Word 2007 numérotation page/pied de pages [Résolu/Fermé]

lulu - 15 mai 2008 à 00:35 - Dernière réponse :  Hollyguets
- 20 nov. 2011 à 18:31
Bonjour,

je voudrais numéroter les pages de mon rapport, mais je ne dois numéroter que les pages impaires et seulement à partir de la page 7. C'est à dire que de 1 à 6, je ne veux rien. Puis je veux la page 7 numéorter à 1, rien à la page 8, la page 9 à 2 et ainsi de site.

Merci beaucoup de votre aide

Lulu
Afficher la suite 

44 réponses

m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:38
+29
Utile
5
Bonjour,

Houla carra, tu es défaitiste !!!

Bien sûr que c'est possible, suffit d'une petite formule...

Tout d'abord pour commencer ta numérotation à partir de la page 7, il faut que tu insères un saut de section entre les pages 6 et 7 (Onglet Mise en page, groupe Mise en page, bouton Saut).

Ensuite tu te positionnes sur ta page 7 et tu affiches tes pieds de page : Onglet Insertion, Bouton Pied de page => Modifier le pied de page

Tu dois te trouver automatiquement dans le pied de page de la deuxième section.
Tu décoches l'option "Lier au précédent" dans le groupe Navigation.

Maintenant tu peux entrer la formule suivante dans ton pied de page :
{ IF { =MOD({ PAGE };2) } = 0 "" "{ =({ PAGE } - 1) / 2 + 1 - 3}" }

Sachant que les { } s'obtiennent par le raccourci clavier Ctrl+F9
Ensuite tu appuies sur F9 pour mettre à jour et afficher tes numéros de page

Fais un aperçu avant impression pour vérifier que tout va bien.

m@rina
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
monicabelluci 46 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 5 juin 2008 Dernière intervention - 1 juin 2008 à 01:09
SVP vs pouvez juste me dire comment je fais pour eliminer la page suivante quand j'ecris par exemple une lettre avec une entête je vois que l'entête et le pied de page se répetent sur la page suivante donc je veux supprimer la page suivante et je ne sais pas comment je fais merci de m'aiclairer.
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > monicabelluci 46 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 5 juin 2008 Dernière intervention - 1 juin 2008 à 01:17
Bonjour,
Ta question n'est pas en relation avec ce topic.
Crée une nouvelle conversation.

m@rina
peux tu expliqhuer ta formule?
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juin 2010 à 13:04
Bonjour,

Je l'ai expliquée ici :
http://faqword.com/...

m@rina
Super, merci M@rina !
Sophie (thésarde-en-détresse-mais-ça-va-maintenant)
+2
Utile
J'ai fait copier coller de ta formule, mais quand je fais apperçu j'ai la formule et pas un numéro de page. J'ai aussi fait F9.
Rien
Loute06 258 Messages postés lundi 19 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2008 Dernière intervention - 30 mai 2008 à 19:40
+1
Utile
Word perfect 10 est aussi un traitement de texte tout comme word sauf que ce nest pas Microsoft mais Corel
+1
Utile
2
Un peu tard surement mais bon...

Jusqu'a "décocher le bouton - lier au précédent- c'est impeccable.

Ensuite, tu coches la case "page paires et impaires différentes"
Tu te positionne sur ta page impaire (page 7 si j'ai bien compris) et tu la numérote en faisant
insertion - pied de page (tu le choisis )

et ensuite si tu veux commencer à 1, tu va dans l'onglet création qui s'est ouvert et dans "numéro de page" - "format de numéro de page" - "a partir de 1"
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 17:23
Bonjour,

Euh... oui, un peu tard !!! surtout que ce n'est pas la solution attendue !!!

et ensuite si tu veux commencer à 1, tu va dans l'onglet création qui s'est ouvert et dans "numéro de page" - "format de numéro de page" - "a partir de 1"

la page 7 sera 1, et la page 8 sera 2 et la 9 sera 3, etc.

