Vista très long à s'éteindre [Fermé]

tara75 7 Messages postés vendredi 21 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2008 Dernière intervention - 5 avril 2008 à 17:04 - Dernière réponse :  Carbonate
- 28 sept. 2008 à 06:58
Bonjour à tous,

Mon pc est vraiment très long à s'éteindre, entre 5 et 8 minutes. Il met beaucoup de temps à fermer le bureau et à afficher l'écran bleu: "arrêt".
J'ai AVG comme antivirus et j'ai fait des analyses qui n'ont eu aucun effet.
J'ai défragmenté plusieurs fois les disques durs.
Je suis sous vista.
Peut être est-ce un virus...je ne suis pas très compétent en informatique.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 
7Messages postés vendredi 21 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2008 Dernière intervention

11 réponses

Utilisateur anonyme - 5 avril 2008 à 17:06
0
Utile
non tout les vista son comme sa meme pour entrer dans la session sa prend du temps
italien du sud 2249 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2017 Dernière intervention - 5 avril 2008 à 17:06
0
Utile
bonjour , tu debutes avec vista ?^^
130497 84 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 31 décembre 2010 Dernière intervention - 5 avril 2008 à 17:06
0
Utile
A tu beaucoup de programme ouvert car si c'est la cas c'est normale, ton pc mais pas male de temps à s'étindre de plus vista est très lourd combien de mémoire ram à tu ?
italien du sud 2249 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 13/05/2013 à 00:05
0
Utile
4
non mais 5 a 8 minutes ce n'est pas normal , alors fais donc cette procedure
-tu installes ccleaner pour vista ici ==> http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner (la version 2.6) toute neuve elle sort de l'emballage ^^
puis tu installes easycleaner http://www.clubic.com/telecharger-fiche11170-easycleaner.html normalement a la base il est pour xp , mais sur certaine machine il fonctionne sous vista , personnellement je l'ai deja utilisé avec celui ci , et j'ai eu juste quelques petit bugs.

une fois le logiciel ccleaner installé , tu fais une analyse sur l'onglet pinceau nettoyeur , tu fais analyse supprimé au moins 2 fois , ensuites tu cliques sur onglet erreur , puis tu scan et tu supprime les erreurs a faire au moins 3 fois maxi de suite.

ensuite tu vas dans outils puis demarrage , et la tu regardes le nombres de programmes installés et lancés au demarrage de la machine , certaines clé de registre ne sont pas utiles au demarrage.

ensuite il faut savoir qu'il se peut que le nettoyage en mode sans echec sous vista soit plus realiste que le mode normal .

et enfin n'utilise que esaycleaner dans le cas ou ces quelques manipulations n'ont rien apportes .

°°°(-_-) °°°ITALIEN du SUD °°°(-_-)°°°
tara75 7 Messages postés vendredi 21 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2008 Dernière intervention - 7 avril 2008 à 22:41
Bonjour,
merci pour ces conseils mais j'ai lu de nombreux avis défavorables sur ccleaner: suppression des fichiers importants (windows,...), pc qui ne redémarrent plus,...

Du coup je fais faire attention car j'ai vraiment besoin de mon pc.

Est-ce qu'il y a des paramètres à régler d'une certaine manière pour ne pas faire trop de dégâts?
Généralement j'ai des doutes sur ce qu'il faut supprimer.

Merci beaucoup de ton aide
tara75 7 Messages postés vendredi 21 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2008 Dernière intervention - 8 avril 2008 à 18:43
Bonjour,

J'ai utilisé Ccleaner plusieurs fois mais le temps d'arrêt est toujours aussi long.

J'ai donc téléchargé Easycleaner mais il ne fonctionne pas.( j'ai vista)

Que puis-je faire maintenant?
J'ai vraiment besoin de votre aide,
merci d'avance
banzai1964 2449 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention > tara75 7 Messages postés vendredi 21 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2008 Dernière intervention - 8 avril 2008 à 19:23
as tu le sp1 de vista ?
tara75 7 Messages postés vendredi 21 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2008 Dernière intervention > banzai1964 2449 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 8 avril 2008 à 20:49
oui, je l'ai téléchargé et installé il y a quelques jours.
Aurélien - 19 mai 2008 à 21:29
0
Utile
J'ai le même problème depuis que j'ai installé le SP1 de Vista.
manu13390 16 Messages postés lundi 10 mars 2008Date d'inscription 8 janvier 2011 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 21:43
0
Utile
salut
J'ai aussi SP1 et que des souci depuis.
Intenet explorer ne fonctionne plus, je suis obligé de passer par le navigateur Orange, et je passe encore ++ de problème;
Et de + cette msie à jour n'est pas désinstallable.
Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour nous tous qui avons ce souci parmis d'autre.
Merci par avance
Manu13390
0
Utile
Bonjour

J'ai été confronté pendant des semaines à ce problème de fermeture de Vista - Les réponses sur les forums devenaient récurentes avec " il faut aller dans le registre et modifier etc etc ".
J'ai donc installé un logiciel qui s'appelle PocessExplorer et qui bien mieux que le gestionnaire de taches donne les logiciels gourmands en ressources.
Là j'ai vu qu'un petit logiciel de quelques KO , un dictionnaire de micro application que j'avais à l'époque de W 98 était hypergourmand en mémoire, à l'aide de ProcessExplorer je le désactivais ainsi que 2 ou 3 autres ToolBars et logiciels gourmands (clique droit sur le nom et "suspend") et j'ai cliqué sur arrété..Et là, miracle il a fallu à mon ordi un temps normal pour s'arrêter. Depuis ..ça marche.
Si la cause semble venir d'un conflit de logiciels je n'ai pas le pourquoi de la réponse .Peut être de vieux logiciels qui tournaient bien sous W 98 et n'ont plus leur place dans Vista?
Cordialement

Bernard