Posez votre question Signaler

ROUTEUR NETGEAR WGR614 V7 [Résolu]

dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 avril 2009 à 19:10
Bonjour,
Je viens d'acheter un routeur netgear wgr614 v7 et je n'arrive pas à securiser le reseau internet .
peut on m'indiquer les etapes a suivre pour le faire.
Le plus precisement possible avec des termes assez simple.
je ne suis pas une bete de l'informatique et evitons les mots anglais.
merci
Lire la suite 
Réponse
+8
moins plus
Bonjour,

Tu veux sécuriser le WIFI pour éviter que qqn utilise ton routeur ou aller plus loin et empecher l'acces à certains sites etc ?
dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:20
Bonjour,

merci de repondre.

oui c'est ca
Répondre
dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:22
RE

Plus pour le wifi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour !
Moi cela ne fonctionne pas non plus, et à tous les niveaux
Si je fait une clef wap, à 50 caractères, je valide, je redémarre, mon utilitaire de wifi Intel(r) Pro Set Wireless me dit que ce n'est pas la bonne. Si je fait une clef wap 128 bits, mon utilitaire de wifi la détecte comme clef wap, et là ça marche, mais cela ne m'avance pas beaucoup.
Donc je garde la clef wep
Si j'utilise l'adresse mac de mon pc pour filtrer, que je me connecte au routeur, et que ensuite je désactive le ssid, quand je me reconnecte plus tard (redémarrage de l'ordi) la connexion échoue..

Je ne sais donc pas ccomment faire pour sécuriser le réseau : le filtrage des adresses MAc ne suffit il pas ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
OK

Comme dit dans les astuces ce serait bien de
1 mettre une clef WPA
2 ne pas diffuser ton SSID (nom du réseau WIFI que tu émets)
3 n'autoriser que l'adresse MAC de ton PC (ou de tes PC si tu en as plusieurs)
4 en option changer le mot de passe permettant d'accéder à ton engin.

Je te laisse regarder ici:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2460270 securite pour netgear wgr 614

C'est déjà bien expliqué ... en français. (le 3e sujet surtout)

Si cela ne va pas on ira plus loin.

Bye
dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 28 mars 2008 à 01:44
RE

j'essaie demain et je tiens au courrant

merci C bien cool

nico
Répondre
magouero 222Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 31 décembre 2012 Dernière intervention - 28 mars 2008 à 11:54
Une vacherie à éviter: Fais le masquage du SSID en dernier. i.e. après avoir fait tout le reste tu connecte ton pc via wifi et enregistre la connexion dans sa liste afin de la retrouver à chaque fois avant de cacher le ssid car sinon il ne trouvera pas le réseau wifi puisque ... tu l'aura masqué.
Par la suite tu verra que le réseau précédemment reconnu et sur le quel tu t'accroche, n'apparait plus sur le pc quand tu demande la liste des réseaux disponibles, une fois que tu as masqué le SSID.

J'ai patiné bêtement à cause de cela. Donc la liste précédente des choses à faire tu mets la ligne SSID en dernier.

Salutations distinguées.
Répondre
dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 mars 2008 à 14:18
Bonjour,

si j'ai bien compris, rentrer l'adresse physique sur le routeur des ordinateurs se connectant au reseau.
petite question: comment définir la clé entre WEP ou WPA? et le meilleur canal pour un meilleur rendement?

Merci
Répondre
dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention magouero - 29 mars 2008 à 21:51
re

Tout marche

merci beaucoup

nico
Répondre
dei-ko 12Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention magouero - 29 mars 2008 à 23:31
Bonjour,

peut on changer l'adresse IP d'un PC si oui comment?

Sa risque quoi?

nico
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Oui mais ...

en fait si tu as DHCP activé dans ton modem il va filer une adresse a chaque machine qui demandera à se connecter.
En Gal il file la 192.168.1.1 (ou 192.168.1.100) au premier qui arrive , la 2 au deuxième (ou 192.168.1.10 etc (tu peux aussi lui dire de mettre 24 puis 25 etc comme tu veux)
Mais tu peux aussi désactiver le dhcp (routeur et PC) il faudra alors dire à ton pc d'utiliser cette même adresse manuellement sinon ils ne se verront pas.

dans ce cas tu vas dans les propriétés du réseau (sans fil ici) puis dans protocole tcp/ip, propriétés, puis tu remplis.

Exemple: dans ton routeur tu dis que tu veux commencer les adresses à 192.168.1.100 donc quand tu branchera un pc par câble il faudra paramétrer celui-ci en ....100 puis l'autre pc arrivant (par wifi) devra être paramétré en 192.168.1.101 etc.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  ROUTEUR NETGEAR WGR614 V7  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.