Posez votre question Signaler

Word 2007 numérotation page/pied de pages [Résolu]

lulu - Dernière réponse le 20 nov. 2011 à 18:31
Bonjour,
je voudrais numéroter les pages de mon rapport, mais je ne dois numéroter que les pages impaires et seulement à partir de la page 7. C'est à dire que de 1 à 6, je ne veux rien. Puis je veux la page 7 numéorter à 1, rien à la page 8, la page 9 à 2 et ainsi de site.
Merci beaucoup de votre aide
Lulu
Lire la suite 
Réponse
+31
moins plus
Bonjour,

Houla carra, tu es défaitiste !!!

Bien sûr que c'est possible, suffit d'une petite formule...

Tout d'abord pour commencer ta numérotation à partir de la page 7, il faut que tu insères un saut de section entre les pages 6 et 7 (Onglet Mise en page, groupe Mise en page, bouton Saut).

Ensuite tu te positionnes sur ta page 7 et tu affiches tes pieds de page : Onglet Insertion, Bouton Pied de page => Modifier le pied de page

Tu dois te trouver automatiquement dans le pied de page de la deuxième section.
Tu décoches l'option "Lier au précédent" dans le groupe Navigation.

Maintenant tu peux entrer la formule suivante dans ton pied de page :
{ IF { =MOD({ PAGE };2) } = 0 "" "{ =({ PAGE } - 1) / 2 + 1 - 3}" }

Sachant que les { } s'obtiennent par le raccourci clavier Ctrl+F9
Ensuite tu appuies sur F9 pour mettre à jour et afficher tes numéros de page

Fais un aperçu avant impression pour vérifier que tout va bien.

m@rina
monicabelluci 46Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription 5 juin 2008 Dernière intervention - 1 juin 2008 à 01:09
SVP vs pouvez juste me dire comment je fais pour eliminer la page suivante quand j'ecris par exemple une lettre avec une entête je vois que l'entête et le pied de page se répetent sur la page suivante donc je veux supprimer la page suivante et je ne sais pas comment je fais merci de m'aiclairer.
Répondre
m@rina 11549Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juin 2015 Dernière intervention - 1 juin 2008 à 01:17
Bonjour,
Ta question n'est pas en relation avec ce topic.
Crée une nouvelle conversation.

m@rina
Répondre
doss- 30 juin 2010 à 12:47
peux tu expliqhuer ta formule?
Répondre
m@rina 11549Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juin 2015 Dernière intervention - 30 juin 2010 à 13:04
Bonjour,

Je l'ai expliquée ici :
http://faqword.com/...

m@rina
Répondre
Sophie- 18 nov. 2011 à 10:14
Super, merci M@rina !
Sophie (thésarde-en-détresse-mais-ça-va-maintenant)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
J'ai fait copier coller de ta formule, mais quand je fais apperçu j'ai la formule et pas un numéro de page. J'ai aussi fait F9.
Rien
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Word perfect 10 est aussi un traitement de texte tout comme word sauf que ce nest pas Microsoft mais Corel
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Un peu tard surement mais bon...

Jusqu'a "décocher le bouton - lier au précédent- c'est impeccable.

Ensuite, tu coches la case "page paires et impaires différentes"
Tu te positionne sur ta page impaire (page 7 si j'ai bien compris) et tu la numérote en faisant
insertion - pied de page (tu le choisis )

et ensuite si tu veux commencer à 1, tu va dans l'onglet création qui s'est ouvert et dans "numéro de page" - "format de numéro de page" - "a partir de 1"
m@rina 11549Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juin 2015 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 17:23
Bonjour,

Euh... oui, un peu tard !!! surtout que ce n'est pas la solution attendue !!!

et ensuite si tu veux commencer à 1, tu va dans l'onglet création qui s'est ouvert et dans "numéro de page" - "format de numéro de page" - "a partir de 1"

la page 7 sera 1, et la page 8 sera 2 et la 9 sera 3, etc.

