Posez votre question Signaler

Mac intel 10.4 ne démarre plus

Laurent - Dernière réponse le 30 août 2014 à 11:31
Bonjour à vous,
depuis hier mon mac ne démarre plus. Pour être précis, il commence un démarrage et reste bloqué sur l'écran où on voit une petite boule qui tourne qui montre qu'il est en train de travailler, mais sans fin (je l'ai laissé tourner plus d'une heure pour voir...)
Par contre, j'avaisi installé Boot Camp (il y a lgtps) et si j'utilise la touche option, il me propose le choix du système de démarrage. La partition pc démarre normalement (c'est comme ça que je peut me connecter pour trouver une solution :), si je choisis la partition mac, meme pbe qu'auparavant !
Mon ordinateur est un imac intel acheté en aout 2006 avec Tiger 10.4 dernière mise à jour (j'ai pas suivi où on en était, mais dès que mon gestionnaire de mise à jour me le demande, je fais les installations de mise à jour apple, sécurité ou autre).
Je n'ai pas souvenir d'avoir effectué d'opérations particulière avant l'arrivée du pbe. J'ai essayé de démarré sans les extensions (touche shift), ça n'a rien donné.
Voilà si qqun a une idée, je suis preneur, car mon mac me manque :)
Merci à vous.
Lire la suite 
Réponse
+42
moins plus
Salut,
Voici quelques solutions à tenter:

1- Effacer la PRAM:
Démarre ton Mac en maintenant appuyés en permanences les touches ALT POMME P R
Le Mac va alors faire son boing habituel.
Relache ces touches qu'après le quatrième "boing".
Si le Mac démarre correctement, alors bingo. Lance ensuite une vérification/réparation des autorisations via l'utilitaire de disque.
Si le problème persiste, passe à l'étape 2.

2- Réparer les fichiers systèmes:
Démarre ton mac en pressant en continue la touche S.
Lorsqu'un écran noir apparait avec plein de ligne (style écran DOS), relache la touche S
Quand tu as le prompt, tape la commande suivante: fsck -yf
Cela va lancer un file system check et réparer d'éventuels fichiers système corrompus.
Relance la commande jusqu'à ce que tu aies un message disant que tout semble OK.
Une fois OK, tu redémarres le Mac en tapant la commande suivante: reboot
Si le Mac démarre correctement, alors bingo. Lance ensuite une vérification/réparation des autorisations via l'utilitaire de disque.
Si le problème persiste, passe à l'étape 3

3- Réparer le disque interne:
Insére le CD/DVD d'installation de Tiger dans le Mac
Redémarre ton Mac en appuyant en permanence sur la touche C
Une fois le Mac démarré, relache la touche.
Recherche l'utilitaire de disque sur le CD/DVD et lance le.
Choisit ton disque interne et lance la réparation de ton disque interne.
Puis démarre ton mac normalement
Si le Mac démarre correctement, alors bingo. Lance ensuite une vérification/réparation des autorisations via l'utilitaire de disque.
Si le problème persiste, passe à l'étape 4

4- Installer le système:
Insére le CD/DVD d'installation de Tiger dans le Mac
Redémarre ton Mac en appuyant en permanence sur la touche C
Une fois le Mac démarré, relache la touche.
Lance alors l'installation en pensant à demander au moment opportun de conserver les comptes déjà existants.

Ritchi
DARKOXMUSIC 1Messages postés lundi 11 avril 2011Date d'inscription 11 avril 2011Dernière intervention - 11 avril 2011 à 03:41
Et si le problème persiste ?
Moi j'ai un problème encore plus difficile à résoudre, mon imac 27 icore 7 16gb à le disque dure endomagé, comment faire pour le réparer alors qu'il refuse de booter à partir d'un deuxieme disque dure ou cd ?

Merci d'avance,
Darko.

info@wandem.nl
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 11 avril 2011 à 10:01
Bonjour,
Ton iMac 27" a été livré avec un DVD gris clair Mac OS X Installation - AHT (Apple Hardware Testkit).
Si ton iMac ne démarre pas sur ce DVD, alors deux possibilités: une bonne et une mauvaise.

