Tester mon serveur Linux a partir de Windows [Résolu/Fermé]

BenJ - 25 févr. 2008 à 17:30 - Dernière réponse :  steev
- 14 oct. 2008 à 17:06
Bonjour,

J'ai un serveur Linux avec la distribution CentOS 5.1, j'ai installe Apache, Php et MySQL dessus.
Mon serveur Linux est sur le même réseau que ma machine Windows (192.168.0.0).
J'arrive a faire un ping de mon serveur Linux depuis ma machine Windows et j'arrive a faire un ping de ma machine Windows depuis mon serveur Linux.

J'aimerais tester pour voir si mon serveur Apache fonctionne bien.
J'ai essaye de me connecter a mon serveur Linux via ma machine Windows en utilisant Firefox et IE http://192.168.0.30 mais ça ne marche pas.

Je me suis connecté depuis ma machine Windows sur une autre machine Linux du même réseau en utilisant Putty et j'ai fait un wget http://192.168.0.30 et j'ai eu l'erreur suivante :

--16:16:16-- http://192.168.0.30/
(try: 2) => `index.html'
Connecting to 192.168.0.30:80... failed: No route to host.
Retrying.

Je ne sais vraiment pas comment résoudre ce problème

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

15 réponses

sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 17:34
0
Utile
Que dit un sudo netstat -lp --inet ?
ben69 3125 Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mars 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 17:34
0
Utile
salut, as tu testé ta page web a partir du serveur ( http://localhost), la page s'affiche ou non???
0
Utile
Merci de me répondre si vite

-> sudo netstat -lp --inet
Cette commande affiche pleins de lignes et se termine par netstat: no support for 'AF INET (sctp)' on this system

-> Je n'ai pas de navigateur sur mon serveur Linux donc je ne sais pas si la page s'affiche ou non.
Mais j'ai teste la commande wget http://localhost/infophp.php et il récupére bien le fichier infophp.php

Le fichier infophp.php contenant
<?
phpinfo();
?>

Et en faisant un vi infophp.php il y a beaucoup de lignes dans le fichier donc je pense que ça marche


Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance pour votre aide
ben69 3125 Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mars 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 17:52
0
Utile
t'as essayé sur un linux client?
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 17:53
0
Utile
Cette commande affiche pleins de lignes

Tu pourrais copier-coller ces lignes ?
0
Utile
-> Non je n'ai pas teste sur un client Linux, j'ai essaye sur mon serveur Linux! Pourquoi?
Mon fichier infophp.php se trouve dans /opt/apache2/bin/htdocs
C'est pour afficher des informations sur la configuration de PHP sur mon système.


-> Non je ne peux pas copier-coller les lignes de la commande netstat -lp --inet
Sur ce forum, je suis connecte sur ma machine Windows donc je ne peux pas faire de copier coller de l'écran de mon serveur Linux :(

Toi aussi quand tu tapes cette commande çà se termine par :
netstat: no support for 'AF INET (sctp)' on this system
ben69 3125 Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mars 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 18:11
0
Utile
si tu utilise putty a partir de ton windows, tu peux copier le resultat de ta commande...

-> Non je n'ai pas teste sur un client Linux, j'ai essaye sur mon serveur Linux! Pourquoi?
si ca marche pas a partir d'un pc, tu peux essayer sur un autre pour etre sur...
0
Utile
La seule chose que j'ai trouvé sur Internet concernant mon problème :
Connecting to 192.168.0.30:80... failed: No route to host.

C'est http://www.cyberciti.biz/tips/no-route-to-host-error-and-solution.html

Ils disent de faire

/sbin/iptables -L -n
/etc/init.d/iptables save
/etc/init.d/iptables stop


Vous pensez que ça peut résoudre mon problème ?

Merci pour votre aide
ben69 3125 Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mars 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 18:16
0
Utile
tu peux essayer, apparement c'est pour arreter le pare feu...
0
Utile
Je travaille directement sur mon serveur Linux. J'ai 2 machines differentes : 1 machine Windows et 1 machine Linux
(je ne me connecte pas a putty pour travailler sur mon serveur Linux).

J'ai teste en LOCAL, c'est a dire que j'ai teste depuis mon serveur Linux.
En local ça marche mais en le faisant d'un autre ordinateur (de ma machine windows ou en me connectant sur une autre machine Linux du même réseau en utilisant putty) ça ne marche pas!!

Quand j'utilise putty a partir de ma machine windows pour me connecter a une autre machine Linux afin de tester mon serveur Linux, et que je fais un wget http://192.168.0.30 (192.168.0.30 c'est laddresse de mon serveur Linux) alors j'ai eu l'erreur suivante :

--16:16:16-- http://192.168.0.30/
(try: 2) => `index.html'
Connecting to 192.168.0.30:80... failed: No route to host.
Retrying.
0
Utile
J'ai fait :

/etc/init.d/iptables save
/etc/init.d/iptables stop


Et ca marche!!! :)

Merci pour votre aide
ben69 3125 Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mars 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 19:00
0
Utile
c'est que ton pare feu (iptables) qui bloque alors. il faut rentrer les regles... pour qu'il accepte le trfic sur le port 80.
0
Utile
1
slt benj,excuz moi navré de ne ^pa pouvoir tapporter de l'aide puisk je sollicite largement le tien. je voudrais implémenter un serveur identique au tien ainsi jaimerai bien recevoir la documentation là desssus.merci de me répondre..
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 13:40
0
Utile
slt seb,merci dejà pour la peine k tu t'es donné pr me répondre cependant jaimerais des détails areils mais dans centos5.1
encore merci..