Posez votre question Signaler

Pb redondance cyclique sur disque dur externe [Résolu]

Utilisateur anonyme - Dernière réponse le 16 févr. 2015 à 09:56
Bonjour à tous,

J'espère que vous allez pouvoir m'aider car je suis bien embêtée. Voici mon problème...

Ayant chez moi un PC (nommé PC1) sans graveur (fonctionnant sous XP pro), j'ai tranféré mes fichiers (films, musiques, etc...) sur un disque dur externe USB2 (mais que j'utilise sur port USB1) pour pouvoir les retransférer sur un PC (nommé PC2) avec graveur (XP pro également).

J'ai effectué l'opération de nombreuses fois sans soucis jusqu'à hier !
La moitié des fichiers ont été transférés sans problème, mais ce n'est pas le cas de l'autre moitié...
Un message d'erreur s'affiche : Erreur de données (contrôle de redondance cyclique).

J'ai donc essayé de transférer les fichiers restants un à un et j'ai même essayer de les retransférer sur le PC d'origine (PC1), mais rien à faire... le message d'erreur persiste...

Ne voyant plus de solution, j'ai essayé de graver (sur le PC2) mes fichiers en indiquant que la source était le disque dur externe (passer en direct sans transférer sur le disque dur interne) ... mais ça ne fonctionne pas non plus !

Evidemment, j'ai détruit les fichiers originaux du
PC1 vu qu'ils étaient sur le disque dur externe... Oups !!!

Comment puis-je faire pour récupérer les données du disque dur externe ?

Par la suite, dois-je le reformater pour éviter à l'avenir ce genre de problème ?

Il est encore sous garantie. Dois je le renvoyer au SAV ou le problème vient uniquement de mes fichiers (enfin, je trouve bizarre qu'ils aient tous les 15 le même problème !!!) ?

S'il vous plait, aidez-moi...
Je croise les doigts pour qu'il existe une solution pour que je puisse récupèrer mes données...!

Un grand merci pour vos réponses...
Lire la suite 
Réponse
+45
moins plus
bonjour il existe un exellent logiciel(gratuit en plus):PC Inspector File Recovery qui ne marche q'en mode administrateur
il recupere tout!
Ajouter un commentaire
Réponse
+13
moins plus
UNE VRAI SOLUTION...
J'ai eu le même problème, et après avoir tout essayé sans succès, voici ce que j'ai fait :
J'ai ouvert le logiciel "Glary Utilities", cliqué sur l'onglet "Modules" puis "Fichiers/Dossiers" et "Analyse de Disques" Ensuite, dans la nouvelle fenêtre, j'ai sélectionné mon disque et, j'ai cliqué sur "Ok" et là, j'ai eu la liste de tous les fichiers et dossiers de mon disque (tout était dans des dossiers, je ne sais pas si des fichiers situés à la racine peuvent être sauvés ainsi) Il m'a suffit de faire un clique droit sur chaque dossier et cliquer sur "Ouvrir" ou "Explorateur" pour qu'il s'ouvre, il est enfin possible de sauvegarder les fichiers ailleurs (avec un logiciel car, avec l'explorateur, c'est impossible... perso, j'ai utilisé "Syncback")
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
J'ai déjà jeté un coup d'oeil sur cette page.
On y parle surtout de problème de redondance cyclique avec les CD. Cela ne correspond pas à mon cas et je ne trouve pas de réponse à mon problème.

Merci quand même pour ta réponse.
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
J'aimerais moi aussi avoir le nom de ce logiciel pour récuperer mes donnés svp
Jegum 36Messages postés jeudi 14 avril 2011Date d'inscription 2 juin 2011Dernière intervention - 15 avril 2011 à 14:42
Ubuntu 10.10 ;)
Répondre
un pseudo- 15 avril 2013 à 17:17
gParted en version live...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Salut chloris77
Peut-être un problème de débit du au port usb1.Soit tu reste sur usb1 et tu adaptes ta vitesse de gravure : 10x , soit tu branches sur un port usb2 (si possible)
Regardes ce post et en particulier la réponse de LDIABLO
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-197980-diff%E9rence-entre-USB1-et-USB2
A+
laumi
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Salut, j'ai le même problème que vous, sauf que je ne peut plus accéder à mon disque dur externe. Quand je vais dessus, sa m'affiche le message d'erreur. Le disque externe est un WD 1500Go ( ou il y a 1200Go de données ) Mais ça me la dejà fait avant, et sa remarcher par la suite. Es ce que quelqu'un peut m'aider sans que je perde mes données svp.
merci
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 15 avril 2011 à 17:24
Bonjour Max,
Regarde cette astuce : Partition Find And Mount - Sauver les données d'un disque dur.
Sinon, essaye d'y accéder en bootant sur un Live CD/USB Linux, ça marche parfois mieux que depuis Windows: Récupérer ses données personnelles avec Toutou Linux.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut Laumi