Sauf que le problème était d'avoir :
7 numérotée à 1
9 numérotée à 2
11 numérotée à 3

etc
parce que les pages non numérotées comptent quand même !

m@rina
Répondre
julie17-86 3Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 7 août 2008 à 17:56
bonjour,

j'avais le meme problème et j'ai essayé le truc de marina et ça marche tip top (merci :D) sauf (eh oui il y a un sauf lol) c'est que ma première page commence à -2 :
page n°1 numérotée -2
page n°2 n'est pas numérotée car c'est ce qu'on cherchait
page n°3 numérotée -1
page n°4 n'est pas numérotée car c'est ce qu'on cherchait
page n°5 numérotée 0.0
page n°6 n'est pas numérotée car c'est ce qu'on cherchait
page n°7 numérotée 1
et ainsi de suite

donc quelqu'un saurait-il comment faire vraiment commencer à 0 car la page -2 sur un rapport c'est pas top ;)

merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Ben oui, ça donne -2... C'est normal, tu as repris le code fait pour le document commençant à 1 depuis la 7e page !

Si tu veux simplement commencer à 1, retire dans la formule le -3 qui est à la fin...

m@rina
julie17-86 3Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 8 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2008 à 09:49
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii marina ça marche :D
c'est une formule que je vais conserver précieusement :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Oui, c'est du bricolage qui ne sera pas repris dans la table des matières, car le numéro bricolé n'est pas le numéro réel... Or Word ne sait mettre que les numéros réels dans la tm...

m@rina
porthos- 16 févr. 2009 à 12:32
Bonjour,

Voici un problème qui me tracasse : je veux numéroter les 10 premières pages d'un rapport; mais pas les 5 dernières (supposons qu'il s'agisse d'annexes).
Merci pour vos conseils.
Répondre
Rose- 17 févr. 2010 à 17:19
Cette question n'a rien à voir avec le sujet de cette conversation. C'est une question de base dont la réponse se trouve facilement dans l'aide de Word.

En bref, tu n'as qu'à te créer un saut de section, et décliquer "lier au précédent" dans ton pied de page. Ensuite, tu y mets l'info que tu veux dans ton pied de page de ta 2ème section.
Répondre
celmagno- 8 sept. 2011 à 11:55
marina,
comment les numéro d'une page sur deux dans la table des matières? c'est a dire que les pages impaires et non les pages réels?
Répondre
Raymond PENTIER 32648Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 1 juillet 2015 Dernière intervention - 8 sept. 2011 à 15:09
http://faqword.com/...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Marina ce code ne marche pas. Ca ne m'affiche pas de numérotation.
As tu une autre solution???

Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Cette solution est la bonne et elle fonctionne parfaitement... Testé et approuvé !!!

Il faut bien faire attention à ce que les champs soient entrés correctement, ce qui n'est pas toujours chose simple.
Faire F9 pour le mettre à jour.

m@rina
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Lulu
Avec Word je doute que ce soit possible mais par contre cest possible avec Word perfect 10
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je vais finir ma faire une numérotation à la main. En tout cas merci bcp m@rina.
Qu'est ce que Word perfect 10?
Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Voici un exemple ici :
http://cjoint.com/?fExLalsoAV

Il te suffit de copier-coller le champ.

Word Perfect c'est un traitement de texte, un autre...

m@rina
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai le meme soucis, je ne voudrais numeroter que les pages impaires.
J'ai bien essaye la formule, mais il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe.
Sachant que j'ai un clavier QWERTZ, peut etre que F9 ne fonctionne pas.

Si vous aviez une solution, j'en serais fort aise.

Merci
karo- 8 juil. 2008 à 16:40
ca pourrait t'aider...
Regarde mon message précédent

Bonne chance
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Je voulais savoir si cette manipulation était possible sur Word 2003 et si c'est le cas comment (je ne trouve pas l'endroit pour taper la formule)
Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

C'est exactement la même chose dans Word 2003. La formule se met à l'endroit de la pagination : entête ou pied de page.

m@rina
doucefleur83 4Messages postés mardi 13 février 2007Date d'inscription 26 septembre 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 22:11
Bonjour

Marina ton lien ne fonctionne plus, HELP! j'ai besoin d'aide pour paginer mon mémoire!!

Merci par avance!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour le code sauf que personnellement a la fin ca affiche

=MOD({

au lieu des numéros donc si ca dit quelquechsoe a kkun emrci d'avance...
m@rina 11549Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juin 2015 Dernière intervention - 30 oct. 2008 à 18:07
Bonsoir,

Tu es sûrement en affichage de code. Appuie sur Alt+F9, le problème devrait être corrigé.

Sinon, vérifie ton code. Les { } doivent être entrés à l'aide de la touche F9.

m@rina
Répondre
moustique- 22 nov. 2008 à 14:47
Bonjour! Mon document comporte 5 pages et voudrais que la numérotation commence seulement à la page 3. J'ai vu la fameuse formule mais elle n'est pas adaptée a mon cas. Pouvez vous m'aider ?
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Ton souci n'a rien à voir avec ce topic. Dans ce cas, on en crée un nouveau plutôt que de se greffer sur un ancien !

Insère simplement un saut de section avant ta page 3.
Plus de détails ici :
http://faqword.fr/...

m@rina
Jojoe- 20 janv. 2009 à 13:15
Bonjour,

J'utilise word 2000. Suite à l'utilisation de la formule de Marina, j'obtiens bien le résultat espéré au niveau de la numérotation de mes pages.
Mon problème se situe désormais au niveau de la table des matières. En effet quand je crée une table des matières, word inscrit automatiquement les numéros de pages. Et les numéros figurant dans cette table ne correspondent pas à ceux de mes pieds de page. En fait word crée les numéros de pages depuis la page & du document word et pas depuis ma pages & de mes pieds de page !

Quelqu'un a-t-il une soluce ?

D'avance merci ! :-)
Répondre
Raymond PENTIER 32648Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 1 juillet 2015 Dernière intervention - 20 janv. 2009 à 14:01
Très curieux, ce que tu racontes ! N'aurais-tu pas, par hasard, modifié la numération après avoir créé ta table des matières, et en oubliant de mettre à jour cette dernière ?
Répondre
Jojoe- 20 janv. 2009 à 14:26
Bonjour,

En fait au départ je voulais numéroter mon document qu'à partir de la troisième page qui correspond à une page impaire. Cette troisième page est donc marquée page 1 dans mon pied de page.
Je ne veux ensuite numéroter que les pages impaires. Donc la cinquième page de mon document est identifiée comme page 2 dans le pied de page. --> La formule de Marina dans ce topic est parfaite et cela fonctionne parfaitement.

Le soucis vient en fait après. Quand je veux crée ma table des matières. Word considère ma page numerotée 1 comme la page 3 (c'est effectivement la troisième page du document) et l'identifie donc avec un 3 dans la table.
Je voudrais donc que la table des matières fasse référence à ma numérotation en pieds de page et non pas à la position de la page dans mon document.

Je sais pas si je suis clair là ! ^^

Merci à vous !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non ! Quand on y met trop de fantaisie et d'originalité, le logiciel ne peut absolument pas suivre.
Donc il faut céer une table des matières sans numérotation de pages, et ajouter celle-ci à la main.
C'est la rançon à payer ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Tu insères un saut de section après tes 10 premières pages.
Tu vas dans le pied de page de la 2e section et tu déoches "Lier au précédent". Tu peux ensuite supprimer la numérotation de cette 2e section.

m@rina
jeanma- 30 sept. 2010 à 17:47
Bonjour

Quand j'entre la formule, ca me marque: =0
Est qu'il y a une erreur de syntaxe ? Il faut mettre des espaces dans la formule ? Il faut mettre les numérotations de pages avant d'écrire la formule ou appuyer sur F9 suffit pour tout afficher ?
Répondre
Raymond PENTIER 32648Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 1 juillet 2015 Dernière intervention - 30 sept. 2010 à 19:11
De quelle formule veux-tu parler ?
Il y en a eu plusieurs, depuis plus de 2 ans que cette discussion est ouverte ...
Elle est d'ailleurs classée comme "Résolue", si tu as bien vu !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci beaucoup à tous, c'était super util !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
On peut aussi dans un mode page paire et impaire différentes :

Insérer le numéro de page dans la section de la page impaire et modifier la formule pour que ça donne
{=({PAGE}-1/2)}

Du coup page 1 reste page 1
page 3 devient page 2 ...
reno_67- 12 août 2010 à 12:11
Et en creusant un peu, il est aussi possible de modifier l'affichage des numéro du sommaire :
Titre...........................3 alors que Titre se trouve en page 2 si l'on suit l'exemple du post précédent
en sélectionnant le numéro du sommaire à modifier, en basculant en champ et en modifiant la formule selon le même principe {=(({PAGEREF_...}-1)/2)} et mettre à jour les numéros uniquement. Si on met toute la table à jour, la formule disparait :(
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Word 2007 numérotation page/pied de pages  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.