Posez votre question Signaler

Connection serveur apache via réseau intranet

zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 déc. 2008 à 13:59
Bonjour,
Tout d'abord j'utilise apache v2.2, php5 et mysql 4.1.
J'ai suivi un tutorial pour configurer ces 3 logiciels.J'ai réussi à créer l'intranet je peux mettre mes fichiers dans le www puis les voir etc..Puis mon but est d'installé ultrastats(gère les stats pour Call Of Duty 4) et de pouvoir me connecter à ultrastats à partir des différents ordi du réseau local.Ultrastats et mon serveur apache fonctionne très bien sur le pc ou est installé le serveur.J'organise une petite l@n entre pote et j'aimerai que tout le monde puisse voir ses stats.
Mon problème est: J'aimerai pouvoir me connecter au serveur apache à partir d'un ordinateur qui est sur le réseau MSHOME qui est branché par câble réseau via un switch.Les deux ordinateurs se ping très bien, pas de problème pour le réseau.
Quand je veux me connecter au serveur apache c'est la que j'ai un problème: je ne sais pas si il faut mettre 127.0.0.1 ou mon adresse ip ou mon nom d'ordinateur dans l'explorateur.Je suppose aussi qu'il faut configurer apache pour que d'autres ordinateurs puisse se connecter à l'intranet?Comment ?Faut-il changer l'adresse ip du serveur apache ou...?Jaimerai que l'on m'éclaircisse car si je ne peux pas me connecter de l'autre ordi le réseau ne sert à rien!Et donc je ne pourrais faire profiter mes copains des stats.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Une idée comme çà, vu que cela a été la solution chez moi, sur un mini réseau avec un serveur apache 2.0 et Windows XP, firewall windows.

Serveur : 192.168.1.11
Client : 192.168.1.201 (cela peut être autre chose chez vous... faire une commande ipconfig à la console sur chaque machine)

Cela venait du firewall où se trouve le serveur (qui donc ne répondait pas à la commande http://192.168.1.11)

En désactivant le firewall du serveur cela marchait (affichage des fichiers du répertoire racine DocumentRoot).

J'ai donc paramétré le firewall de windows comme suis :

- Onglet exceptions : cocher Apache si ce n'est déja fait
- Onglet avancé : cocher "connection au réseau local" puis, bouton Paramètres et dans la fenêtre "paramètres avancés", onglet "Services", j'ai coché pour mes besoins :
-- http
-- https
-- ftp

Et çà marche maintenant avec le parefeu de windows activé. Attention cependant, je ne sais pas ce que çà vaut du point de vue sécurité.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si il y a quelqu'un qui pouvait me répondre au plus vite??meric car la je bloque j'ai essayer de ping 127.0.0.1 sur le pc serveur apache et sur l'autre et les deux sont OK mais sur l'autre quand je suis dans l'explorer et je tape 127.0.0.1 impossible d'afficher la page!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello,

127.0.0.1 c'est l'IP de la boucle locale de chaque PC. Depuis un PC distant il faut donc joindre ton serveur Apache par l'adresse IP de la carte réseau de cette machine, par exemple http://192.168.0.2
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 13 avril 2008 à 18:55
Merci pour ta réponse, j'ai deja essayé et il affiche tjr la même chose:(il cherche pendant quelques secondes)puis Internet explorer ne peut pas afficher cette page web alors que quand je ping cette adresse sa marche impecable.Si tu a une autre solution?je suis prenneur!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Un serveur doit avoir une IP fixe pour pouvoir être contacté !
Le nom de domaine Windows comme MSHOME n'a rien a voir avec les adresses IP et le serveur Apache.
S'il n'y a pas de serveur DNS local, il faut utiliser les adresses IP.

Cordialement,
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 13 avril 2008 à 20:17
????
Répondre
klipz 13Messages postés dimanche 13 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2008 Dernière intervention zivapas51 - 14 avril 2008 à 09:30
L'IP de ton serveur Apache, c'est tout simplement l'IP de la machine sur lequel tu l'as installé ! Fais un "ipconfig /all" et tu auras ton adresse IP, ainsi que le serveur DNS dont tu parles ;-) Si tu n'as pas de DNS, tu n'as pas de résolution de noms. Par exemple quand tu tapes "www.google.fr" dans ton navigateur, c'est le serveur DNS qui lui dit qu'il faut joindre l'IP 64.233.183.99.
Répondre
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 20:44
Ok pour le serveur DNS.Mais quand je vais dans internet explorer et que je tape http://"Mon adresse ip"/:Il m'affiche Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web!!

Donc moi je demande si c'est qu'il y a un problème au niveau de la configuration du serveur apache ou c'est mon pc(antivirus(Avast), pare feu...(Windows)?).
???
j'attend impatiament que sa marche!Si vous voulez plus de renseignement sur mon pc dite le moi!Merci
Répondre
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 00:19
Si quelqu'un pouvait m'aider car mon problème n'eest pas résolu! et la je sais pu du tout quoi faire
Répondre
klipz 13Messages postés dimanche 13 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2008 Dernière intervention zivapas51 - 15 avril 2008 à 09:18
Vérifie la conf de ton Apache (le fichier s'appelle httpd.conf sous Linux, ca doit être pareil sous Windows), et cherche la ligne qui commence par "Listen" : Il est possible que tu sois en "Listen 127.0.0.1:80", du coup Apache n'écoute pas sur toutes les interfaces réseaux. Si c'est le cas, change en "Listen 80", redémarre Apache, et refais un test depuis une autre machine de ton réseau.
Essaie de couper ton firewall temporairement si ca ne fonctionne toujours pas, pour voir si ton problème vient de là.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok, j'avais deja essaye cette possibilité mais sans enlever avast, et j'avais enlevé pare feu windows.Donc la j'ai essayé sans les deux et en configurant apache sur "Listen 80", sur l'autre rdinateur il m'affiche toujours Internet explorer ne peut pas afficher cette page web!
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 12:11
J'ai toujours le même problème quand tu va dans l'explorer (mon adresse ip est 192.168.0.25) tu tape bien http://192.168.0.25/ et normalement on arrive directement sur la page index.html que j'ai créer????
Il faut taper que ca ou il y a autre chose à taper dans l'explorer?? Quand j'essai http://192.168.0.25/ sur l'ordi ou le serveur est ca marche impecable!!! je ne comprend plus!

Merci de votre aide
Répondre
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 10:43
Pas de réponse?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
TJR pas?
lionkid- 18 avril 2008 à 22:30
Je suis la suite avec impatience parce que je suis confronté au même problème au travail. Mais comme j'ai pas le matos sur moi là, je peux rien tester. Ce que je pensais tester d'ici lundi c'est aller dans le fichier de configuration du serveur Apache et mettre "Listen 192.168.1.100:8080" ou "Listen 192.168.1.100:80" parce que par défaut le serveur apache est sur le port 8080.

Tiens moi au courant...++
Répondre
zivapas51 87Messages postés lundi 3 mars 2008Date d'inscription 24 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 16:17
Dsl de ne pas t'avoir tenu au courant, la l@n est passé depuis quelque temps et nous avons été obligé de venir sur mon pc pour voir les stats mais bon si un jour je trouve je ten parlerai ou a moins que tu a trouve!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
?
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Connection serveur apache via réseau intranet  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.