Menu

Probleme montage pc [Résolu/Fermé]

mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:30 - Dernière réponse : Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention
- 4 mai 2008 à 17:24
Bonjour, tout le monde!
J'ai monté mon pc avec la configuration suivante(tout est neuf achater sur top achat) :
_Carte mere Asrock Alive nf6g-glan
_Processeur athlon 64 le-1620 (avec ventilo)
_Ram 1 barette 1Go pc5300 (667)
_Disque dur 200go samsung (en sataII)
_Lect/Gaveur (IDE)
_Boitier fusion trés bas de gamme (meme un peu trop je pense vue la qualité,acheter a leclerc) a 25€

Je pense avoir fait tout les branchements correctement j'ai vérifié 3 fois et tout remonté mais quand j'allume mon pc le ventilo du proc fait juste un demi tour et rien d'autre ne se passe!
Je n'ai pas brancher le power led mais je ne pense pas que sa influence le démarrage du pc
Soit je refais la meme erreur tout le temps soit c'est un composant qui est mort!
ps: c'est la premiere fois que je monte un pc!

J'espere vraiment trouver la solution je conte sur votre aide merci!
Afficher la suite 

17 réponses

Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:33
0
Utile
Salut,
Il faut une première fois à tout ^^
Tu peux avoir une instabilité au niveau de ton alimentation. En effet, si ton boitier d'alimentation apporte trop peu de puissance (Watt), il se peu qu'un matériel fragile ne démarre pas. Puis, vérifie qu'il y a deux emplacements sur la carte mère qui doivent être reliés au bloc d'alimentation.
mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:39
0
Utile
Salut, merci de répondre si vite
A l'arriere de mon boitier il ya marqué "only 230v"(sa doit surment etre sa alors fo que je change de boitier)
Oui il ya l'alimentation 20 broches et l'autre 4 broches file noir et jaune!
mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:43
0
Utile
1
Non j'ai rien dit sa c'est la puissance pour la prise les 230v le boitier fait en faite 480w!(j'suis con)
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:44
Bordel mais c'est suffisant 480 Watts...
As-tu tenté une config SLI ou Crossfire ? Un petit truc qui fasse "indiana jones" dans ta machine ?
mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:48
0
Utile
Non,franchement je sait meme pas comment faire pour monter en sli ou crossfire!
J'ai juste monté les composants que j'ai dit plus haut c'est tout.
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:49
0
Utile
Ok. Je vais te demander de cheker les détails que je vais te demander dans le message qui suit.
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:54
0
Utile
- Branchement du disque dur, sortie Sata (qui le relie à la cate mère, assez fin et plat) + alimentation.
- Branchements corrects de chaque liaison avec ton boitier (LEDs, Audio output...)
- Lecteur CD relié avec un cable Nappe + alimentation
- Compatibilité des modules de mémoire avec la carte mère (regarder site constructeur)
- Ventirad alimenté, branché à la carte mère
- Et surtout, carte mère possédant un chipset graphique, si tu n'a installé aucune carte !
Puis,
- Disque dur formaté ?
mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 20:04
0
Utile
-Oui j'ai bien brancher le disque dur en sata et a l'alimentation
-Oui je pense, je n'est juste pas brancher le "power led" car 3 trou au lieu de 2 car il n'y a que 2 cable branchez dessus et celui du milieu est vide.
-Oui le lecteur est relier avec l'IDE et avec l'alim.
-Oui je pense que c'est compatible il n'y a pas marqué pour le 5300 mais "ddr2 667"
-Oui j'ai branchez le ventirad sur la cm cpu fan avec les 4broches.
-Oui je pense que c'est un chipset graphique "NVIDIA® GeForce 6150SE / nForce 430"
-Mon disque dur est neuf, non je n'est pas put le formater vu que le pc demarre meme pas.
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 21:27
0
Utile
Je me tates, je me tates...
Ecoutes, moi je vais faire un tour dans le mien d'ordi, et je te dis demain ce que j'en pense. Sinon, vois dans ton entourage et tiens moi au courant ^^
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 18:41
0
Utile
Bon,
essaye de revérifier ton processeur, voir s'il est bien enclenché, pate thermique, et vérifie qu'elle n'a pas coulé sur des circuits ou autres. Quel dommage de ne pas pouvoir se servir d'un truc nouveau à portée de main... Je compatis.
mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 1 mai 2008 à 18:59
0
Utile
Non j'ai vérifié le processeur et sa pate ya pas de probleme tout est bien mis, sa commence a me casser les c******
ce pc, se qui m'énerve c'est de ne pas savoir d'ou vient le probleme.
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 17:07
0
Utile
bon... Je sais pas d'où peut venir ce problème, tu peux me dire précisément ce qui se passe quand tu appuie sur l'interrupteur de ton boitier ?
VapyDark 1277 Messages postés samedi 1 décembre 2007Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 17:12
0
Utile
lu,

bien ben , pour t'aider dans le monde du montage pc voici ce guide :
http://www.ldlc.com/articles/AL00000121-3/guide-montage-pc-ldlc-bureau-v8.html

voila a + ,

GG001 2287 Messages postés lundi 21 avril 2008Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 17:14
0
Utile
Salut,
bon je ne suis pas certain a 100% de ce que je vais avancé, mais il est possible que si c'est l'alim qui était fournit avec ton boitier (que tu a cité tres bas de gamme), elle ne soit pas assé puissante, les 480W ne veulent pas tout dire.
VapyDark 1277 Messages postés samedi 1 décembre 2007Date d'inscription 11 janvier 2009 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 17:22
0
Utile
Boitier fusion trés bas de gamme (meme un peu trop je pense vue la qualité,acheter a leclerc) a 25€ !!!

a 25 euros l'alim faut pas sattendre a une merveille mais bon tu possedes pas un station de gamers compsé d'un quad ,

l'alim probable que le problem vient de la mais pour verifier monte seulement cpu/cm sans disque durs/lecteurs cd/dvd
et fait un test de boutage et constate ..


mc_31 7 Messages postés mercredi 30 avril 2008Date d'inscription 2 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 19:38
0
Utile
Merci pour vos réponses mais j'ai trouvé le probleme j'ai été au SAV c'était en faite l'alim du boitier qui est morte.
Zildjiann 960 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 17:24
0
Utile
Content de le savoir.
Bonne continuation.