ACER: restauration aux paramétres d'usine [Résolu/Fermé]

noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 13:57 - Dernière réponse :  Major
- 24 juil. 2017 à 17:28
Bonjour,

Je possède un ordinateur portable Acer. Je souhaite restaurer le systeme aux parametres d'usine par défaut. Mais j'ai peur de planter mon ordinateur. En effet, il y a pas longtemps suite à une restauration de suavegarde mon ordinateur ne pouvait plus s'allumer et j'ai dut l'amener au réparateur. Je souhaite savoir si il y a un risque. Es-ce qu'il y a une maniere de restaurer mon ordinateur avec le moins de risque possible? Que va faire cette restauration aux parametres d'usine? Je vais avoir comme quand je l'ai acheté?

Merci d'avance à tous de m'éclairer sur ce sujet

Afficher la suite 

71 réponses

weetabix40 9670 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2015 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:12
+84
Utile
9
Il n'y as aucun risque sauf perdre ses données personnelles

Au démarrage tu fait alt + F10
ton acer recorery va se lance et réinstaller ton ordinateur comme au jour ou tu l'as acheter
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
J'ai essayé mais il me demande un code et je ne sais pas
TITI41270 > fauvet - 6 nov. 2016 à 19:22
Le code par defaut c'est 000000
Merci j ai réussi à réparer l ordi de mon fils
azephine 3 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 11:48
+38
Utile
Bonjour
mon ordinateur est un Acer Aspire 5920.. j'ai effectué le retour aux paramètres d'usine et tout s'est bien passé...
weetabix40 9670 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2015 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:18
+19
Utile
1
le plus simple c'est qd même alt +f10 au démarrage
windows ne se lance pas et ça t'évite un plantage
mon pc n arrive pas a se connecter sur le reseau
noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:16
+18
Utile
merci mais si je vais directement sur acer e Recovery Management sa fais pareil ou pas?
merci a tous pour vos réponses je suis rassurée
+12
Utile
Bonjour a tous,j'ai voulu restaurer mon pc acer aspire 7741zg au parametre d'usine, j'ai fait f8 au demarrage mais je ne m'y connait pas trop et je ne sais pas quoi selectionne :"reparer" "redemarer en mode sans echec"... merci de me renseigner je suis en galere total!!!^^
+8
Utile
1
bonjour j'ai un ACER et pour des raisons de lenteur j'ai formaté le DD et j'aimerai recouvrer les pilotes. je n'ai pas le CD de départ donc un ami m'a refilé une copie de Windows XP + SP2 c'est un Intel Centrino d'ACER aspire 1690 je peux compter sur vous?
il suffit d'aller sur le site de ACER
+6
Utile
10
bonjour,

mon ordi aurai besoin d avoir une restauration d usine, a la bas c vista mais on a voulus metre windows 7 sans licence et je me trouve coincé.j ai beau appuier sur les touches alt+f10 mais ca ne faits rien j arrive pas a aceder.besoin d aide merci
bonjour jait pc bureau de la barque ace ax3400 je narive pas lire les ficher ant forma pdf jait instaler abobe reader mais inposible de lire le pdf peuton meut dire ce quet je dois faire svp merci
J'ai désinstaller par inadvertance mon pilote usb completement comment le recuperer j'ai un acer aspire 7540 .. Help
ce n'est pas la touche ALT+F10 windows 7
IL FAUT QUE TU TAPONNE LE CHIFFRE F8
Bonjour je me souvien plus de mon mot de passe sur mon acer aspire one windows7 je ne c est pas comment faire je suis bloquer si quelqu'un peu m aider je le remercier
Bonjour ,
Moi j'ai un gros SOUCIS J'ai mis Windows 10 , c'est de le MERDE , pardonnez moi ! j'avais windows 7 qui fonctionnait parfaitement Acer me propose de me vendre 69€ le cd d'installation windows 7 , ah la world compagnie continue son petit traffic .........Puis je si je trouve sur internet Windows 7 le télécharger afin qu'il efface Windows 10 qui est un PIEGE à c....Merci de me répondre
noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:12
+5
Utile
2
Le problème est que window arrete pas de planter
SI tu n'a pas de chose important fais une restauration d'usine ton PC sera remis comme si tu venait de l'acheter
Donc,tout est perdu alors? programmes dedans
weetabix40 9670 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2015 Dernière intervention - 15 févr. 2008 à 22:20
+5
Utile
Salut,
Tu trouvera tes drivers sur le site d'acer ici : http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html
Don-Corl3one - 27 févr. 2011 à 13:20
+5
Utile
1
Bonjour Moi aussi j'ai un TRES GROS SOUCI ! donc voila j'ai un virus qui me fait lagger !! et je voulais savoir les manip a faire pour le restaurer au parametre d'usine
Cordialement
aussi j'ai un acer aspire 7715
noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:23
+4
Utile
3
alors pour conclure, il n'y a tellement de risque pour cette restauration. Il faut taper alt + F10, car il y a moins de risque

