Adresse ip sous linux [Résolu/Fermé]

insatunis 1 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 14 mars 2008 Dernière intervention - 14 mars 2008 à 15:34 - Dernière réponse :  joranDx
- 13 août 2016 à 12:49
Bonjour,
quelle est la commande qui sere à trouver l'adresse ip sous linux
et MERCI d'avance
Afficher la suite 

14 réponses

lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 10:48
+27
Utile
2
Salut,

la commande est bien ifconfig
Cependant pour taper seulement le nom de la commande il faut être root

En tant qu'utilisateur il faut utiliser le chemin complet de la commande, puisque normalement le chemin /sbin ne se trouve pas dans la variable d'environnement PATH d'utilisateur

Ce qui donne
 /sbin/ifconfig
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
oui mais où est ce que tu tape cette commande.
j'ai fait l'acquisition d'un notebook wind et je suis sous linux ( dont je ne me suis jamais servie de ma vie) et j'ai besoin de connaitre mon adresse IP afin de me connecter avec ma livebox sur le net( bien que je ne sache pas très bien comment faire).
Merci d'avance
salut
ifconfig: affiche l'adresse ip de toutes les interfaces réseaux actives sur la machine
ifconfig nom_interface: affiche l'adresse ip de l'interface spécifiée (ifconfig eth0:adresse ip attribuée à l'interface eth0)
bob031 8215 Messages postés samedi 7 août 2004Date d'inscription 1 septembre 2014 Dernière intervention - 14 janv. 2009 à 20:32
+17
Utile
salut,

sinon il y a les commandes suivantes :

hostname -i

arp -a
marc[i1] 2581 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 6 septembre 2008 Dernière intervention - 14 mars 2008 à 15:36
+4
Utile
Salut,

dans une console, tu tapes :
ifconfig


:)
unguest 221 Messages postés dimanche 29 mai 2005Date d'inscription 30 mars 2008 Dernière intervention - 15 mars 2008 à 00:12
+4
Utile
Please, note ton post comme résolu!
+3
Utile
salut

La commande est "ifconfig" ( l'équivalent de ipconfig sous windows)
on tape les commande dans une console

mais il faut que le compte soit "root" et non pas un simple utilisateur
+2
Utile
se mon problem ossi aide moi svp.et merci a tous
-2
Utile
2
commande pour configurer les paramètres tcp/ip sous linux !!!
Quelqu'un peut bien m'aider !!
Merci
Christdenoel 378 Messages postés lundi 21 février 2011Date d'inscription 21 juillet 2012 Dernière intervention - 23 mars 2011 à 08:49
Hors sujet global, mais tiens LIS BIEN CECI
Merci a vous,maintenant j'ai mon propre serveur minecraft : ip 127.0.1.1

je vais appeler se serveur bob.