- la bonne: tu penses savoir le faire démarrer sur ce DVD mais en réalité tu ne le sais pas ou tu le fais mal. Voir alors le rappel ci-dessous;
- la mauvaise: tu fais parfaitement la manip pour le faire démarrer sur le DVD, mais l'iMac refuse de le faire. Alors soit ton lecteur optique a un problème soit ton DVD est abimé.

Rappel de la procédure de démarrage sur DVD:
"Vous pouvez généralement effectuer le démarrage à partir du disque en l'insérant dans votre ordinateur, en redémarrant et en maintenant la touche C enfoncée..."
J'ajouterai ceci: "... enfoncée en permanence jusqu'à entendre l'utilisation intensive du DVD".

"Sinon, insérez le disque dans votre ordinateur et cliquez sur l'icône d'installation ou de restauration qui se trouve dans la fenêtre principale du disque (après cela, l'ordinateur démarrera à partir du disque sans que vous ayez besoin d'appuyer sur la touche C)."
J'ajouterai ceci: "... dès que possible, stopper la procédure d'installation"

Ritchi
Répondre
Hélène- 19 nov. 2011 à 18:54
Bonsoir à tous,

J'ai suivi toutes ces procédures, mais rien ne se passe... Mon Mac refuse de démarrer. Quand j'essaie de le lancer, il commence à vibrer doucement, mais ne fait pas de "boing". Le ventilo essaie de se lancer et s'arrête immédiatement. L'écran reste noir.
Le Mac est bien sous tension, puisque je dois l'éteindre en appuyant quelques secondes sur le bouton. Mais il ne démarre plus.

Ca a commencé pas un blocage pendant que j'étais sur internet. Plus rien ne répondait. J'ai forcer l'arrêt et depuis, plus rien...

Merci de votre aide !!

Hélène
Répondre
Zucko- 21 nov. 2011 à 18:37
J'ai eu le meme soucis le hier et aujourd'hui il ne veux pas s'allumer (Enfin si mais que jusqu'as a un fond blanc avec la pomme et le routeur qui indique que l'Imac réfléchie ou charge)
J'ai le CD d'installation mais rien n'y fait ...

Cordialement.
Répondre
ludovik56- 24 nov. 2011 à 13:48
Bonjour,même problème que bcp d'entre vous. En Ayant effectué la procédure 2,j'ai réussi à redémarrer mon Mac mais le souci que j'ai est tout simplement que je ne peux Lancer ensuite une vérification/réparation des autorisations via l'utilitaire de disque.Avez-vous une solution???en fait l'utilitaire ne s'ouvre pas !!
Cordialement et merci à tous.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bon j'ai sauvé mes données, mais mon disque dur interne continue à me faire des misères :(

Donc après avoir tenté vainement de réparer le disque avec l'utilitaire de mac OS 10.5, je me suis résolu à reformater le disque et j'ai également effectué un nettoyage sécurisé (celui où il écrit des 0 sur toutes les données du disque). Et bien après ce travail, le vérificateur de disque à échouer en me disant :

"Taille de noeud B-tree non valable" "Echec de la vérification/réparation du disque"

A savoir que c'est le même message que j'avais eu auparavant, mais après un simple effaçage du disque j'avait eu comme résultat "disque valide", donc j'avais installé mas OS 10.5, mais cette installation ayant échoué, c'est là que je me suis décidé à reformater le disque.

Voilà si quelqu'un peut m'expliquer ce qui se passe et ce qu'il est possible de faire ? Ne serait-ce que pour comprendre le pourquoi des choses ;)

Merci à vous.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci pour la réponse, malheureusement ça n'a pas marché :(

Pour la 3e solution, j'ai eu droit à un message "echec de la réparation"
Pour la 4e " Des erreurs se sont produites lors de l'installation" !

Je suppose qu'il me faut envisager de tout réinitialiser. Dans ce cas-là, est-il possible d'accéder au contenu du disque dur pour faire une sauvegarde des fichiers personnels ? La réinitialisation vat-elle aussi effacer la partition pc (qui reste en ce moment mon seul moyen d'accéder au net ?
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 1 mai 2008 à 23:15
Pour récupérer des données, refait le début de l'étape 3 et regarde si tu arrives à accéder au disque dur interne.
Le mieux est certainement de remplacer ton disque dur par un nouveau et de mettre l'ancien dans un boitier externe. ainsi, seras-tu sur que si tu peux récupérer des données, elles n'auront pas été effacées suite à une réinstallation et de plus tu gardes ta partition PC.

Ritchi
Répondre
laurent- 3 mai 2008 à 18:56
Bon ben j'en ai été quitte pour l'achat d'un disque dur externe sur lequel j'ai installé mac OS 10.5 (qu'il m'a fallu acheter, mes CD étaient en 10.4.4 et il fallait 10.4.7 pour formater le disque). J'ai redémarré sur le disque externe (en connexion usb) et là miracle, j'ai retrouvé mon disque dur. Je suis en train de récupérer mes données et ensuite je reformaterai le disque interne.

Merci bcp Ritchi pour les conseils et bon we à tous.
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 3 mai 2008 à 23:18
Super !!
Bon week end aussi

Ritchi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Moi aussi je viens d'avoir le même problème juste après avoir téléchargé la dernière mise à jour de sécurité mac intel. Je suppose qu'il y a un vrai probleme avec celle-ci. C'est navrant je trouve.

J'ai du démarrer avec mon disque externe sur lequel j'avais un backup
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Au final, c'était mon disque dur qui était endommagé, j'ai donc du le changer, après avoir récupéré mes données grâce au disque externe.

Bon courage.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour, j'ai une amie qui a un problème avec son nouveau imac intel. En fait , lors de l'installation d'un programme elle a du taper son mot de passe d'administrateur , cependant , lors de la tape elle a du faire une erreur car maintenant lorsqu'elle ouvre son ordi et quelle tape son mot de passe cela ne marche plus . Lordi lui dit que ce nest pas le bon donc elle ne peut plus ouvrir son ordi . Comment faire pour qu'elle puisse le changer ou ouvrir sa session??
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Si ton amie a eu besoin de saisir le mot de passe administrateur lors de l'installation d'un logiciel, cela signifie que son compte utilisateur n'est pas un compte administrateur, donc, il est très étonnant que le mot de passe administrateur et le mot de passe de son compte ait changé tout d'un coup.
Je pense donc que ton amie n'a pas fait attention et que la touche "majuscule permanente" est sélectionnée ce qui perturbe la saisie du mot de passe.
Autre possibilité: le clavier est passé en QWERTY au lieu d'AZERTY. Pour t'aider, voilà la liste des symboles associés aux 4 lignes d'un clavier AZERTY (français classique sur Mac):
@&é"'(§è!çà)-
azertyuiop^$
qsdfghjklmù`
<wxcvbn,;:=

La même chose mais avec un clavier QWERTY (américain standard sur Mac):
§1234567890-=
qwertyuiop[]
asdfghjkl;'\
`zxcvbnm,./

Ritchi
jul's- 19 oct. 2009 à 12:11
Bonjour, je rencontre, depuis hier, le même problème cité précédemment, mon imac ne démarre plus, j'ai essayé de le démarrer en appuyant sur "pomme" "alt" "P" "R" mais rien y fait. Un conseil s'il te plait merci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
WOW sérieux je songeais a payer pour ca loll mais grace a la solution numero 2 Ritchi jai enfin reussi :) Cela faisait 3 mois je navais pas revu mon mac lolll !!

Tu es superbe merci énormément !!

xxx

Sarah
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour à tous,

Je confirme que la solution est d'installer le système Mac Os X sur un disque dur externe et redémarrer sur ce disque dur.

Poiur ma part l'installation de Léopard n'ayant pas marchée, mon ordi ne marchait plus, j'allais tout formater (et donc perdre mes données) mais j'ai essayé de cette façon.
Après avoir installé Léopard sur mon DD externe, l'ordi a automaitquement redémarré sur celui ci et j'ai pu récupérer mes données.

Je suis en train de formater le mac mini que j'ai mais je crois que je vais garder la configuration ainsi: mon ordi redémarrera toujours sur le DD externe où il y aura plus de mémoire...

Franchement je suis super déçu de Apple, je constate depuis 2 ans que les systèmes ne sont plus autant fiables qu'avant, les crash se multiplient... on se croirait avec un PC...