J'ai suivi ton conseil mais malheureusement le problème ne vient pas de là...

J'ai connecté mon disque dur externe (USB2) à un PC portable avec port USB2 lui aussi et j'ai tenté de graver à plusieurs vitesses dont 4x (pour être sûre !)... Rien à faire... Impossible de graver...

Et le disque dur externe refuse toujours le transfert des fichiers vers un autre disque dur... Le message d'erreur "Erreur de données (contrôle de redondance cyclique)" persiste...

Merci pour ton aide...
Laumi 303Messages postés mercredi 3 juillet 2002Date d'inscription 27 mai 2010Dernière intervention - 21 déc. 2003 à 17:03
Salut chloris 77
Peut-être un solution pour sauver tes fichiers(en les réenrégistrant avec Alcohol 120%)à ce post :-->coyote 89:
http://www.pc-infopratique.com/phpbb2/viewtopic.php?t=8006
A+
laumi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci Laumi pour ton aide.

J'ai testé le logiciel Alcohol 120% et franchement il est génial... !

Mais, impossible de récupérer les données du disque dur externe... Le logiciel échoue à chaque tentative de création d'image.

Je crois que mes données sont perdues... :-(
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut chloriss77
Je crois que tu as raison .... :-(
Désolé.
a+
laumi
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut chloris77
Jètes un oeil sur :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-333430-Probleme-de-redondance-cyclique
A+
laumi
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est vraiment galère les redondance cyclique, moi j'ai juste 3 photos qui merde sur un dd et impossible de les détruires !!.
en plus c'est un dd interne ata qui a 1 an dc je pense pas que ce sois 1 pbl de vitesse.
Si par hazard qq1 a 1 solution pr les supprimer car meme en commande msdos c'est mort...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
A la fnac, On m'a proposé deux solutions, soit je l'ouvre afin de réupérer les infos avant qu'il tente de le réparer mais une fois que le disk a été ouvert il n'est plus garanti, ou risquer de perdre les infos et en avoir un neuf sans discuteR....JLa premiere fois j'ai pris le neuf (il avait un an mon ancien) il me l'ont echangé, et celui qu'ils m'ont donné au bout d'un an a le meme probleme... je ne sais pas si je vais l'echanger!! c pas terrible comme produit
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Suivre à la lettre ce tutoriel pour récupérer vos données : http://forum.pcastuces.com/_tuto_pour_utiliser_recuva_-f1s158272.htm
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
jai trouver un moyen , quand je transfer mes programmes de mon DD Externe jai le probleme de redonnace
mais si je les transfer ziper avec winrar ensuit tout se qui reste a faire c de le dexiper et de linstaller sa marche bien apres
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,
jai un problème dans mon disque dur externe quand je vais dans la partie serie de mon disque dur on ne m'autorise pas l'accès alors que le fichiers films oui et on m'affiche l'erreur erreur de données (contrôle de redondance cyclique) que dois je faire ?

Aider moi!
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 20 janv. 2011 à 17:50
Bonjour,
Une erreur de contrôle de redondance cyclique signifie généralement qu'il y a des erreurs sur le disque.
Démarre sur un Live CD de Toutou Linux pour copier les données en lieu sûr :
http://www.commentcamarche.net/...

