Pb allumage pc (cpu init) asus blitz formula [Résolu/Fermé]

guigui216 4 Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 16 mai 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 19:47 - Dernière réponse : evaz 12 Messages postés mercredi 23 avril 2008Date d'inscription 28 mai 2008 Dernière intervention
- 28 mai 2008 à 12:22
bonjours voila il y a pas très longtemps je me suis offert un ordinateur avec une asus blitz formula, un core 2 quad 9300, une 8800 GTS 320 mo.
J'ai voulu overclocker mon processeur, malheur je mis connais pas beaucoup, j'ai direct mis la fréquence à 400 mhz et le voltage à 1.5 Volt je crois et après mon ordinateur s'est éteint et n'a plus démarrer. Au début je pensais que c'était mon alimentation qui n'avait pas suivis c'était une 480 watt et ce matin je reçois ma nouvel alimentation de 750 watt et donc toujours rien. L'ordinateur démarre mais s'éteint directement, l'écran n'a pas le temps de s'allumer et sur l'écran lcd de la carte mère c'est marquer "cpu init". Tout les ventilateurs tournent pendant 5 secondes et s'arrête et sa en boucle.

aider moi svp
Afficher la suite 
4Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 16 mai 2008 Dernière intervention

7 réponses

u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 19:49
0
Utile
1
En fait tu as cramé ton CPU, 1.5 V c'est énorme pour un 45nanos. Donc renvoies ton CPU à Intel sans dire que tu l'as OC et tu en recevras un neuf.
guigui216 4 Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 16 mai 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 19:58
merde, mais le probleme c que jlé acheter sur ebay donc je l'ai dans le ........ lol, merci quand même, mais tu es sur parce que mon afficheur lcd de la cm j'maffiche pas cpu error ou quelque chose dans le genre sa m'affiche 'cpu init'
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 19:58
0
Utile
1
CPU c'est le processeur x)
Même sur Ebay tu as une garantie alors No Worry Be Happy

Renvoies ça vite fait : )
guigui216 4 Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 16 mai 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 20:01
même si c'est un particulier?
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 20:02
0
Utile
1
Oui, la garantie c'est avant tout un contrat donc applicable à tout être humain capable de penser et majeur. Je pense que c'est le cas pour ton vendeur sinon il serait interdit de vente. Donc renvoie le produit en disant qu'il ne marche pas et il n'aura pas à discuter: soit il rembourse soit il renvoie un autre.
La prochaine fois, évite Ebay.
guigui216 4 Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 16 mai 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 20:12
ebay est très bien pourtant pourquoi tu ne me conseil pa cela? j'ai eu une très bonne affaire regarde une 8800 GTS 320 superoverclock 110€ au lieu de 250 ou kelke choser comme sa et elle marche très bien.
evaz 12 Messages postés mercredi 23 avril 2008Date d'inscription 28 mai 2008 Dernière intervention - 28 mai 2008 à 12:22
0
Utile
Bonjours ,

j ai un probleme avec mon pc compact , on debut j' avai un probleme de mots de passe j ai enlever la pile cmos mais ça na a rien servie alors j ai fai un mise a jour le mots de passe a disparu mais je ne retrouve plus mes donnéées , apres j ai essaie de voir qu est ce qui ne va pas mais rien , alors le lendemain je voulais allumer mon pc rien ne marche , quand je branche allumentation du pc je voie les diod s allume pour montrer q le courant passe mais quan j appui sur le bouton rien ne s allumme sos svp urigement en detail surtou je sui debutant