Bon courage à tous!!

switchup
Luli- 15 déc. 2010 à 16:12
si MAc ca marche mieux c'est simplement parce qu'il y'a moins d'applications en tout genre et que c moins ciblé que le spcs pour la pub spyware et autre tralala sinon c kiff kiff hein -_- fo arreter de croire les pubs a la télé qui dit que mac c'est l'elite car on paye dix fois plus chers pour la meme config et que parce que c beau!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut à tous,
Je rencontre un problème qui ressemble beaucoup à ce qui précède. En allumant mon mac il a fait sauf erreur 3 "boing". Après 2 tentatives il a accepté de s'allumer et j'ai pu m'en servir quelques heures avant qu'il ne se fige complètement. Maintenant il reste sur le logo d'apple avec le petit cercle qui m'indique qu'il réfléchit.

J'ai fait les 3 premières solutions préconisées par Ritchi mais sans succès. J'ai tenté de lancer la 4ème, mais je ne trouve pas d'option "archiver puis installer". Donc si possible j'aimerais pouvoir récupérer certains documents que je n'ai pas eu le temps de sauvegarder.

Quand je suis dans l'utilitaire de disque, le volume de mon disque interne s'affiche et je vois sa capacité restante, etc... Je procède donc à la vérification/réparation du disque et il me marque "clé d'index non valable. Le volume macintosh HD nécessite des réparations. Erreur : La vérification ou la réparation du système de fichiers a échoué."

A partir de là je ne sais plus quoi faire, car si je veux réinstaller mac os x il demande que je formate mon DD (et de fait je perds tout!).

bref, je ne sais plus quoi faire :(

Quelqu'un aurait-il une idée afin de réparer mon DD? Et comment tenter de récupérer mes anciennes données (ou du moins certaines!)? Et où se trouve l'option pour archiver avant de réinstaller?

J'espère avoir été clair et que quelqu'un pourra m'aider ;)

Merci d'avance!

Bon dimanche à tous!
seth- 27 mars 2011 à 08:02
je précise que je suis sur mac os x leopard ;)
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 27 mars 2011 à 12:20
Bonjour,

Si ton Mac a fait 3 bip au démarrage, c'est un avertissement qui signifie "aucun bloc de mémoire utilisable" (lire ici: Bip au démarrage
). Tu as donc un soucis avec tes barrettes de RAM.

Dans les propositions de réparations listées ici, la réinstallation du système que je propose concerne Tiger (10.4) d'où l'existence de l'option "Archiver et Installer". Avec Leopard et Snow Leopard, c'est cette option qui est exécutée par défaut.

Je te propose donc de démarrer sur le CD/DVD d'installation de Mac OS X et au lieu de lancer l'installation, tu sauvegardes tes données sur une clé USB ou sur un disque externe ou sur ...

Sache qu'il te faut quand même résoudre le problème signalé par les 3 bips au démarrage.

Ritchi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Resalut, merci de ta réponse rapide ;)

J'ai cru que l'archivage automatique se faisait que depuis Snow Leopard, donc c'est déjà une bonne chose.

Pour la 2ème partie de ton message, j'ai branché mon DD externe. Il apparaît quand mon mac me demande une destination. Par contre, je ne trouve pas comment je fais pour sauvegarder? Dans "options" de mon DD externe, je peux cocher "installer mac os x" ou "effacer et installer". (et la case "archiver et installer" est ici grisée, sans doute du fait que ça se fait automatiquement).

Bref, je cherche mais je trouve pas comment copier les données que je souhaite conserver sur mon DD externe? Pourrais-tu me donner des infos supplémentaires pour cette sauvegarde??? Désolé pour mon amateurisme, mais j'ai beau chercher je ne trouve pas :(

Sinon pour le problème de RAM, je n'ai pas d'autres choix que d'aller chez mon revendeur apple j'imagine?

Merci encore et pardon pour le dérangement.
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 27 mars 2011 à 17:43
Il faut ressortir du mode d'installation. Puis tu ouvres un fenêtre du Finder et localise ton disque dur et tes données.

