Configuration apache [Résolu/Fermé]

abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 18:21 - Dernière réponse :  paco diaz
- 4 août 2017 à 13:08
Bonjour,
J'ai un probleme avec mon apache. A chaque fois que je lance "/etc/init.d/apache2 restart " , il m'affiche ceci

Forcing reload of web server (apache2)...apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
waiting .apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
J'ai besoin de votre aide svp.Merci
Afficher la suite 
18Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention

20 réponses

+11
Utile
7
Bonjour
Réponse très tardive mais on ne sais jamais.

Dans ton fichier apache2.conf (en tout cas pour ma config à moi sous debian etch), tu rajoutes à la fin de ce fichier la ligne suivante:

ServerName 127.0.1.1

c'est tout.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci Anono
encore merci pour la soluce Anono
Thx, it solves the error message
merci, c'est efficace !!! :)
bob031 8215 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:20
+1
Utile
4
/chemin/vers/httpd.conf signifie qu'il faut indiquer le véritable chemin du fichier httpd.conf ....... à toi de trouver le véritable chemin de ton fichier httpd.conf !

:-))
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 20:01
locate httpd.conf
par exemple ;)
abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention > Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:42
locate httpd.conf m'a donné ceci :

poste5:/home/isci# locate httpd.conf
/etc/apache2/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-perl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-ssl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache/httpd.conf
/usr/share/doc/apache-common/examples/httpd.conf-dist
/usr/share/doc/apache2.2-common/examples/apache2/original/httpd.conf.gz
bob031 8215 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention > abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:48
ok maintenant que donne la commande suivante :

grep -i servername /etc/apache2/httpd.conf

abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention > bob031 8215 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:53
elle ne me donne rien
+1
Utile
salut tu dans /usr/share/doc/apache2.2-common/examples/apache2/original/httpd.conf.gz
ensuite tu fais un gzip -d httpd.conf.gz pour avoir httpd.conf
ensuite tu montre le chemin ok
bye
Utilisateur anonyme - 15 mai 2008 à 18:22
0
Utile
1
Bonsoir,

Que se passe-t-il si tu commences par la commande stop ?
abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 18:25
je le fais comment ?
bob031 8215 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:06
0
Utile
2
salut,

peux-tu nous donner le résultat de la commande suivante :

grep -i servername /chemin/vers/httpd.conf
abdouaziz 18 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:09
poste5:/home/isci# grep -i servername /chemin/vers/httpd.conf
grep: /chemin/vers/httpd.conf: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Slt bob031.
J'ai le même souci que abdouaziz.

Donc quand je tape 'grep -i servername /etc/httpd/conf/htttpd.conf', je serveur me retourne les infos suivantes :

# ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself
#ServerName www.exemple.com:80
# ServerName directive.
# with the URL of http://servername/serveur-status
# http://servername/server-info (require that mod_info.c be loaded).
# ServerName dummy-host.example.com

Voilà que dois-je en tirer ?

Est-ce que ce problème peut jouer sur les Vhosts ou non car je n'arrive pas à déclarer mes hotes virtuels ...
Dominique49 148 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 19 juin 2016 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 14:09
0
Utile
J'arrive un peu après la bataille ... mais si tu est sur Ubuntu le problème vient surement de ton fichier /etc/hosts

Tout est expliqué ici :

http://dominique-blaze.comuf.com/blog/lamp-could-not-determine-domain-name-for-servername-ubuntu-12-04/

Si ça peu servir à ceux qui tombera sur ce topic grâce à Google ...