Posez votre question Signaler

Retour à la ligne automatique en HTML [Résolu]

la_grole - Dernière réponse le 11 juin 2011 à 17:44
Bonjour,
J'aimerai savoir s'il était possible de faire un retour à ligne automatique en HTML. Merci!
Lire la suite 
Réponse
+6
moins plus
euh pour l apostrosphe fais juste un truc dans le genre :
'".mysql_real_escape_string($variable)."' dans ta requete

http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-real-escape-string.php

Conseil: si tu a une partie identification c'est tres important de le mettre car sinon la personne pourra se connecter sans id ni pass
Angel- 15 juin 2007 à 11:58
merci bowbow13 mais en fouinant (3jours kan meme) sur internet j'ai fini poar trouver un truc tellement simple que j'ai failli m'arracher les cheveux... juste un
addslashes($var)
et ca passe niquel. Cette fonction permet de 'proteger' la variable si elle contient des caracteres spéciaux. Merci quand meme de m'avoir aidé! ;)
Répondre
Angel- 20 juin 2007 à 14:16
Je remercie tout ceux qui m'ont aidé. Mon site intranet marche niquel. J'espere que ce forum pourra aider d'autre débutant en PHP. Bonne continuation à tous ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Salut,

pour aller a la ligne c'est la balise <BR>, mais je suis pas sur que c'est ce que tu veux vraiment. Soit un peu plus precis...

Mouse
Dalida 6765Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscription ContributeurStatut 16 janvier 2011 Dernière intervention Dalida - 14 juin 2007 à 13:09
salut,

merci mais le php ça ne change pas grand chose…
ce n'est pas lui qui va faire la mise en page !

en fait ton texte est un <p>, donc la boite du <p> si elle n'est pas contrainte en largeur par un conteneur ou une largeur fixe, elle va s'étirer à gogo. ce que j'ai besoin de connaitre c'est le contexte html de tes news.
elle doivent se situer dans une colonne mais comment as-tu mis en page. tableau, division ? et qu'as-tu appliqué comme style ?

en fait ce que j'attendais c'est le code source de la page affichée par ton navigateur.
Répondre
Angel- 15 juin 2007 à 09:27
Merci de me répondre aussi vite. Je n'ai fait aucune mise en page j'ai juste fait un echo... mais maintenant que tu l'évoque je pense que je devrait mettre un tableau, ca me permettrait d'insérer une image(encore un autre problème :s) Je poste mon code source avec des exemple de news:
<html>
<head>
<title>Document sans-titre</title>
<style type="text/css">
A:link { text-decoration: none; color:#400080; }
A:visited { text-decoration: none; color:#400080; }
A:hover { text-decoration: none; color:#00CC00; }
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#ffffc0">
<form method="post" action="">    
  <table width="95%" border="1" height="166">
    <tr>                
      <td width="26%"><img src="logo_clinique.jpg" width="270" height="166"> </td>
		<td width="38%">	
          <p align="center"><a href="http://10.87.1.18/glpi/"> Maintenance informatique</a></p> 
          <p align="center"><a href="http://10.87.1.18/ems/logon.asp"> Maintenance technique</a></p> 
          <p align="center"><a href="http://alex.andre.free.fr/album"> Site construction Clinique</a></p> 
          <p align="center"><a href="http://www.chenieux.fr/"> Site internet Clinique Chénieux</a></p>	</td>        
        <td width="36%"> 
	  <p align="center"><a href="http://www.google.fr">Google </a></p>
          <p align="center"><a href="http://www.pagesjaunes.fr"> Pages jaunes
            </a></p>
          <p align="center"><a href="http://www.codage.ext.cnamts.fr/"> CCAM</a></p>
        <p align="center"><a href="Connexion.php"> Console d'administration </a></p>
        </td>
      </tr>
    </table>    
  <p align="center">  </p>
    <p align="center"><u><b><font size="+3" color="#000080"><marquee>Bienvenue sur l'intranet
    de la Clinique François CHENIEUX</marquee></font></b></u> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 14/06/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4">test dapostrophe</font></b>
  </p>
  <p><font size="4">oui ca marche enfin j'en suis presque sur... j'esperque que ca marche</font></p>
<hr>
 </p>
  <p><font size="4">il <br />
etait une <br />
fois</font></p>
<hr>
 </p>
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 13/06/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4">test de saut de ligne...</font></b>
  </p>
(CEST LE PASSAGE SUIVANT QUI ME POSE PROBLEME)
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 13/06/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4">test de saut de ligne...</font></b>
  </p>
  <p><font size="4">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</font></p>
C'est cette ligne qui sort hors du navigateur
<hr>
 </p>
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 13/06/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4">Il était une fois...</font></b>
  </p>
  <p><font size="4">... 3 petits cochons qui étaient sur la colline. Il jouaient à la pétanque et s amusaient à titiller la queue du cochonet ... XD</font></p>
<hr>
 </p>
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 31/05/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4"></font></b>
  </p>
  <p><font size="4">4eme news</font></p>
<hr>
 </p>
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 30/05/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4"></font></b>
  </p>
  <p><font size="4">3eme news</font></p>
<hr>
 </p>
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 29/05/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4"></font></b>
  </p>
  <p><font size="4">2eme news</font></p>
<hr>
 </p>
  <p>
	<u><b><font size="5" color="#FF9900">Le 28/05/2007:</font></b></u>
	<b><font size="4"></font></b>
  </p>
  <p><font size="4">1ere news</font></p>
<hr>
</form>
</body>
</html>
Répondre
Dalida 6765Messages postés mardi 14 mai 2002Date d'inscription ContributeurStatut 16 janvier 2011 Dernière intervention Dalida - 15 juin 2007 à 10:14
salut,

oui mais tu ne joues pas le jeu !!!

pour que le texte revienne à la ligne il faut plusieurs mot !
une chaine de caractère sans espace ne revient pas à la ligne.
pour les tests tu peux utiliser un Lorem Ipsum ou en extension pour FireFox !

pour le tableau je dis non, non, non et non !
avec des <div> tu feras plus simple et aussi beau !
-;o)
Répondre
Khoubeib- 13 janv. 2011 à 15:17
il suffit d'imposer une largeur à ton <p>
Répondre
Jawad- 11 juin 2011 à 17:44
il faut ajouter la commande suivante dans ton css
word-wrap : break-word;
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Je suis en train de faire un site genre vidéothéque, j'affiche mes films dans un tableau, seulement j'ai un champ description qui peut etre très long, et dans mon tableau je souhaiterais définir une largeur de collone max pour que le texte revienne à la ligne en restant dans la meme cellule.
merci
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Retour à la ligne automatique en HTML  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.