Sauf que le problème était d'avoir :
7 numérotée à 1
9 numérotée à 2
11 numérotée à 3

etc
parce que les pages non numérotées comptent quand même !

m@rina
julie17-86 3 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention > m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 7 août 2008 à 17:56
bonjour,

j'avais le meme problème et j'ai essayé le truc de marina et ça marche tip top (merci :D) sauf (eh oui il y a un sauf lol) c'est que ma première page commence à -2 :
page n°1 numérotée -2
page n°2 n'est pas numérotée car c'est ce qu'on cherchait
page n°3 numérotée -1
page n°4 n'est pas numérotée car c'est ce qu'on cherchait
page n°5 numérotée 0.0
page n°6 n'est pas numérotée car c'est ce qu'on cherchait
page n°7 numérotée 1
et ainsi de suite

donc quelqu'un saurait-il comment faire vraiment commencer à 0 car la page -2 sur un rapport c'est pas top ;)

merci
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 8 août 2008 à 09:29
+1
Utile
1
Bonjour,

Ben oui, ça donne -2... C'est normal, tu as repris le code fait pour le document commençant à 1 depuis la 7e page !

Si tu veux simplement commencer à 1, retire dans la formule le -3 qui est à la fin...

m@rina
julie17-86 3 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2008 à 09:49
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii marina ça marche :D
c'est une formule que je vais conserver précieusement :)
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2009 à 18:14
+1
Utile
4
Bonjour,

Oui, c'est du bricolage qui ne sera pas repris dans la table des matières, car le numéro bricolé n'est pas le numéro réel... Or Word ne sait mettre que les numéros réels dans la tm...

m@rina
Bonjour,

Voici un problème qui me tracasse : je veux numéroter les 10 premières pages d'un rapport; mais pas les 5 dernières (supposons qu'il s'agisse d'annexes).
Merci pour vos conseils.
Rose > porthos - 17 févr. 2010 à 17:19
Cette question n'a rien à voir avec le sujet de cette conversation. C'est une question de base dont la réponse se trouve facilement dans l'aide de Word.

En bref, tu n'as qu'à te créer un saut de section, et décliquer "lier au précédent" dans ton pied de page. Ensuite, tu y mets l'info que tu veux dans ton pied de page de ta 2ème section.
marina,
comment les numéro d'une page sur deux dans la table des matières? c'est a dire que les pages impaires et non les pages réels?
Raymond PENTIER 44841 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2011 à 15:09
0
Utile
Marina ce code ne marche pas. Ca ne m'affiche pas de numérotation.
As tu une autre solution???

Merci
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 30 mai 2008 à 19:31
0
Utile
Bonjour,

Cette solution est la bonne et elle fonctionne parfaitement... Testé et approuvé !!!

Il faut bien faire attention à ce que les champs soient entrés correctement, ce qui n'est pas toujours chose simple.
Faire F9 pour le mettre à jour.

m@rina
Loute06 258 Messages postés lundi 19 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2008 Dernière intervention - 30 mai 2008 à 19:35
0
Utile
Salut Lulu
Avec Word je doute que ce soit possible mais par contre cest possible avec Word perfect 10
0
Utile
Je vais finir ma faire une numérotation à la main. En tout cas merci bcp m@rina.
Qu'est ce que Word perfect 10?
Merci
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 30 mai 2008 à 23:37
0
Utile
Bonsoir,

Voici un exemple ici :
http://cjoint.com/?fExLalsoAV

Il te suffit de copier-coller le champ.

Word Perfect c'est un traitement de texte, un autre...

m@rina
0
Utile
1
Bonjour,

J'ai le meme soucis, je ne voudrais numeroter que les pages impaires.
J'ai bien essaye la formule, mais il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe.
Sachant que j'ai un clavier QWERTZ, peut etre que F9 ne fonctionne pas.

Si vous aviez une solution, j'en serais fort aise.

Merci
ca pourrait t'aider...
Regarde mon message précédent

Bonne chance
0
Utile
Bonjour,
Je voulais savoir si cette manipulation était possible sur Word 2003 et si c'est le cas comment (je ne trouve pas l'endroit pour taper la formule)
Merci d'avance
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 20:23
0
Utile
1
Bonsoir,

C'est exactement la même chose dans Word 2003. La formule se met à l'endroit de la pagination : entête ou pied de page.

m@rina
doucefleur83 4 Messages postés mardi 13 février 2007Date d'inscription 26 septembre 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 22:11
Bonjour

Marina ton lien ne fonctionne plus, HELP! j'ai besoin d'aide pour paginer mon mémoire!!

Merci par avance!
0
Utile
2
Merci pour le code sauf que personnellement a la fin ca affiche

=MOD({

au lieu des numéros donc si ca dit quelquechsoe a kkun emrci d'avance...
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 18:07
Bonsoir,

Tu es sûrement en affichage de code. Appuie sur Alt+F9, le problème devrait être corrigé.

