Rechercher : dans
Par :

Arnaque vente véhicule occasion ?

Dernière réponse le 7 jui 2009 à 19:16:46 FLF, le 23 avr 2008 à 20:34:52 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour, suite à annonce passée lundi 21/04/08 pour la vente d'une 206 en Bretagne sur 321.auto j'ai été contactée par M. MAURICE par SMS me demandant de le contacter : 0022503216162 ou j.maurice01@yahoo.fr, sa femme étant intéressée par ma voiture. voici tous ses emails :
email 22/04/08 - 14h36 : Bonjour Mr
Merci pour votre mail .En effet c'est ma femme qui ma donné votre numéro pour que je puisse rentrer en contact avec vous car c'est moi qui doit lui acheter le véhicule mais je souhaiterais avoir quelques photo de l'intérieur et de l'extérieur et votre prix ferme . Par ailleurs je tiens à vous précisez que je suis à l'étranger, car je n'arrive pas à vous joindre avec le portable raison pour laquelle je vous ai envoyé un sms et je peux vous rassurez que dès que nous serons d'accord sur le prix , je verrais avec mon gestionnaire pour voir dans quel mesure il pourra vous faire un virement Swift qui mettra 48h à 72 h ou un chèque de banque certifié et lorsque vous aurez encaisser votre argent j'en verrais avec une maison de transit pour la récupération et pour finaliser avec vous les différents papiers Si cela vous convient veillez me tenir informer. Aussi je voudrais savoir si le véhicule est gagé ou pas ?
Dans l’attente de vous lire
Mr Maurice
Tel : 00225 0321 6162
email 22/04/08 - 15h20 : Bonjour Mme
Au fait ma femme n'est plus en france et elle est à Madrid en Espagne et le véhicule c'est pour l'envoyer en espagne pour qu'elle puisse roulez et comme votre véhicule lui plait raison pour laquelle elle ma donné vote contact poiur que je puisse vous joindre .Pour ce qui concerne le prix il ya pas de problème par contre je voudrais avoir quelques photos et me précisez votre mode de règlement .
Dans l'attente de vous lire
Mr Maurice
email 22/04/08 - 15h48 : Ne vous inquieter pas pour les papiers le transitaire se chargera j'ai tout prévu et meme dès demain matin je vais telephoner à ma femme pour qu'on puisse fixer un rendez vous .
Cordialement
Mr Maurice
email 22/04/08 - 20h46 : Bonsoir Mme
pour les frais d'expedition ne vous en faite pas tout est à ma charge .Par contre j'aurais besoins de vos cordonnées bancaires pour le transmettre à mon gestionnaire pour vous effectuer le virement .
Bonne Soirée
Mr Maurice
email 23/04/08 - 10h32 : Bonjour Mme
Achèter une voiture à bretagne ou en espagne ou est le problème du moment que votre véhicule lui plait j'ai le droit de lui achèter une voiture ou je veux.Pour les papiers je vous avais dire que le transitaire s'enchargera .
Cordialement
Mr Maurice

Je lui ai demandé ses coordonnées que je n'ai pas eues ! je lui ai demandé pourquoi sa femme en Espagne il venait acheter en Bretagne ! je lui adressé 1 photo ... je suppose qu'il s'agit de la même personne dont j'ai lue les coordonnées sur votre forum et donc d'une arnaque. salutations.

1

wil2007, le 19 jun 2008 à 12:52:17
  • +1

Bonjour,
Je viens de mettre en vente ma voiture sur internet et j'ai reçu exactement le meme sms et le meme mail mot pour mot. Il s'agit bien d'une arnaque, et je ne donnerai pas suite. Le numéro de téléphone est le meme mais pas le nom de la personne, c'est bizarre quand meme....

Répondre à wil2007

2

marcopolo, le 19 jun 2008 à 14:05:05

Bonjour
Pour vendre ou acheter le plus sinple se retouver autour de la voiture d'ocasion
Toute autre méthode : arnaque à 99,99%

Répondre à marcopolo

3

avraell, le 19 jun 2008 à 16:49:07
  • +3

J'ai mis mon véhicule en vente sur des sites web et j'ai reçu un SMS semblable provenant du même numérode téléphone. Au début je pensais que c'était une arnaque au numéro de tél surtaxé..... enfait celà a l'air d'être pire. Le nom de la personne n'est pas le même mais l'histoire est identique. ATTENTION.

Répondre à avraell

4

 alexandre, le 7 jui 2009 à 19:16:46

J'ai mis ma voiture en vente sur internet et j'ai recu un message du 10094, "je sus intéressé par votre véhicule. pouvez vous me faire parvenir des photos et votre dernier prix par mail: jf.dester@gmail.com"

vu le n° de tel je pense fort a une arnaque, et toute les annonces pour ma voiture ont des photos donc je ne vois pas pourquoi il m'en demande

Répondre à alexandre