Rallonge cable ethernet ou rallonge telephone [Fermé]

mas91 - 31 janv. 2008 à 10:29 - Dernière réponse :  tony
- 3 mai 2017 à 08:39
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
je viens de prendre la neuf box. mon ordi est placé à l'autre bout de mon salon à l'opposé de la prise téléphonique.
qu'est -ce qui est le mieux, en sachant que je ne veux et peux pas utiliser le wifi, :
- placer ma neuf box près de la prise téléphone et tirer un cable ethernet de 8-10 metres
- ou placer ma box près de mon ordi et prendre une rallonge téléphonique ?

selon mon choix y'aura t il une perte de qualité ?

merciiiiiiiiii !
Afficher la suite 

27 réponses

l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 10:34
+16
Utile
1
Bonjour, le mieux est de prendre un cable ethernet, tu auras moins de perte (voire quasiment pas) par rapport à une rallonge téléphonique. Les cables ethernets sont prévu pour des longueurs allant jusque 100m, donc tu as de la marge. Sinon tu as la possibilité de passer en cpl si tu ne veux pas du wifi et que les cables t'embêtent.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci pour la explication bien utile.
Pilcrw 575 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 30 août 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 10:50
+4
Utile
3
Non du tout, le CPL (Courant Porteur de Ligne) c'est un reseau qui fonctionne par la ligne electrique de ta maison et qui est bloké par ton compteur donc en gros tu peu faire du TRES bon reseau en CPL si tu n'aime pa le Wifi :)
Si le choix est aussi une question de prix, la paire de prise CPL est très chère comparée à un câble
Bonjour
Pour info, le compteur (EDF) ne bloque absolument aucune onde (bcp de gens le croient). Tu pourrais très bien faire un réseau en CPL avec les voisins de ta cage d'escalier. S'ils ne sont pas cools, je te conseille de crypter avec un mot de passe. Moi j'utilise des DEVOLO, et le cryptage par mot de passe est prévu.
Bonjour , il me faudrait une rallonge de téléphone pour rlier télé assistance il me faut une référence ? Merci de me répondre .
paketcado 257 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 19 février 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 10:32
+1
Utile
Utilise la ralonge Ethernet, ca sera plus rapide. (une perte sur un cable ethernet de 10m n'est pasà prendre en compte telement elle est minime...) par contre elle sera plus grande sur un cable telephonique...

Rallonge 10m ethernet croisée ( ce que tu doit utiliser pour brancher ta box...) : à peu près 15€ à la fnac...
Buckle 18 Messages postés jeudi 24 juillet 2008Date d'inscription 22 mars 2012 Dernière intervention - Modifié par Buckle le 26/09/2010 à 18:28
+1
Utile
Vraiment beaucoup de complications pour pas grand chose, tu peux avoir un cordon de 30 m à 10 euros sur ce site : http://www.destockable.fr/...

A voir ...
Pilcrw 575 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 30 août 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 10:33
0
Utile
Salut !

Sans hesiation cable Ethernet !!!! tu peu avoir un cable ethernet dans un reseau allant jusqu'a 90metres !!

0
Utile
1
je vous remercie tous pour vos réponses et je vais suivre vos conseils en prenant un cable ethernet de 10 m !!! merciiiii

sinon pour faire suite au message de l'intrus pour le CPL : je pensais que le cpl c'était juste pour brancher la box au tuner tv fourni avec l'offre télé que j'ai également reçu ????? ca marche pour avoir internet entre ma box et mon PC ????
l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 11:03
Le CPL te permet effectivement de relier ta box à ton pc pour avoir internet suivant ce schéma-> Adaptateur CPL sur la prise de courant relié à la box en ethernet et à l'autre bout un autre adaptateur CPL sur la prise de courant prêt de ton pc relié à ce dernier en ethernet egalement.
0
Utile
1
j'ai pas l'impression que vous dites la même chose....
l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 11:26
Fais une recherche sur Google et tu verras par toi même.
paketcado 257 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 19 février 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 11:39
0
Utile
On dit pareil mais la discussion part un peu en live. En gros: prend du cable ethernet. Pas cher et trèèèès rapide
0
Utile
ok merci pour les renseignements
sinon quelle norme dois je prendre pour ma connexion adsl haut débit ?
Norme: compatible réseau 10/100 Mbps ou plus ?
merciiii
Pilcrw 575 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 30 août 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:46
0
Utile
2
tu prend du cable DROIT (pardon) 10/100... c le standard en magazin
l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:50
Plutôt un cable droit. Le croisé c'est pour relier deux pc entre eux.
Pilcrw 575 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 30 août 2013 Dernière intervention > l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:51
Oui j'ai vu ma connerie quand j'ai posté le truc je l'ai vite remplacé :p (rahh tu la vu toi...)
l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:52
0
Utile
Eh oui, trop rapide lol
0
Utile
2
bonjour,
me revoilà...
bon j'ai tout branché sauf que j'ai pas de port éthernet sur mon ordi...( rires jaunes.........)
du coup j ai mis mon ordi près de la prise téléphonique, mais ça ne marche pas encore bien que kja i reçu un email de confirmation d'activation de ligne . après avoir appelé il me dise d'essayer sur toutes les prises téléphoniques...(je vous tien au courant cet apres midi)

sinon, j'ai plusieurs questions :

puis je faire faire insatller un port ethernet sur mon ordi ? est ce compliqué et cher ?
si j'opte pour le wifi , dois je installer qlq chose sur mon ordi ou il ca marche juste en branchant la clée ?

mon ordi date de 2000, P3 juste ports usb...

merciiiiii
l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 10:18
Bonjour, je te conseille de mettre un carte ethernet sur ton pc, pas chére (entre 5 et 10 euros) et facile à intaller. Tu as juste à verifier que tu as un port PCI libre dans ton pc.
Pilcrw 575 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 30 août 2013 Dernière intervention > l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 10:27
+1 rajoute une carte ethernet
0
Utile
1
merci
un port PCI ..? c'est quoi ?
j'ai en bas de mon ordi 2 prises une où y a le symbol telephone et une autre pareil où y un autre symbol ...? ca serait ca ?
l_intrus 3112 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 14 juin 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 10:29
Il faut que tu ouvres ton pc pour voir tes ports PCI, la prise ou tu as le symbole du téléphone est sûrement la prise de ton modem qui doit être sur une carte PCI. Pour l'autre symbole, que represente-t-il?
Pilcrw 575 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 30 août 2013 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 10:29
0
Utile
Non non ! c'est dans ton PC a l'interieur c'est des emplacement blanc , cherche sur google image "port PCI" tu vera q uoi ca resemble ;)
0
Utile
j'ai vu , en fait y a :
1 prise telephone
1 prise modem

je regarderai à l'intérieur de mon ordi prochainement...
sinon j ai appelé le neuf...il me dise qu il y a un probleme de leur côté : le répartiteur...??? et que ca devrait fonctionner dans les heures ou les jours qui suivent.....

merci pour toutes vos réponses et vos renseignements !!!!!
laurentdu11 8 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 20 octobre 2008 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 18:52
0
Utile
comment brancher ma neufbox4 qui doit aller dans le garage pour suprimmer le wifi arriver du telephonne dans le garage et prise tel dans la maison