Sinon, vérifie ton code. Les { } doivent être entrés à l'aide de la touche F9.

m@rina
moustique > m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2008 à 14:47
Bonjour! Mon document comporte 5 pages et voudrais que la numérotation commence seulement à la page 3. J'ai vu la fameuse formule mais elle n'est pas adaptée a mon cas. Pouvez vous m'aider ?
Merci
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2008 à 15:01
0
Utile
3
Bonjour,

Ton souci n'a rien à voir avec ce topic. Dans ce cas, on en crée un nouveau plutôt que de se greffer sur un ancien !

Insère simplement un saut de section avant ta page 3.
Plus de détails ici :
http://faqword.fr/...

m@rina
Bonjour,

J'utilise word 2000. Suite à l'utilisation de la formule de Marina, j'obtiens bien le résultat espéré au niveau de la numérotation de mes pages.
Mon problème se situe désormais au niveau de la table des matières. En effet quand je crée une table des matières, word inscrit automatiquement les numéros de pages. Et les numéros figurant dans cette table ne correspondent pas à ceux de mes pieds de page. En fait word crée les numéros de pages depuis la page & du document word et pas depuis ma pages & de mes pieds de page !

Quelqu'un a-t-il une soluce ?

D'avance merci ! :-)
Raymond PENTIER 44841 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Jojoe - 20 janv. 2009 à 14:01
Très curieux, ce que tu racontes ! N'aurais-tu pas, par hasard, modifié la numération après avoir créé ta table des matières, et en oubliant de mettre à jour cette dernière ?
Jojoe > Raymond PENTIER 44841 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2009 à 14:26
Bonjour,

En fait au départ je voulais numéroter mon document qu'à partir de la troisième page qui correspond à une page impaire. Cette troisième page est donc marquée page 1 dans mon pied de page.
Je ne veux ensuite numéroter que les pages impaires. Donc la cinquième page de mon document est identifiée comme page 2 dans le pied de page. --> La formule de Marina dans ce topic est parfaite et cela fonctionne parfaitement.

Le soucis vient en fait après. Quand je veux crée ma table des matières. Word considère ma page numerotée 1 comme la page 3 (c'est effectivement la troisième page du document) et l'identifie donc avec un 3 dans la table.
Je voudrais donc que la table des matières fasse référence à ma numérotation en pieds de page et non pas à la position de la page dans mon document.

Je sais pas si je suis clair là ! ^^

Merci à vous !
Raymond PENTIER 44841 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2009 à 14:41
0
Utile
Non ! Quand on y met trop de fantaisie et d'originalité, le logiciel ne peut absolument pas suivre.
Donc il faut céer une table des matières sans numérotation de pages, et ajouter celle-ci à la main.
C'est la rançon à payer ...
m@rina 13920 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 18:30
0
Utile
2
Bonjour,

Tu insères un saut de section après tes 10 premières pages.
Tu vas dans le pied de page de la 2e section et tu déoches "Lier au précédent". Tu peux ensuite supprimer la numérotation de cette 2e section.

m@rina
Bonjour

Quand j'entre la formule, ca me marque: =0
Est qu'il y a une erreur de syntaxe ? Il faut mettre des espaces dans la formule ? Il faut mettre les numérotations de pages avant d'écrire la formule ou appuyer sur F9 suffit pour tout afficher ?
Raymond PENTIER 44841 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2010 à 19:11
De quelle formule veux-tu parler ?
Il y en a eu plusieurs, depuis plus de 2 ans que cette discussion est ouverte ...
Elle est d'ailleurs classée comme "Résolue", si tu as bien vu !
0
Utile
merci beaucoup à tous, c'était super util !
0
Utile
1
On peut aussi dans un mode page paire et impaire différentes :

Insérer le numéro de page dans la section de la page impaire et modifier la formule pour que ça donne
{=({PAGE}-1/2)}

Du coup page 1 reste page 1
page 3 devient page 2 ...
Et en creusant un peu, il est aussi possible de modifier l'affichage des numéro du sommaire :
Titre...........................3 alors que Titre se trouve en page 2 si l'on suit l'exemple du post précédent
en sélectionnant le numéro du sommaire à modifier, en basculant en champ et en modifiant la formule selon le même principe {=(({PAGEREF_...}-1)/2)} et mettre à jour les numéros uniquement. Si on met toute la table à jour, la formule disparait :(
Word 2007 numérotation page/pied de pages - page 2