Signaler

Programme compte à rebour nouvel an

Posez votre question François - Dernière réponse le 31 déc. 2015 à 16:16
Bonjour,

Pour le nouvel an on souhaite faire un compte à rebour depuis 05h00'00" jusqu'à 0h00'00" à la seconde. Il serait aficher par un barco...

Connaissez vous un logiciel ou un autre moyen d'y arriver, programmation, ... ? Je possède un PC portable sous windows XP, 1300Ghz, 256 Mo DDR

Merci
Afficher la suite 
Utile
+15
moins plus
j'ai trouver ce site : http://www.bonne-annee.net/


et j'ai une question je cherche une musique pour le combte a rebour moi si quelq'un en n'a une svp( pour des jeune de 15-17 ans qui ouge koi)

merci d'avance
,, ?- 31 déc. 2008 à 15:12
Super ce site :D '
Merci bien !
Répondre
Rob- 30 déc. 2010 à 17:29
prends syndicate of law - right one time tu as le celebre ten nine eight seven six five four three two one are you readyyyyyyyyy essaie tu seras pas décu !
Répondre
reaichu- 31 déc. 2010 à 19:06
nul on prends pas l'adrresse BBcode
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
En vb, tu peut utiliser un objet "timer" qui servira à décrémenter tes variables à chaque seconde. C'est très facile. Pour plus de détails, consulte la documentation de Microsoft.
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Bonjour,
j'ai vu votre réponse pour un compte à rebour pour nouvel an mais j'aurais besoin de plus d'explications.
Dans vb, on utilise quelle formule? comment on fait?
je n'ai pas le manuel microsoft sous les yeux.
merci d'avance pour votre réponse.
le père- 28 déc. 2007 à 22:27
Bonsoir

on utilise quelle formule ?
"ABRACADABRA" trois fois en dansant en rond autour du PC

L'informatique, ça n'est pas des formules
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Certain se prenne de haut...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voici un code html à mettre sur le bloc note et à enregistrer en html pour faire un compte à rebours pour le nouvel an 2016 :
<HTML>
<HEAD>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--

@font-face {
font-family: GS;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(GOUDYST2.eot);
}

h2 {
font-family: "Calibri";
font-weight: normal;
font-size: 100pt;
color="#ffffff";
}

BODY { background="#006699";}

-->
</STYLE>
</HEAD>

<BODY>
<h2><head>
<script language="javascript">
<!--

function modifie(evt) {
vert = Math.floor((evt.layerY/window.innerHeight)*255);
bleu = Math.floor((evt.layerX/window.innerWidth)*255);
// modifier la couleur du div
monDiv.style.backgroundColor = "rgb("+vert+", 153, "+bleu+")";
}

// capture les déplacements de souris
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);

// execute la fonction modifie au déplacement de la souris
window.onmousemove=modifie;

//fin des script -->
</script>
</head>
<body>
<div id="monDiv">
<div id="compte_a_rebours"><noscript>Fin de l'évènement le 1er janvier 2016.</noscript></div>
<script type="text/javascript">

function modifie(evt) {
vert = Math.floor((evt.layerY/window.innerHeight)*255);
bleu = Math.floor((evt.layerX/window.innerWidth)*255);
// modifier la couleur du div
monDiv.style.backgroundColor = "rgb("+vert+", 153, "+bleu+")";
}

// capture les déplacements de souris
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);

// execute la fonction modifie au déplacement de la souris
window.onmousemove=modifie;

function compte_a_rebours()
{
var compte_a_rebours = document.getElementById("compte_a_rebours");

var date_actuelle = new Date();
var date_evenement = new Date("Jan 1 00:00:00 2016");
var total_secondes = (date_evenement - date_actuelle) / 1000;

var prefixe = "<center><u>Nouvel an 2016 :</u></center><FONT size=6pt><br></br></FONT>";

if (total_secondes < -30)
{
prefixe = "<center>Bonne année 2016 depuis</center>"; // On modifie le préfixe si la différence est négatif

total_secondes = Math.abs(total_secondes); // On ne garde que la valeur absolue

}

if (total_secondes > 0)
{
var jours = Math.floor(total_secondes / (60 * 60 * 24));
var heures = Math.floor((total_secondes - (jours * 60 * 60 * 24)) / (60 * 60));
minutes = Math.floor((total_secondes - ((jours * 60 * 60 * 24 + heures * 60 * 60))) / 60);
secondes = Math.floor(total_secondes - ((jours * 60 * 60 * 24 + heures * 60 * 60 + minutes * 60)));

var et = "et";
var ent = "<center>";
var ent1 = "<br></br>"
var mot_jour = "<b>J</b>";
var mot_heure = "<b>H</b>";
var mot_minute = "<b>M</b>";
var mot_seconde = "<b>S</b>";

if (jours == 0)
{
jours = '';
mot_jour = '';
}
else if (jours == 1)
{
mot_jour = "<b>J</b>";
}

if (heures == 0)
{
heures = '';
mot_heure = '';
}
else if (heures == 1)
{
mot_heure = "<b>H</b>";
}

if (minutes == 0)
{
minutes = '';
mot_minute = '';
}
else if (minutes == 1)
{
mot_minute = "<b>M</b>";
}

if (secondes == 0)
{
secondes = '';
mot_seconde = '';
et = '';
}
else if (secondes == 1)
{
mot_seconde = "<b>S</b>";
}

if (minutes == 0 && heures == 0 && jours == 0)
{
et = "";
}

compte_a_rebours.innerHTML = prefixe + ent + jours + ' ' + mot_jour + ' ' + heures + ' ' + mot_heure + ' ' + minutes + ' ' + mot_minute + ' ' + ' ' + secondes + ' ' + mot_seconde + ent1;
}

if (total_secondes < 1)
{
compte_a_rebours.innerHTML = '<br><center>Bonne année 2016</center><br><br><br>';
}

var actualisation = setTimeout("compte_a_rebours();", 1000);
}
compte_a_rebours();
</script>
</body></h2>
</BODY>
</HTML>
Ajouter un commentaire
Utile
-1
moins plus
Ca serait ptète temps de te pencher sur la question, MDR !!
TCHUZZZZZ
Ajouter un commentaire
Utile
-1
moins plus
est-ce quil y aurais un décompte comme celui du site un peu plus haut mais en lien pour transférer dans mon forum ???
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !