Posez votre question Signaler

Probleme connexion wifi eee pc [Résolu]

lolielinkinpark 5Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 24 juin 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2013 à 18:25
Bonjour,
je viens de recevoir mon ASUS Eee PC tant attendu et je me retrouve face a un probleme: impossible de me connecter a un reseau sans fil avec une box inventel (aol box).
Je detecte correctement la box.
J'ai essayé plusieurs configurations differentes, avec ou sans filtrage mac, en wep, wpa , meme sans cryptage et rien; à chaque fois ca reste sur en cours de connexion.
J'ai tester uniquement sur un reseau sans fil, je vais aller voir sur un second pour savoir si le probleme est identique.
En attendant quelqu'un aurait il une idée supplementaire pour mon probleme?
Par avance merci
Lire la suite 
Réponse
+31
moins plus
j'ai trouver la solution.
j'ai donc été sur reseau et non sur reseau sans fil puis je suis allée sur créer et j'ai créee un nouveau reseau avec en option de canal mis un canal autre qu'auto (person j'ai mis 7) et ensuite copié collé de la clé wep que j'avais sur open office,sans oublier d'appuyer sur le bouton d'association de la box. Et direct connecté au reseau. j'espere que pour vous aussi ca ira.
Pieri- 23 août 2008 à 17:29
Merci lolielinkinpark!! j'avais le même problème, et ton explication très claire m'a aidé!
Répondre
lolypops59- 27 nov. 2010 à 22:56
merci pour ta soluce ....... ;)
Répondre
Visiteur- 6 déc. 2011 à 17:20
Une application android très pratique pour se connecter en wifi sans avoir à saisir la clé de sécurité : Easy Wifi Connect ( https://market.android.com/details?id=com.orange.labs.easywificonnect )
Répondre
LariTTa- 9 juin 2012 à 01:23
Bonjour,

Ou avez-vous trouvé "la clé wep" que "openoffice ? Pleaaaaaaaaaase HELP !
Répondre
juju- 8 juil. 2012 à 11:36
c'est long a ce connecter apres avoir fait cette manipulation dans "reseau" ou pas ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+18
moins plus
Bonjour
Je viens de voir ton message, ayant eu le même proclèmé aujourd'hui j'ai téléphoné à ASUS et j'ai eu la solution par mail, et CA MARCHE, si cela t'intéresse merci de me donner ton adresse e mail, je te le transmettrais car là le copier coller ne donne rien

a +++

Go to the "Internet" menu tab and select the icon "Network". In the "Network Connections" window you select the "Create" button.















In the next window you select the "Local Area Network - Wireless" option.















In the next window you select "Next".















In the next window you select "Dynamic IP address (DHCP)". Please consult your network administrator if your network uses static IP addresses.















In the next window select "Browse Wireless Networks".















In the next window you have to select "Enable wireless" in order to select the network. If you don't see your network click on the "Refresh" button to scan for networks. Click on the network of your choice and select the "Choose" button.















In the next window you select the "Next" button.















In the next window you select the "Next" button.















In the next window you can set the encryption settings. Leave it unselected if there is no encryption on the network.











Please consult your internet provider / network administrator for the encryption settings if there is encryption on the network.















In the next window you can set the name for the network connection.















In the next window you can select if the connection should be established automatically at system startup.















If you select "Finish" the system will setup the interface.















In the next window you can select "OK" to finish the setup.











Cordialement,

Claude Fenkam

SAV ASUS FRANCE

Tel: 0821 23 2787(0,12€/min)
kdocat- 8 juin 2008 à 20:37
Bonjour Tunaka,

Pourrais-tu, stp, m'envoyer par mail la solution d'asus car en effet je galère depuis hier.
Je n'arrive pas à connecter mon eepc avec la live orange.
J'attends ton mail avec impatience

merci
Répondre
Liny- 9 juil. 2008 à 10:54
Bonjour Tunaka,

Peux tu m'envoyer la solution que ASUS t'a envoyé ?

Merci
Répondre
cécile- 12 mars 2011 à 23:15
bonjour, je viens d'installer ubuntu sur mon eepc, le problème c'est que je n'ai aucune connexion, rien du tout, j'ai beau entrer le numero qu'il y a sous ma livebox rien ne marhce, quelqu'un peux m'aider ???
Répondre
anneg33- 9 avril 2011 à 07:00
moi, ce qui a fonctionné c'est effectivement recréer un e connection : locale sans fil avec l'assistant, rentrer ma clé wep (en faisant un copier coller de ce que j'avais écrit dans office pour être sûre) et en même temps que je lance la connection j'appuie sur le bouton REP de la livebox...
Répondre
iles97- 4 déc. 2013 à 18:25
je voudrai bien avoir votre mail concernant votre votre appel a asus car meme soucis que vous.merci d'avance.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
cc jai un eee pc mé je n'arrive pas a allumer ma web cam en ligne , quand je suis sur msn et que quelquin lance une invitation web cam rien ne se passe merci davence
dody95- 3 mars 2008 à 15:59
coucou
je voudrais savoir cmt tu a fé pr te connecter sur msn ac ton eee pc car moi je n'y arrive pas... merci davance
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
J'ai strictement le même problème que toi ! et la connexion par cable ethernet ne marche pas non plus. J'ai une dartybox...
chris571001- 9 févr. 2009 à 14:29
le soucis etque les eee pc ne sont pas compatible avec tout ce qui est dartybox freebox tu peuxte connecter a internet seulement avec une clé 3G
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
oups ça y est...je me sens très très bête...