Une fois tes données récupérées, tu peux tenter de réparer ta partition avec un checkdisk.
Cette méthode fonctionne sous Windows 7, Vista et XP :
http://www.commentcamarche.net/faq/17466-faire-un-checkdisk-sous-windows-vista
Répondre
audreyy- 20 janv. 2011 à 19:02
Mais sur Toutou Linux c'est pour récupérer des données sur le pc et transférer sur une clé ou disque externe non?
Je ne comprend pas très bien comment ca fonctionne
Répondre
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 21 janv. 2011 à 01:23
Je te propose de démarrer sur un Live CD de Toutou Linux (ou une clé USB), ton disque externe branché).
Ensuite, tu vas sur ton disque externe et tu copies tes données sur ton disque interne.

Simple précaution, parce que le checkdisk répare le disque, mais peut corrompre tes données.
Répondre
Olivenet- 29 août 2014 à 10:58
J'ai utilisé checkdisk sur un disque dur externe (ancien dd 500Go de mon PC placé dans un boitier) auquel je n'arrivais pasà accéder (message d'erreur redondance cyclique) et cela a parfaitement fonctionné ! J'ai de nouveau accès aux données. Donc je conseille d'utiliser checkdisk. Il est facile de trouver des infos/tuto sur google.
Je n'ai pas pu sauvegarder au préalable mes données puisque je n'avais pas accès au disque. Je n'ai constaté aucune perte (coup de chance ?)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Tout d'abord, j'ai bien lu les précédentes réponses du topic. Malheureusement, un problème persiste.

J'expose:

Lorsque je tente d'ouvrir mon disque dur, la mention "Erreur de données (contrôle de redondance cyclique)" apparait.
Le disque est visible dans le BIOS mais non accessible via le DOS.
J'ai tenté un formatage (je sais qu'il ne faut pas le faire, mais à défaut de récupérer les données je souhaitais au moins récupérer le Disque dur) mais rien à faire.
J'ai aussi testé la technique "TestDisk", mais le Disque dur n'apparait pas.

Si quelqu'un à une solution je suis preneur.
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 11:06
Stellar phoenix est un logiciel payant !
Il en existe d'excellents qui sont gratuits, ici : http://www.commentcamarche.net/faq/309-recuperation-de-donnees-perdues

Pendant presque 3 MOIS !???
3 mois d'analyse ? C'est beaucoup trop long ^^
Répondre
papypierre1 147Messages postés samedi 2 janvier 2010Date d'inscription 25 juillet 2013Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 17:56
bonjour ok celas est long mais oublie de precise que je suis dans en fn de ligne edf et j'ai souvent de micros coupure
Pour les logiciels gratuit j'ai essaye tesdisk mais impossible de recupere quoi que se soit mais enfin me voila sauve c'est le principal et merci a tous pour tout les bon conseils
Papypierre1
Répondre
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 22:02
Pour tes soucis de micro-coupures, il existe du matériel adapté :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Alimentation_sans_interruption

Un peu cher, mais ça évite de racheter du matériel électronique...
Répondre
papypierre1 147Messages postés samedi 2 janvier 2010Date d'inscription 25 juillet 2013Dernière intervention - 28 oct. 2011 à 09:46
bonjour ok je suis au courant poules ondulateur mais vu les grosses retraite que nous avon maintenant je je ne peu pas me le payer mes merci du conseil Papypierre1
Répondre
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 28 oct. 2011 à 10:59
Comme tu veux ^^
C'est juste que les micro-coupures peuvent flinguer les matériels électronique (ordinateurs, TV...) à terme.
Bref, ça évite de racheter du matos juste après la fin de la garantie ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello!
Bon j'explique mon problème...
J'ai un disque dure externe provenant d'un ordinateur qui a rendu l'âme...
Le disque dure a un certain temps deja et quand je le branche sur mon ordinateur il me mets le message de la redondance cyclique..Et du coup plus moyen d'aller dessus mon ordinateur ne le reconnais pas...
ce que je ne comprend pas c'est quand je le branche sur ma tv il marche sans problème...
Si quelqu'un avais une solution?
Ou au moins un logiciel qui me premettrais de récupérer les dossier dedans...
J'ai essayer PC Inspector File recovery il ne reconnais pas le DD...partition find and mount sans résultat...
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Pb redondance cyclique sur disque dur externe  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.