Autre possibilité:
- choisir le disque externe comme disque cible pour l'installation de mac OS X (à condition que tu acceptes son reformatage).
- Puis une fois ton disque externe installé avec Mac OS X, tu démarres ton Mac depuis ce disque externe (il faut maintenir enfoncée en permanence la touche ALT jusqu'à ce que le Mac te demande de choisir le support de démarrage: indique alors ton disque externe).
- Une fois que le Mac a démarré sur le disque externe, lance l'Assistant de migration pour récupérer les données associées aux comptes que tu avais sur ton disque dur interne.
- quand tu as tout récupéré et vérifié que tu as bien tout, tu pourras alors reformater ton disque interne et réinstaller Mac OS X dessus et récupérer les données présentes sur ton disque externe en utilisant à nouveau l'Assistant Migration.

Ritchi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai pris la 2ème option car je n'ai rien de bien précieux sur mon DD externe. Tout a fonctionné comme tu me l'as dit merci ;)

Maintenant dernière ligne droite : mon DD externe fait 200 Go, et sur mon DD interne il y a en a 220Go. Du coup l'assistant migration me dit qu'il manque de la place. Comment faire pour trier ce que je veux ou non? Il me propose mon compte utilisateur d'un seul bloc

Décidément, il me donne du fil à retordre... je te remercie pour tous tes renseignements je sens que je touche au but ;)
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 27 mars 2011 à 21:18
Bonsoir,

Cela fait longtemps que je n'ai pas utiliser Tiger, mais il me semble que tu peux indiquer ce que tu veux récupérer: applications, comptes, réglages, volumes,...
En ce qui concerne les comptes tu devrais pouvoir ouvrir le compte en cliquant sur le triangle noir qui précéde le nom et ainsi cocher ou non les dossiers images, vidéo, documents, ...
Voici un support assez pédagogique en espérant qu'il est valable pour Tiger.

Ritchi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Voilà, j'ai réussi à sauvegarder mes données les plus importantes. Je te remercie pour ta disponibilité et tes réponses rapides!

Dernière chose : j'ai réinstallé os x, mais mon IMAC continue à être un peu ralenti, sans doute dû au problème de RAM (et des 3 boings). Je pense l'amener à réparer mais j'ai téléphoné et c'est assez cher. Est-ce qu'on peut le faire soi-même ou il vaut mieux l'amener chez un spécialiste?

Voilà, j'arrête de t'embêter et je te remercie encore, vraiment sympa ;)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Si c'est un problème de RAM, vérifie qu'elles ont toujours bien enfoncées dans leur slot.
Pour cela, voici de quoi t'aider : Apple Service Source Manuals.
Télécharge celui qui correspond à ton modèle d'iMac et cherche RAM. Tu verras comment y accéder.
Si elles sont bien enfoncées dans leur slot, alors tu peux essayer d'en enlever une (la plus accessible étant celle dans la petite trappe sous l'écran) et voir si le problème des 3 bip au démarrage continue ou non.
Si il disparaît, c'est que cette RAM est abîmée.
Si cela continue, alors essaie de la permuter avec celle à l'intérieur du Mac (si elles sont du même modèle!).
C'est un peu empirique comme investigation, mais bon, si cela peut t'éviter un passage chez le réparateur...

Dans la doc indiquée, tu devrais peut-être avoir une partie qui décrit ce qu'il faut faire en cas de panne. Tâche de trouver la description qui te correspond et applique le diagnostic.

Ritchi
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour,

Moi j'ai le meme problème également( l'ordi ne démarre pas).

J'ai éssayé de réparer le disque avec l'étape 3 de Richi mais il me dit que le disque semble en bon état.

Je voulais donc essayer l'étape 4, la réinstallation du système, mais sur la page de sélection de la destination, (où souhaitez-vous installer Mac OS X?) il ne propose aucune destination..! La page est vide, et les boutons "options" et "continuer" ne sont pas accessibles. Je peux seulement "revenir" en arrière...

je ne sais pas comment faire!?

