Signaler

Configuration apache [Résolu/Fermé]

Posez votre question abdouaziz 18Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 août 2017 à 13:08 par paco diaz
Bonjour,
J'ai un probleme avec mon apache. A chaque fois que je lance "/etc/init.d/apache2 restart " , il m'affiche ceci

Forcing reload of web server (apache2)...apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
waiting .apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
J'ai besoin de votre aide svp.Merci
Utile
+11
plus moins
Bonjour
Réponse très tardive mais on ne sais jamais.

Dans ton fichier apache2.conf (en tout cas pour ma config à moi sous debian etch), tu rajoutes à la fin de ce fichier la ligne suivante:

ServerName 127.0.1.1

c'est tout.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
noussa- 12 nov. 2011 à 00:52
merci Anono
pixi- 7 févr. 2012 à 23:51
encore merci pour la soluce Anono
babs- 18 janv. 2013 à 18:42
Thx, it solves the error message
denicons- 10 juil. 2013 à 10:23
merci, c'est efficace !!! :)
paco diaz- 4 août 2017 à 13:08
merci beaucoup
Répondre
Utile
+1
plus moins
/chemin/vers/httpd.conf signifie qu'il faut indiquer le véritable chemin du fichier httpd.conf ....... à toi de trouver le véritable chemin de ton fichier httpd.conf !

:-))
Franzux 8991Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 20:01
locate httpd.conf
par exemple ;)
abdouaziz 18Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:42
locate httpd.conf m'a donné ceci :

poste5:/home/isci# locate httpd.conf
/etc/apache2/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-perl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache-ssl/httpd.conf
/usr/share/apache/default-configs/apache/httpd.conf
/usr/share/doc/apache-common/examples/httpd.conf-dist
/usr/share/doc/apache2.2-common/examples/apache2/original/httpd.conf.gz
bob031 8215Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:48
ok maintenant que donne la commande suivante :

grep -i servername /etc/apache2/httpd.conf

abdouaziz 18Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 17:53
elle ne me donne rien
Utile
+1
plus moins
salut tu dans /usr/share/doc/apache2.2-common/examples/apache2/original/httpd.conf.gz
ensuite tu fais un gzip -d httpd.conf.gz pour avoir httpd.conf
ensuite tu montre le chemin ok
bye
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Que se passe-t-il si tu commences par la commande stop ?
abdouaziz 18Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 18:25
je le fais comment ?
Utile
+0
plus moins
salut,

peux-tu nous donner le résultat de la commande suivante :

grep -i servername /chemin/vers/httpd.conf
abdouaziz 18Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 19:09
poste5:/home/isci# grep -i servername /chemin/vers/httpd.conf
grep: /chemin/vers/httpd.conf: Aucun fichier ou répertoire de ce type
KemaR- 16 sept. 2008 à 08:33
Slt bob031.
J'ai le même souci que abdouaziz.

Donc quand je tape 'grep -i servername /etc/httpd/conf/htttpd.conf', je serveur me retourne les infos suivantes :

# ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself
#ServerName www.exemple.com:80
# ServerName directive.
# with the URL of http://servername/serveur-status
# http://servername/server-info (require that mod_info.c be loaded).
# ServerName dummy-host.example.com

Voilà que dois-je en tirer ?

Est-ce que ce problème peut jouer sur les Vhosts ou non car je n'arrive pas à déclarer mes hotes virtuels ...
Utile
+0
plus moins
J'arrive un peu après la bataille ... mais si tu est sur Ubuntu le problème vient surement de ton fichier /etc/hosts

Tout est expliqué ici :

http://dominique-blaze.comuf.com/blog/lamp-could-not-determine-domain-name-for-servername-ubuntu-12-04/

Si ça peu servir à ceux qui tombera sur ce topic grâce à Google ...

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !