Posez votre question Signaler

Restauration pc asus sans cd [Résolu]

ludivine - Dernière réponse le 19 juil. 2015 à 19:00
Bonjour,
j'ai acheter il y a 2ans maintenant mon pc portale de marque asus
je nest pas eux le cd d'installation de vista
on ma dit que je devez directement le graver depuis mon pc mais je sais pas ou je doit aller
pouvez vous maider svp
Lire la suite 
Réponse
+155
moins plus
Au démarage du PC , tu clique sur la touche F9 au tout debut des que l'image du PC s'affiche , aprés suis les instructions ...
isa34- 9 sept. 2014 à 12:05
Merci infiniment tes un génie ?
Répondre
isa34- 9 sept. 2014 à 12:26
Merci infiniment tes un génie ?
Répondre
isa34- 9 sept. 2014 à 12:26
Merci infiniment tes un génie ?
Répondre
ria- 16 nov. 2014 à 19:41
comment rendre disque dur a zero asus pc portable
Répondre
Tigri7500 65Messages postés mardi 4 mars 2014Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 19 juil. 2015 à 18:57
La touche f9 ne me propose pas la restauration chez moi, aidez moi svp!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+62
moins plus
Salut, je sais que le sujet date un peu, mais bon je répond quand meme au cas où quelqu'un passerai par là, j'ai recemment eu le meme probleme et est donc appeler le centre technique ASUS, où il m'on donné la technique que voici:

Restauration avec la touche F9



Au démarrage du pc, il faut appuyer sur la touche F9 plusieurs fois de façon très rapide.

Ensuite, sur Windows Boot Manager, il faut choisir Windows Set Up et appuyer sur entrée;

il s'affichera une fenêtre "Asus preload wizard", validez sur "Entrée" (ou Next...),

choisissez la troisième option, validez (Next...), vous lancerez la restauration.





*Faites une sauvegarde des données

avant de procéder à la restauration, parce que vous aller effacer tout ce qu'il y a dans

le disque dur.

En espérant pouvoir aider les futurs personnes venant ici depuis Google ;)
Est- 5 sept. 2014 à 16:33
Bonjour j'ai le même problème as tu trouvé une solution?
Répondre
sacboygamer louloutte57 - 26 janv. 2015 à 23:58
Ta trouver la solution Stp ?
Répondre
Chloe- 7 oct. 2014 à 21:36
Toujours rien pour ceux qui n'ont pas l'option windows set up??
Répondre
YASSINE- 14 janv. 2015 à 19:19
vazi ses 1 galere jarive pas a faire le truck avec F9
Répondre
Tigri7500 65Messages postés mardi 4 mars 2014Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 19 juil. 2015 à 18:58
Toujours pas de solution pour f9 qui ne marche pas ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+42
moins plus
Au démarage du PC , tu clique sur la touche F9 au tout debut des que l'image du PC s'affiche , aprés suis les instructions ...
Tigri7500 65Messages postés mardi 4 mars 2014Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 19 juil. 2015 à 18:59
J'essaye de réinstaller un win7, j'ai lancé la procédure F9 au démarrage mais je n'ai pas l'option Windows Set Up, j'ai uniquement Windows 7 ou Windows Memory Diagnostic. Je n'ai pas de CD d'installation et pas de lecteur DVD sur le pc en question.
Pourriez-vous m'aider?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+17
moins plus
Re_
Si c'est une entreprise informatique ils t'ont forcément donné un CD de restauration...
Si ce n'est pas le cas :
- Fais toi préter un CD de XP par un amis et entre la clé de licence qui est au dos de ton PC.
jeanlucfefen- 10 févr. 2010 à 21:29
bonjour,j'ai un asus model A7TC et j'ai un ecran noir,meme en metant le cd xp il ne prend rien,es ce que le disque dur et grillé? quelqu'un peut il m'aider,c'est l'ordi des gamins,je ne sais pas ce qu'ils ont fait merci
Répondre
harmony- 25 févr. 2010 à 22:40
Sans plus de détails sur les symptômes de ta panne il va être très difficile de t'aider !

Déjà si c'est un ordi portable :

1) es-tu sur secteur ou sur la batterie ? ( un conseil branche le sur secteur bien sûr et vérifie que tous les câbles soient bien réunis et le voyant éventuel de l'alim bien éclairé )

2) lorsque tu appuies sur le bouton marche, as-tu un voyant qui s'éclaire et un bruit de démarrage du disque dur ? si rien ne s'éclaire et aucun bruit, il faut penser a un problème d'alimentation (ou de batterie hs ou vide ) ou de carte mère! )

3) si le voyant s'éclaire et le bruit de démarrage du disque se fait, y a t'il quelque chose qui apparait a l'écran ( même une lueur ou du texte , etc ? ) si rien n'apparait a l'écran ça peut être signe d'une panne de carte mère ou de processeur hs. Dans ce cas je conseille de le faire voir par un spécialiste car c'est très délicat a réparer! )

4)si l'écran laisse apparaitre quelque chose, ( accès au bios possible par exemple ) mais qu'il n'y a aucun bruit lié au disque dur, ça peut être un blême de disque !

5)si l'écran laisse apparaitre le message de lancement , ( affichage des disques durs, mémoire, etc) mais qu'il s'arrête en suite, c'est qu'il y a probablement un problème de config de disque, de conflit de drivers( ou périphérique nouvellement installé ) ou de système d'exploitation.
Répondre
azerty- 30 juin 2011 à 20:32
mon ordi démarre normalement pour 1) 2) 3) et 4) mais c'es le 5) ou il y a le pb que tu explique sauf que je sais pas quoi faire!!
HELP! ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+15
moins plus
Oups trompé de discutions , sa c'est pour remettre l'ordinateur a zéro :x !
Ajouter un commentaire
Réponse
+15
moins plus
Merci à vous c'est bien F9, et pas F3 ou echap ou autre ....
pipoloz- 1 nov. 2009 à 21:16
moi ca ne marche pas comment faire?
Répondre
weetabix40 9666Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 18 février 2015 Dernière intervention - 1 nov. 2009 à 21:47
Quelle est la référence de ton Asus ?
As tu acheté ton ordinateur neuf ou d'occasion ?
Répondre
pipoloz- 2 nov. 2009 à 17:20
C'est un Asus moderne (ne m'em demande pas plus je ne sais pas ou trouver ses références) je l'ai fais installer par une entreprise d'informatique il y a 1an et ils refusent de me redonner un CD d'installation ou de dépannage XP.
Répondre
Tigri7500 65Messages postés mardi 4 mars 2014Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 19 juil. 2015 à 19:00
J'essaye de réinstaller un win7, j'ai lancé la procédure F9 au démarrage mais je n'ai pas l'option Windows Set Up, j'ai uniquement Windows 7 ou Windows Memory Diagnostic. Je n'ai pas de CD d'installation.
Pourriez-vous m'aider?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+15
moins plus
Bonjour j'ai le eu le même problème...j'ai acheté mon ordi asus avec vista il ya 3 ans et le cd est bousillé.

Gros virus, et à l'ouverture message com quoi des composants n'y était plus...impossible de faire quoi que ce soit. Un ami m'a installé une version crakée de windows 7 en attendant.

J'ai appelé vista france ce matin...ils m'ont envoyé un mail en me donnant le "truc" de la touche F9 pour le restaurer.

Ma question puis-je le faire directement sur la version crakée de windoxs 7 ou dois je dabord le désinstaller ????

Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+14
moins plus
Salut,
Asus livre toujours son cd d' installation avec le portable normalement, non?
Un lien et regarde tu vois les cd au cas ou.
http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?SLanguage=fr-fr
++
Ajouter un commentaire
Réponse
+14
moins plus
Salut,
Normalement Asus fournis un CD de restauration ainsi qu'un cd avec les drivers.
Demande les a ton revendeur ;)
Si ils ne sont pas disponible tu as une partition de restauration intégré dans ton disque dur. C'est elle qu'il faudra sauvegarder. Il y as certainement un utilitaire dispo dans tes programmes.
Cordialement,
Weet
Ajouter un commentaire
Réponse
+13
moins plus
salut silkr,

Non la touche f9 ne marche pas du tout ;) Même avec le cd de restauration je suis incapable de restaurer le pc, il se lance tout le temps comme il faut !!
Audrey- 22 mars 2012 à 22:40
Je suis dans le même cas que toi Paula ! Pas de lecteur cd et je ne peux faire qu'une restauration partielle (a 15jours) .. Je ne sais pas comment faire du tout !
Si quelqu'un pourrait m'aider ...
Répondre
weetabix40 9666Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 18 février 2015 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 01:09
Salut Audrey,

Sur ton ordinateur tu as certainement une partition de restauration que tu peux activer en appuyant sur une touche lors du démarrage. (F9, F10, F11 ou F12)

Cette procédure est très certainement indiqué dans la notice de ton ordinateur.
Répondre
kyliann- 23 avril 2012 à 17:56
j'ai un probleme j'ai restaurer mon ordi asus mais depuis je ne peut plus l'allumer que dois-je faire ?
Répondre
liz57000 1Messages postés mardi 28 août 2012Date d'inscription 28 août 2012 Dernière intervention - 28 août 2012 à 20:09
Bonjour, j'ai une question bien que ce sujet date.. est-ce qu'il y a un moyen quelconque de choisir dans quelle partition installer windows?
car mon soucis est que mon pc a 2 disques: un de 1To et un autre de 64Go et pour une raison inconnue ils ont installé windows dans le petit disque, ce qui m'ennuie beaucoup car étant infographe et photographe j'ai une tonne de logiciels à installer (et les sims 3) et le petit disque est déja plein..
c'est compliqué à gérer bien que je sais qu'on peut installer des programmes dans 2 partitions, je voudrais formater l'ordinateur et réinstaller windows dans le grand disque.
Je n'ai pas trouvé comment faire, quelqu'un sait-il?
Répondre
aurel- 23 mai 2013 à 16:50
Genial merci Nitrox ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+11
moins plus
hey les gens ca marche ou pas le truc de la touche f9???
ines- 2 janv. 2015 à 23:50
j'ai un ordinateur Asus Windows 7, après sauvegarde de 5 cd, ensuite j'ai formatés l'ordi, je met le s dvd de sauvegarde, les dvd sont plein impossible de les lire
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Restauration pc asus sans cd  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.