos/mediaplayer.swf?file=*****.flv" />
<param name="quality" value="high" />
</object>
</noembed>
<embed width="560" height="420" src="http://www.*****.com/videos/mediaplayer.swf?file=*****.flv" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" />

En bref, par quel moyen est-ce que je peux accéder au code de la page associée à la la vidéo, afin d'y insérer ton code?
J'espère être clair!

Arno
Répondre
ANTHURIUMRE- 25 oct. 2008 à 12:52
bonjour Staff88

J'ai lu le message que tu as envoyé à Marco et me suis permis de prendre tes recommandations pour mon site.

Sinon tu telecharge mediaplayer.swf. Tu le place dans un dossier video sur ton serveur, tu mets tes videos dans ce dossier et ensuite quand tu redige un billet tu insère le code suivant :
<noembed>
<object style="width:560px;height:420px">
<param name="movie" value="http://www.*****.com/videos/mediaplayer.swf?file=*****.flv" />
<param name="quality" value="high" />
</object>
</noembed>
<embed width="560" height="420" src="http://www.*****.com/videos/mediaplayer.swf?file=*****.flv" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" />.

En effet je cherche à mettre des vidéos sur ce dernier malheureusement je n'y arrive pas ou du moins lorsque je mets le programme ci-dessus ou tout simplement <embed src="fichier_vidéo" etc></embed> je n'ai à l'endroit ou je veux qu'ils apparaissent qu'un cadre avec un petit point à l'intérieur. J'aurai aimé comprendre pourquoi je ne peux voir les vidéos que j'y ai placé avant de mettre sur mon serveur.

Vu que tu sembles grandement t'y connaître pourrais-tu m'apporter un peu de tes lumières.

Mon site je le fait par le biais du bloc note en y inscrivant des codes sources HTML

Merci de bien vouloir m'aider à comprendre et de m'excuser d'être opportuniste.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  aide pour mettre une video sur blog dotclear  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.