j'ai trouvé dans un forum l'astuce suivante :
dans open office, tu tapes ta clé wep
tu la copie
tu la colles au moment de la connection, sans oublier de titiller le petit bouton de ta box.

Miracle....
lor Carpic - 2 sept. 2009 à 08:52
Bonjour,
Je suppose que depuis le temps tu as trouvé la solution..... Tu dois saisir ta clé WEP en majuscule et sans espace et sans tiret. Tu dois tout coller en majuscule.
Répondre
marion Carpic - 21 févr. 2010 à 23:28
NON tu cppie tas clé WEP sans espaces
Répondre
henri- 23 févr. 2008 à 09:04
je n'y arrive pas avec la freebox, même en tapant la clef wep, il est demandé un index de clé or je n'en ai pas sur les papiers free (sur le eeepc!)
Répondre
probasus- 17 mars 2008 à 18:27
Slt Raoul

A tu une aolbox
Quand tu dit titillé c appuyer sur le bouton assoc
Combien de temps tu le maintien
Est ce que sa ne fout pas tes aures connect en l'air , g 2 pc portables déja en connect

Merci de ta réponse
Répondre
JULBERT 13Messages postés mercredi 9 avril 2008Date d'inscription 24 novembre 2013Dernière intervention - 9 avril 2008 à 09:37
c'est quoi le bouton assoc ou se trouve t il ? j'ai le même problème que toi pour me connecter en wifi j'ai une neufbox 4. aidez moi svp je desespère

merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
cc je viens de acheter 1 eee pc avec une clé 3G+ de sfr je mis conner pas beaucoup en informatique et je voudré savoir ci je peux le connecter a ma PS3 par wifi merci de veau réponce
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai bien essayé toutes les astuces pour connecter my live box Orange avec l'Eee PC, mais cela reste désespérément sur état " en cours...." après avoir entré la clef WEP. Y aurait-il une astuce supplementaire ou un blocage de SFR vis à vis d'Orange?
Merci de me donner la solution, l'ai déjà pas mal galéré....
mine- 10 mars 2008 à 09:35
j'ai eu le même problème que toi
en tappant la clé sécurité de ma livebox sur open office en utilisant shift pour avoir des chiffres et des lettres en majuscule) puis en copiant collant, et en appuyant sur le bouton reg au moment de la connexion, tout a fonctionné (miracle !!!)

bonne chance
Répondre
crysza- 16 avril 2008 à 15:58
Ta connexion marche-t -elle? Cela fait un certain temps que j'essaye et rien. Je détecte ma live box. Je suis connectée mais impossible d'ouvrir mes pages internet alors que cela fonctionne très bien avec d'autres réseaux wifi.
Répondre
waykika 2Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 23 août 2010Dernière intervention - 23 août 2010 à 11:31
Moi aussi j'ai galéré un moment. Puis au final j'ai été dans le panneau de configuration de la livebox (http://192.168.1.1 ) puis j'ai créé à partir de la un IP statique, je l'ai mis sur le eeepc et en paramètre DNS j'ai mis ceux de google (désolé je ne me souviens pas du lien où ils sont) et sa marche. Le seul "hick" c'est que à chaque fois qu'on veux le connecter à internet, il faut appuyer sur la touche association...
Répondre
waykika 2Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 23 août 2010Dernière intervention - 23 août 2010 à 11:48
j'ai retrouvé le site si ça peu vous aider :

http://code.google.com/intl/fr/speed/public-dns/docs/using.html
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai pas essayer encore par cable ethernet, je post le resulat des que j'ai le temps de faire l'essai
texsso- 21 déc. 2009 à 15:23
super bien pour l'infos merci sa marche
Répondre
freegun Gégé - 7 janv. 2010 à 15:28
moi je acheter 2 eee pc et je passe 4h a essayer de connecter l'ordi et ji suis arriver je sai pa commen mes j'arrive tj pa a connecter le 2em
Répondre
lor clawatt - 2 sept. 2009 à 13:29
Bonjour,
J'ai posté un message ce matin pour te remercier. Mon Eee pc fonctionne bien, par contre j'ai eu du mal avec mon pc portable sur ce canal visiblement. J'ai enfin réussi, mais il ne tient pas longtemps la connexion. Si tu as une astuce merci d'avance.
Répondre
lor clawatt - 2 sept. 2009 à 08:46
Je tenais à te remercier pour tes précieuses infos et de plus très efficace. J'ai suivi ta procédure dans la configuration de la livebox Inventel, et changé dans sécurité le canal 10 par le 7. J'ai éteint et rallumé inscrit ma clé wep dans le eee pc, activé le bouton sous la livebox et instantanément il s'est connecté.

