Comment démarrer XP en mode sans échec [Résolu/Fermé]

clairette77 13 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 28 octobre 2004 Dernière intervention - 4 déc. 2003 à 22:26 - Dernière réponse : idnoder 203 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention
- 17 déc. 2014 à 16:30
Salut tout le monde,

Je possède XP et je voudrais démarrer le système en mode sans échec, mais je n'y arrive pas.

On me dit de taper sur F8 ou ctrl au démarrage, mais ça ne marche pas!

Auriez-vous une idée sur la marche à suivre ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

27 réponses

Kinou75 163 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par CommentCaMarche le 3/06/2011 à 06:32
+96
Utile
1
Bonjour

Essayez la touche F5 au démarrage

Mode sans échec sans F8
Windows - Démarrage en mode sans échec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ta juste appuyer plusieur fois sur F8 au demarrage vraiment au demarrage est c tout
peaudane 2 Messages postés samedi 5 janvier 2008Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2008 à 21:08
+24
Utile
bonsoir.
j'ai un portable PACKARD BELL sous WINDOWS XP familial je voudrais savoir faire le demarrage sans echec.Je me suis laissé dire qu'avec PACKARD ce n'etait pas comme avec les autres ordinateurs.
S'il vous plait quelqu'un pourrait m'expliquer.merci
+21
Utile
5
Bonjour.

As tu essayer cette procédure :

Cliques sur le menu "démarrer", puis sur "exécuter".
Dans l'onglet "boot.ini", coche l'option appelée "/safeboot", et dans les options qui apparaissent, tu peux choisir celles qui te conviennent selon le problème que tu peux résoudre, même si elles ne devraient pas être nécessaires dans la plupart des cas.

Valide la fenêtre, puis redémarre ton ordinateur comme tu as l'habitude de le faire. Il devrait redémarrer en mode sans échec.

A la fin de ton intervention, refait cette manoeuvre pour décocher la case "/safeboot", et ton ordinateur devrait relancer windows de manière normale lors de ton prochain redémarrage.
David Roffat 221 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 20 mars 2011 à 19:18
moi si je fais sa, mon pc redémarre en boucle car le mode sans échec redémarre mon pc
idnoder 203 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention > David Roffat 221 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2014 à 14:20
le mien aussi mais après plus rien
Après avoir été sur Executer il faut tapper msconfig et continuer comme le_depanneur
idnoder 203 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention > tiploufdu76 - 17 déc. 2014 à 14:19
bonjour,et quand il est impossible d'aller sur exécuter? parce que l'ordi ne démarre pas!!on fait quoi?
idnoder 203 Messages postés jeudi 31 janvier 2013Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention > tiploufdu76 - 17 déc. 2014 à 16:30
si il ne démarre pas il n'y a pas de possibilité d'écrire,pas de souris,simplement la page windows puis la page de menu d'erreur pour un démarrage sans échec et ça tourne en boucle sous n'importe quel démarrage il y a six possibilités je crois,j'ai tout essayé et rien ne démarre le pc.c'est la galère
+11
Utile
3
comme on l'a deja dit, demarre normalement, puis clic sur le menu démarer, puis sur executer, ensuite, tape msconfig, va dans l'onglet boot.ini, et selectione "safe boot".

valide tout sa, et redemarre, tu arrivera en mode sans echec.
Refait la procedure inverse quand tu voudra redemarrer ton ordi normalement.

@+
C a marches tres bien sur XP avecF5
et si on a plus de menu démarrer
Comment veux-tu démarrer avec le bouton démarrer il n'y a pas de possibilité d'avoir un bouton???
+11
Utile
j'aimerai remettre mon PC dans l'etat ou il setrouvait il y a un an par le procede "mode sans echec", merci pour toutes reponses
nicefelo
+10
Utile
AVEC F5 ET CLAVIER PS2 TU PEUT LE FAIRE
+8
Utile
certain programme peuvent parfois permettre de retrouver le code (je n'expliquerais pas plus que sa ici, par respect du reglement du forum), ou bien parfois, le mode sans echec peut etre une solution : on peut parfois rentrer en admin par le mode sans echec, si par chance, il n'y a pas de mot de passe pour cette session... .

bye!
+8
Utile
salut a tous je voudrai savoir comment je peux faire pour démarrer mon pc sans faire le mot de passe au debut du demarage sur un windows XP familiale parseque jai conplétemen oublié :s si vous pouver m'aider sa serai super gentil mercii a vous
+6
Utile
1
bonjour.j'ai reçu ce message par erreur je ne suis pas clairette 77cordialement
bonjour, moi, j'ai un autre problème, quand je veut faire un démarage sans échec avec xp, au démarrage, je fais F8, tout baigne, jusqu'au moment où il me demande de choisire ma session, là il me demande de mettre mon mot de passe, que j'ai oublié. Il y a une autre session qui n'est pas mienne, Administrateur, mais il y a un mot de passe à elle aussi !
pouvez-vous m'aides
?
+3
Utile
sache qu'il y a sur internet des procedures qui te permettent d'effacer un mot de passe windows, si tu ne t'en souviens plus.

je n'ai malheureusement pas le droit d'en dire plus ici, mais tu n'a pas besoin de plus de 3 minutes pour trouver ce qu'il te faut sur google... .

un petit indice ? au revoir, mon "bellamy" lol
merciii bcp c etai un nouvel ordi alr j ai paniker lol merci encor
FxckingDrop 2 Messages postés vendredi 6 avril 2012Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 7 avril 2012 à 10:31
Le modéle de pc Compac ?
+1
Utile
bonjour,enfaite que j'installe windows xp sp1 et le SP3 il ya un fichier qu'il n'arrive pas a copier son nom est "MRAID35.SYS" comment faire pour qu'il puisse le copie car j'ai beau recommencer mais toujours rien ........ !
je sais plus - 25 juil. 2009 à 19:02
-2
Utile
t'as qu'as savoir
-3
Utile
1
bonsoir,

votre probleme viens peut etre du fait que vous avez un pc de marque si ces le cas liser la doc la touche est peut etre desactiver mais generalement cela n'est fait que par des administrateurs sinon regarder dans le setup si vous n'etes pas neophite.