Merci à ceux qui m'ont aider
tous dépend de ton PC esque c'est WINDOWS XP ou WINDOWS 7
POUR WINDOWS XP il faut tapoter la touche ALT+F10
POUR WINDOWS 7 il faut tapoter la touche F8
Rico 92 > DANY - 3 janv. 2015 à 11:54
Merci Dany, la seule personne a l'écoute, avec un cerveau normalement développé ou du moins pas autant égocentrique que vous tous ! thks a lot
et sur windows vista comment faire
alin44 1931 Messages postés samedi 19 juin 2004Date d'inscription 19 juin 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:01
+3
Utile
1
quel est le probleme pour devoir restaurer?
QUAND JESSAIE DE CONNECTE SUR UN SITE LODI ME MARQUE LES PARAMETRES DE SECURITE NE VOS PARMETTENT PAS DAFFICHER CETTE PAGE
+3
Utile
1
bjr cest koi le mot de passe pour la restauration du sistem vista
il n'y a pas de mot de passe,il suffit de faire ce que j'explique plus haut
noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:21
+2
Utile
ok merci beaucoup
sa me rassure
weetabix40 9670 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2015 Dernière intervention - 19 juin 2008 à 21:26
+2
Utile
1
En informatique il faut être patient...
Recommence ta restauration usine (F10 au démarrage) et laisse a Vista le temps de s'installer. (entre 30min et 1heure)
Tiens nous au courant dès que ça marche...
Merci weetabix40 de ta réponse si rapide...J'ai lancé la bête je vous tiens au jus dés résolution de mon Pb...Et si cela ne fonctionne pas je reviendrai pour demander d'autres conseils....

Encore MERCI weetabix40!!!!
A bientôt!!!!
noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 16:05
+2
Utile
Bonjour à tous,

Alors j'ai restauré mon ordinateur avec les paramètres de la sortie d'usine et tout s'est bien passé. En effet, mon ordinateur n'a pas planté en plein milieu. Le seul hic est que j'ai dut réinstaller toutes les mises à jour ce qui a pris énormément de temps.

Merci à tous de votre aide.
Désolée d'avoir pris du temps à répondre.

noemarti
+2
Utile
est-ce que un redémarrage d'usine supprime ubuntu de son ordinateur svp ?
Lauriie13 - 27 oct. 2011 à 22:10
+2
Utile
3
bonjour euh non bonsoir
j'ai allumer mon ordi est a cause de plusieur soucis j'ai fais un Acer eRecovery Management réglage d'usine
l'ordi c'est rallumer mais reste bloquer sur la page noir avec une barre verte qui recherche (avec écrit en dessous c Microsoft Corporation)
c'est un Acer Aspire 5610Z ou 5613ZWLMi (oui car sur l'écran et le papier collant c pas pareil)
je ne comprend pas. ai je mal fait les choses? ou est ce normal que se soir si long?
merci de vos réponse
ESQUE tu as windows xp ou windows 7
pour Windows XP c'est taponner la touche ALT+F10
pour Windows 7 c'est taponner la touche F8
Bonjous une petite question
Il me proposer l'instalation de windows 10...
Est ce que ca pourrais regler mes probleme de virus ou est ce que je suis dans l'obligation de remettre en etat dusine avant
ciscozabra 2 Messages postés lundi 8 juillet 2013Date d'inscription 8 juillet 2013 Dernière intervention - 8 juil. 2013 à 11:08
salut j'aimeraie savoir si il est possible d'avoir mon system d'usine car j'ai deja une fois reinstaller mon ordinateur. le system d'usine etais windows 8 mais jai intaller windows 7 et jaimeraie avoir windows mais meme chose comme le system d'usine merci de m;aider

Acer aspire 581 t
noemarti 31 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 1 janvier 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 14:21
+1
Utile
merci
azephine 3 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 17:06
+1
Utile
2
bonjour,
j'ai moi aussi un souci et j'aurais besoin d'un conseil. J'ai chopé un virus que personne ne sait enlever et je voudrais savoir si revenir aux paramètres d'usine me rendrait service... si oui, je fonctionne sous Vista et je voulais savoir si la manip alt+F10 marche aussi.
Merci d'avance
weetabix40 9670 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2015 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 19:32
Salut,
Quel est ton modèle d'ordinateur (Marque et ref) ?
si tu fait une restauration d'usine, tous tes paramètres serons effacer , ainsi que tous virus
ACER: restauration aux paramétres d'usine - page 2