Menu

Windows CE sur GPS [Résolu/Fermé]

-Shadow- 2091 Messages postés jeudi 1 mai 2008Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2008 à 14:04 - Dernière réponse :  pro of informatic
- 16 nov. 2013 à 14:45
bonjour à tous,
j'ai su y'a pas longtemps que sur beaucoup de GPS il y avait Windows CE.
Windows CE est un système ultra-compact qui apparemment est installé sur des GPS.

Alors j'ai essayé de trouver des articles sur le NET pour débrider son GPS.
J'ai trouvé ça:
http://forum.hardware.fr/hfr/gsmgpspda/GPS/tuto-ndrive-tomtom6-sujet_29_1.htm

Seulement sur l'article ils donnent seulement des informations sur comment configurer son GPS pour qu'il fonctionne mieux, moi je veux savoir comment débrider un GPS pour accéder totalement à Windows CE et si possible de supprimer le logiciel GPS pour avoir au total que Windows CE.

Comment faire?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

18 réponses

+6
Utile
Moi il a suffit que je crée sur la carte MMSD un dossier intitulé "YFGo2CE.bld" vide et de rebooter pour me retrouver direct avec Wince ! (Takara 55)
Mieux qu'une formule magique !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
-Shadow- 2091 Messages postés jeudi 1 mai 2008Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2008 à 14:38
+4
Utile
5
Merci pour ta réponse mais ils font des débats sur le GPS Via Michelin mais ne disent pas comment supprimer les programmes du GPS! :(

Si l'explication est dans les 36 pages je mettrai la journée pour trouver ce que je cherche...

J'ai trouvé des topics dessus mais ça ne montrait que des screenshots.
http://forum.hardware.fr/hfr/gsmgpspda/GPS/randonnee-voiture-sujet_1354_1.htm

En fait je sais comment la débrider, mais je ne sais pas comment supprimer les logiciels du GPS.
Salut
Jáimerais lire un tutoriel precis pour debrider ma pna210 et la faire rouler comme PDA puisquelle marche sur winCE.
já cru comprendre que tu sais comme le faire.
Merci d'avance
Juancho
-Shadow- 2091 Messages postés jeudi 1 mai 2008Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention > juancho - 10 mai 2008 à 16:11
Je ne sais que débrider des GPS Michelin ou TomTom mais pas PDA. :S
juancho > -Shadow- 2091 Messages postés jeudi 1 mai 2008Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2008 à 21:02
Merci pour ta rapide réponse.
En efect, Le mien c'est un petit GPS de MEDION GoPal modèle PNA210 avec Navigator v2.0 et PoiWarner.Il a un MICRO SAMSUNG a 300 Mhz. une mémoire RAM de 254 Mb et un port pour SD et USB,donc accesible du PC via ActiveSync.

Tout cela marche sous WindowsCE 4 ou 5 ?.Jái lu pas mal de forums en espagnol (jén suis) en en français (plus techniques), mais pas trouvé encore une explication technique satisfaisante (pour éviter le risque d'un saut dans le vide sas retour) sur le processus d'interceptación du demarrage du software c.a.d. BIOS-WinCE-Aplication(Navigateur et associes), et le fichiers involucrés et sa functionalite.

Je serais fort content de pouvoir travailler en mode PDA et installer differents logiciels.A l'époque du CPM ou DOS tout etait plus facile pour moi. Dommage !!!

J'espere pouvoir y arriver avec l'aide de quelqun bon conoisseur et bricoleur du SOFT.

Merci en tout cas
Salut a tous Juancho
-Shadow- 2091 Messages postés jeudi 1 mai 2008Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention > juancho - 10 mai 2008 à 21:14
Regarde dans mes liens je crois que c'est pareil.
moi jai un gps g-tec 9023 jai pu rien dedan comment on fait pour metre les cater routier
+3
Utile
Sur http://www.maplorer.com/ il y a un programme (MyBoot) qui permet d'installer des programmes sur des appareils Windows CE, et un navigateur pour cartes de rando (le tout est gratuit, avec des explications simples).

Il y une version française (cliquer sur le drapeau).

Ted
phildelo 87 Messages postés mardi 2 septembre 2003Date d'inscription 23 février 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 14:19
+2
Utile
Bonjour. Je cherche le moyen de savoir quel Gopal et quel WinCe étaient sur mon Medion 510T. En effet il est complètement bloqué parceque je ne retrouve plus la bonne Rom. Je suis allé trop loin dans ma curiosité. Si quelqu'un peut me donner ces indications peut-être vais-je me sortir de cette galère. Merci d'avance
momonj 976 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 25 septembre 2010 Dernière intervention - 10 mai 2008 à 14:25
+1
Utile
regarde sur ce forum ils en parlent mais c'est pour les GPS viamichelin mais peu etre que c'est ressemblant
http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=86757&whichpage=1
-Shadow- 2091 Messages postés jeudi 1 mai 2008Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2008 à 18:27
+1
Utile
2
C'est bon j'ai réussi il fallait supprimer les raccourcis sur le bureau de Windows CE et ensuite effacer les programmes dans le dossier Program Files. Moi qui cherchait si compliqué! :)
salut ,
alors tu en fais quoi de windows CE 5 ?
moi j'aimerai installer des logiciels pour WinCE , genre une calendrier, un agenda , tout ce sur mon GPS sous WinCE .
si quelqu'un fais déjà cela?
je suis intéressé ...
pro of informatic - 16 nov. 2013 à 14:45
miopocket
BELAKI 174 Messages postés samedi 9 février 2008Date d'inscription 25 février 2012 Dernière intervention - Modifié par BELAKI le 30/08/2011 à 17:34
+1
Utile
En fait c super simple de demander à ce que ce soit Windows CE qui se lance et pas le logiciel de nav : faut modifier l'autorun ! (c tout con hein ? ^^)

Donc étape un : brancher le gps sur le pc et lancer activesync. Ensuite acceder aux fichier et chercher un autorun.inf ; une fois trouvé, faite en une copie sur votre pc et supprimez le fichier de votre GPS (donc l'original). Maintenant, creez un nouveau fichier autorun.inf dans le repertoire de l'ancien et mettez comme chemin
\Windows\explorer.exe
et voila, débranchez le GPS et faites un reset du machin avec le bouton qui se trouve à l'arriere. Si ça ne marche pas vous pouvez toujours remettre votre ancien fichier autorun.inf qui est copié sur votre pc.

Ps : si vous n'avez pas la possibilité de créer un nouvel autorun directement dans le GPS, créer en un sur votre pc et copiez le sur le GPs ;)
satelec71 2 Messages postés samedi 29 novembre 2008Date d'inscription 29 novembre 2008 Dernière intervention - 29 nov. 2008 à 15:53
0
Utile
Bonjour,
Je cherche à installer les POI radars sur un GPS silvercrest modèle PNA 3510T acheté chez LIDL avez vous des infos merci
0
Utile
1
Héhé, je sais pas si ce site fonctionne sur votre GPS mais sur le mien c'est comme si J'avais échangé mon GPS basic pour un ipod. Des tonnes d'application et jeux .
Voici le lien.:http://netfresco.com/MioPocket/default.aspx
pro of informatic - 16 nov. 2013 à 14:44
cherchez miopocket sur google pour pouvoir le télecharger