Mille merci. Cela faisait une semaine que je galérais et eurêka grâce à toi. Bonne journée.
Répondre
Titep clawatt - 22 sept. 2009 à 18:45
Salut,
Pourtant tes explications sont un ne peut plus claires.
J'ai donc mis le canal à 7.
J'ai bin ms ma cle WEP dans le paramétrage de ma connexion (je n'ai pas trouvé commenbt se dispenser de la clé wep)
J'ai donc redémarré mon eeePC Asus, mis a box inventel en association. mais impossible de conecter et je n'ai meme pas de message d'nomalie. J'ai pu par contre me connecter par la neuf box non sécurisée d'un de mes voisinds.
J'y perd mon latin et je ne sais plusque faire si ce n'est de brader ma box inventel et remplacer par une neuf box
Si tu as une piste je suis preneur.
Titep.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
moi j'ai le meme probleme mais avec la live box(aussi inventel)
je vai essayer avec ton truk du copier coller et du bouton dassociation
on croise les doigt
missmoicloe- 25 févr. 2008 à 22:49
bonsoir, je vé recevoir mon usus EEE demin matin
g deja internet avec orange ,qui sinstal avec un cd sur lé ordinateur
comment puige installer orange sans lecteur cd sur le asus eee
merci de repondre vite je veu vite installes internet dessu !!
Répondre
kikikinette- 2 mars 2009 à 17:26
tu mets internet avec une clé USB
Répondre
looping63- 21 mars 2010 à 21:23
et comment fais tu pour mettre internet sur clé usb ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Moi aussi même punition, livebox inventel + eeepc, même sans cryptage...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Même pas en rêve : j'ai esayé de me connecter en 3 G avec un mac puis avec un pc, dans les 2 cas ça appelle, et l'opérateur refuse la connexion...chez SFR, visiblement, la clé 3G ne doit fonctionner qu'avec eeepc, malgré le mode d'emploi de la clé usb....
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai essayé la solution mais aucun résultat.
Réseau ou réseau sans fil, même difficulté!
Merci quand même.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
quand tu cree tu choisis quoi pour connecter avec livebox en wifi ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour le tuyau. C'est une Live box wanadoo-9245 ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
OK j'ai réussi mais je ne sais pas comment !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci, Crochu, merci beaucoup !
Tu as sauvé mon samedi, mon weekend !
Je désespérais de connecter mon Eee PC en wifi...
Ce fut une révélation quand j'ai su que le caps lock ne permettait pas d'écrire les chiffres ^_^
Grâce à toi, mon Eee PC est maintenant connecté (il n'a suffit que de quelques secondes alors que je galérais depuis plus de 2 heures !!!).
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
voila moi j'ai un gros probleme avec le Eee pc de chez sfr je voudrais le mettre en reseaux avec ma machine principale qui elle fonctionne sous vista edition pro.
j'ais tout essayer le wifi le RJ45 rien a faire
si quelquun connais la solution je ne serais pas contre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est peut être à cause des chiffres qui ne sont pas pris avec caplock dans linux : il faut les taper avec shift...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai exactement le même problème que SL62 , j'ai telephoné à carrefour (ils ne savaient même pas qu'ils avaient cet appareil en vente !!!!!!!au service après-vente!!!!!!!!!!!!!!!pas mal!!!!, ensuite j'ai tel à orange et de mon côté live box tout marche et ensuite tel a asus .......tout le monde se renvoie la balle impossible de me dépanner et de trouver une solution. Je pense que leee pc doit être bridé pour orange et surement d'autres opérateurs.......J'espère avoir une réponse , il est retourné dans sa boite pour le retour à carrefour
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ENFIN MA LIVE BOX MARCHE AVEC MON EEEPC!!!!!!!!!! voilà c'est tout simple déjà faire un essai avec les chiffres et les lettres, (cela ne fonctionne pas comme un ordi normal) mettre la clef toujours n° 1 et cela se connecte tout de suite environ 1 minute et ça fonctionne!!!!!! note avant tes n° qui sont sous ta live box. Le EEEPC est vraiment formidable il s'ouvre en 25 secondes et il n'y a même pas besoin de figurer une imprimante ça marche avec 2 des miennes...Pour faire mes essais de chiffres et de lettres je suis allée sur work et voilà!!
non inscrit sur le forum- 1 juin 2008 à 15:01
Bonjour,

Je suis très intéressé par ta solution, je te communique mon email et je te serais très reconnaissant si tu pouvais me l'envoyer.

Merci encore.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  probleme connexion wifi eee pc  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.