Si quelqu'un pouvait m'aider... Merci

Ps: j'ai un macbook pro avec Mac OS X Leopard
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Hello, alors j'ai récupéré mon ordinateur du SAV Apple cette semaine. En ce qui me concerne, c'est le ventilateur qui avait lâché. Et comme je fume, l'intérieur de l'ordi s'était un peu encrassé... Du coup, mon MAC s'était bloqué pour éviter du surchauffage et que les problèmes se propagent. (ce qu'ils m'ont dit)
Donc remplacement du ventilo et nettoyage intérieur et le problème est réglé. Heureusement, ça coûtait pas trop cher!
Merci encore à Richi pour l'aide rapide ;)
salutations.
dede- 2 juil. 2011 à 12:50
Bonjour,
Me voilà face à un énorme problème, ce matin j'ai acheté une imprimante, le problème c'est qu'elle est compatible qu'avec la version 10.5, du coup j'ai voulu l'installer avec le CD qui m'a dit que ce n'était pas possible, depuis il ne se rallume plus, je suis arrivé à éjecter le CD en maintenant la souris enfoncé, mais l'ordi refuse de s'allumer il reste en mode charchage avec le rond qui cherche. J'ai essayé les 4 étapes, mais pour installer avec le CD il n'y a pas de destination pour l'information, l'ordi n'en trouve pas, du coup je suis bloqué à choississez votre disque de destination. Donc si quelqu'un sait ce qu'on doit faire, ça serait gentil. Merci
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 2 juil. 2011 à 14:14
Bonjour

Je te propose d'ouvrir un nouveau sujet car ce sera plus simple pour te répondre et cela te permettra d'indiquer précisément le modèle de ton Mac, le système qui marchait avant et celui que tu as voulu installer.

Ritchi
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 2 juil. 2011 à 14:16
Je viens de voir tu as déjà ouvert un nouveau sujet: Catastrophe.
suite donc là-bas !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour, J'ai eu exactement le même problème sur mon iMac alu datant de janvier 2008.
J'ai parcouru des forums, appeler Apple Care, et j'ai bien cru que j'allais devoir reformater et repartitionner mon DD pour résoudre mon problème.
Mais heureusement, j'ai utilisé un logiciel qui a réussi à réparer ce problème :
il s'agit de DiskWarrior de chez Alsoft. Quelques réparation de fichiers et des répertoires et j'ai pu rebooter sur mon disk principal.

Voilà pour les prochain qui auront ce problème.

Cyroulette
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Essaye ceci on ne sait jamais ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=GuOA1yZy9T4

:P
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai suivi attentivement les conseils de Ritchi, et envoyé la commande fsck -yf.
La réponse est : "the volume Macintosh HD appears to be OK".
Puis reboot, mais sans succès.

Je n'ai pas pu aller à l'étape 3 car je n'ai plus les disques Mac OS.
J'ai donc acheté un boîtier externe dans lequel j'ai mis mon DD (un boîtier Advance BX 2515).

Mais impossible de le lire, mon nouveau mac ne reconnaît rien!
Et le SAV Advance me confirme que je n'ai pas besoin de pilote particulier.

Help, au secours, je m'arrache les cheveux!
Merci d'avance.
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 30 août 2014 à 10:47
Tu parles de "mon nouveau Mac": ce n'est donc pas un macbook 10.4.11
Étrange
Répondre
20100dup 5Messages postés vendredi 29 août 2014Date d'inscription 30 août 2014Dernière intervention - 30 août 2014 à 10:53
Les données que je ne peux plus lire faute de démarrage sont sur le 10.4.11

J'ai mis le DD dans un boîtier pour essayer de le lire à partir d'un "nouveau" Macbookpro 10.9.4
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 30 août 2014 à 11:22
Ok
Le boîtier est livré avec un câble USB en Y. Branches-tu bien les deux connecteurs USB au Mac ? Si oui entends-tu le disque démarrer puis tourner en permanence ou bien s'arrête-t-il au bout de quelques secondes?
Vois-tu le disque monter sur le bureau?
Répondre
20100dup 5Messages postés vendredi 29 août 2014Date d'inscription 30 août 2014Dernière intervention - 30 août 2014 à 11:30
Ah bah oui, mais aussi ils disent pas qu'il faut brancher les 2 USB!!!!


Ca marche!!!!!!

Merci ;)))))))))))))))))))))))
Répondre
_Ritchi_ 13960Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2015Dernière intervention - 30 août 2014 à 11:31
Super!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Mac intel 10.4 ne démarre plus  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.