Signaler

Translation d'adresses sur réseau local [Fermé]

Posez votre question phoenix7517 13Messages postés lundi 14 janvier 2008Date d'inscription 2 janvier 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 mars 2008 à 12:22 par oltarec
Bonjour,

j'ai mis en place une nouvelle connexion internet, avec un routeur cisco, dont je n'ai pas la main dessus, et un fortigate 50a (dernier firmware, routeur)
j'ai aussi une plage d'ip publique en 9X.XX.XXX.XX / 255.255.255.XXX

j'ai branché le modem routeur cisco (8X.XX.XXX.XA) sur la patte externe du fortigate (9X.XX.XXX.XB), et le switch avec les ordinateurs sur la patte interne (192.XX.XX.X).

dans les règles de pare-feu, j'ai ceci :
interne -> externe
source -> all
destination -> all
always
service -> ANY
action -> ACCEPT
Le NAT est activé pour cette règle, ce qui me permet d'avoir accès internet (sans NAT sur cette règle, pas d'internet)

Depuis l'extérieur, j'arrive à pinger mon routeur cisco (9X.XX.XXX.XA) mais pas le fortigate (9X.XX.XXX.XB), ni les serveurs du réseau
j'ai beau mettre des règles pour faire en sorte d'accéder à mes serveurs depuis l'extérieur, mais rien n'y fait.

Sur un de mes serveur, j'ai deux cartes réseaux. Une en 192.XX.XX.XX et l'autre en 9X.XX.XXX.XC). Dessus, tourne un serveur web, que j'aimerai atteindre depuis l'extérieur, or, je n'y arrive pas !

1. Est-ce une bonne configuration d'avoir une ip publique sur une carte et une ip locale sur une autre ? Ne vaudrait-il pas mieux supprimer l'ip publique et faire en sorte que le fortigate redirige le flux vers l'ip en local? Dans ce cas, comment dois-je faire ? Sur le fortigate, la seule possibilité que j'ai d'éventuellement faire de la translation d'adresse s'appelle 'IP Virtuelle', mais cela ne fonctionne pas non plus.

2. En fait que ce que voudrais c'est que si depuis l'extérieur on lance www.domaine.com, ca arrive sur mon serveur A (9X.XX.XXX.XC / 192.XX.XX.XC) et si je fait un truc.domaine.com, ca arrrive sur un serveur B (9X.XX.XXX.XD / 192.XX.XX.XD)

Si quelqu'un peut me dire comment faire

Merci
Utile
+1
plus moins
Salut,

1.
Pour pinger ton fortigate, autorise le ping sur l'interface que tu souhaites dans:
Status, network.

pour faire du TSE avec le Fortigate, il faut que tu fasses une Virtual IP (port 3389) en cochant "port forwarding"

Ton serveur web, mets le dans la DMZ. fait une Virtual IP qui redirige le port 80 dessus.
Si les utilisateurs de l'internal on besoin d'y acceder, autorise le "HTTP" dans une policy (internal -> DMZ)
Il ne faut pas que ton serveur web ai l'ip 9X.XXX.XX.XXX, une seule carte reseau suffit !
Il faut que ta DMZ soit un deuxieme reseau (genre 192.168.2.0/24) (voir dans status, network)

2.
Si c'est le port 80 qui est utilisé le vois pas !
Sauf si tu as une IP public de dispo, dans ce cas, tu pourras renseigner un enregistrement DNS chez ton hebergeur (truc.domaine.com) et faire une 2eme virtual IP du port 80.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
phoenix7517 13Messages postés lundi 14 janvier 2008Date d'inscription 2 janvier 2009 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 09:11
Merci pour ta réponse
le problème, c'est que j'autorise déjà la ping sur l'interface externe !
sinon, connaissez-vous un autre routeur qui pourrait faire la meme chose (je ne suis pas habitué à travailler avec du fortigate) dans la gamme netgear ou linksys ?

merci
Fabrice518 436Messages postés vendredi 26 novembre 2004Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2008 à 19:41
Waou !

c'est quand meme bien triste de vouloir du netgear ou du linksys alors que tu as de l'or entre les doigts !
Ton cisco, il est bien en modem uniquement ?
phoenix7517 13Messages postés lundi 14 janvier 2008Date d'inscription 2 janvier 2009 Dernière intervention - 4 mars 2008 à 08:48
oui, il laisse passer le flux, j'ai son ip public
de toute facon, j'ai trouvé la réponse à ma question. Je peux enfin faire ce que je veux
merci à tous
Fabrice518 436Messages postés vendredi 26 novembre 2004Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 4 mars 2008 à 11:34
Salut,

alors quelle etait la solution ?
Mes reponses ne t'ont pas aidés ?
oltarec 10Messages postés mardi 4 mars 2008Date d'inscription 26 juin 2008 Dernière intervention - 4 mars 2008 à 12:22
en fait, j'avais oublié de cocher le nat, et je ne me suis pas servi de dmz
n'ayant pas mis encore en place cette config, je vous répondrai dès que ce sera fait
merci encore

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !